dBfast - Indices

 
Vista:

Indices

Publicado por Miquel Bernat (8 intervenciones) el 25/06/2003 19:35:21
Tengo problemas con la corrupción de los indices en entornos de red, es un tema totalmente aleatorio, estoy trabajando en Windows 98 y tambien me ha pasado con Windows 95, alguien sabe como solventar el problema
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Indices

Publicado por Ramon (133 intervenciones) el 26/06/2003 16:23:09
Hola Miquel,

A mi en sona que tens virus, no estaria de mes que passis un antivirus per tota la xarxa, L'antivirus hauria de ser lo mes actualitzat possible.

Un altre possibilitat es la sincronització d’actualització de les dades a traves de la xarxa, mira si necessites que la sol•licitud de dades tingui de ser mes constant o mes ràpida.

A mi me suena que puedes tener virus, no estaria de mas que pases un antivirus por toda la red, el antivirus que se a lo mas actualizado posible.

Otra posibilidad es la sincronización de actualización de los datos a través de la red, mira si es necesario que la solicitud de datos tenga de ser más constante o más rápida.

Ramon
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Indices

Publicado por Miquel Bernat (8 intervenciones) el 06/07/2003 21:15:56
Seguro que no tengo virus, ya este problema me sucede en varias instalaciones. No entiendo la posibilidad de sincronización de los datos a traves de la red, me puedes ampliar el tema

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Indices Corruptos

Publicado por Ramon (133 intervenciones) el 08/07/2003 18:19:38
Hola Miguel,

Después de haber echo multitud de preguntas, he llegado a dos posibles conclusiones para ver si puedes resolver el problema.

1- Según las consultas y con un amplio margen de personas, han dicho que revises el código del PRG donde esta la corrupción.

2- Los restantes dicen que te asegures de que abres todos los índices cuando utilizas una DBF. Mira de crear una función que abra el DBF, que localice los índices asociados en ella, establezca el índice maestro inicial, el área de trabajo, el modo de exclusividad, vía parámetros de función, por ejemplo.

Espero que te sirva,
Un Saludo
Ramon
España - Catalunya
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Indices Corruptos

Publicado por Miquel Bernat (8 intervenciones) el 08/07/2003 23:50:32
Cuando se trabaja con dbfast en red, el cliente debe ejecutar el programa que esta en el servidor o bien tener los exe y ovr en una carpeta local del cliente ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Trabajar con Dbfast en RED

Publicado por Ramon (133 intervenciones) el 09/07/2003 00:14:36
Hola Miguel,

Yo los programas que tengo que trabajan en RED, los preparo para ejecutar los EXE y OVR en Monopuesto y pongo una opción en configurar programa para que el usuario indique al programa que desea trabajar en red, esta opción muestra un campo donde se tiene que indicar la unidad y la ruta donde esta instalado el mismo programa completo pero que en realidad solo hago servir las DBF, NDX, RET y demás archivos que puedan ser compartidos, por ejemplo la configuración personal de cada usuario, hago que se guarde en su disco duro y no en la red.
Para poder trabajar en red, lo mejor es que el usuario instale el programa en una unidad servidor (instalación completa) y luego en cada puesto de trabajo también (instalación completa), como te he dicho antes el usuario indica al programa que desea trabajar en red, y el programa se encarga de abrir los archivos DBF de la unidad de RED mientras el usuario esta ejecutando el EXE desde su ordenador.

Nota; Si tu cliente utiliza Novell se puede ejecutar el programa desde la unidad RED sin ningún problema y sin tener que hacer tanto rollo de indicar al programa que se desea trabajar en red. Pruebalo si puedes.

Un Saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Trabajar con Dbfast en RED

Publicado por Miquel Bernat (8 intervenciones) el 09/07/2003 00:47:19
Yo en principio tenia la misma configuración que tu me has indicado, pero despues de hacer varias pruebas, resulta que el problema que tengo con la corrupción de indices en la red parece que si los clientes trabajan con el exe y ovr del servidor no se corrompen tanto. "Lo tengo todavia en pruebas", espere una semana para confirmar este ultimo apartado. Los problemas los he tengo en una instalación con un servidor en Windows 2000 y un servidor con Windows 98. Por internet he encontrado una tal Hubert Anemaat que tenia este mismo problema con la corrupción de indices, hace referencia a la actualización del vredir y algo de cache, pero lo he probado y no solvento nada, no he conseguido contactar con el para saber como soluciono este problema, Otra cosa si el mismo programa solo lo utiliza un cliente nunca se corrompen los indices. Para trabajar en red los pcs tienen que estar configurados de alguna manera especial con los protocolos o algo ??
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Trabajar con Dbfast en RED

Publicado por Ramon (133 intervenciones) el 09/07/2003 22:56:16
Hola,

Que yo sepa no tienen ninguna configuración especial, pero sobre todo es interesante que el servidor sea lo mas potente posible. Yo tengo programas instalados en red y nunca me he preocupado por los protocolos, pero si que fueran buenas maquinas.

Pero volviendo al tema, dices que cuando trabaja solo un usuario no tienes problemas de corrupción, y eso me da de que es posible que tengas algín bug en el codigo del programa. No se.

Un Saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Trabajar con Dbfast en RED

Publicado por Marcelo SP (12 intervenciones) el 11/07/2003 17:02:03
Hola.
Me preguntaba si los bloqueos los haces en forma manual o automatica.
Me suena que se te ha quedado algun bloqueo sin colocar, y esto podria corromper a los indices si se apunta al mismo registro mas de 1 usuario.
Si bloqueas en forma automatica tal vez tengas que ajustar waitcnt() y timeout()
Suerte, un saludo
macelo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Trabajar con Dbfast en RED

Publicado por Miquel Bernat (8 intervenciones) el 14/07/2003 00:20:22
Teneis alguna recomendación en cuanto a los valores de waitcnt y timeout

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Trabajar con Dbfast en RED

Publicado por MarceloSP (12 intervenciones) el 14/07/2003 18:27:58
zretry=retrycnt(4)
ztime=timeout(2)
if waitcnt()<5
znwait=waitcnt(5)
endif
Estos son los valores que estoy usando, pero debes probar en tu sistema y el tipo de red para saber cual es el que mas se ajusta a tu caso.
Esto que sigue puedes usarlo o no. Es solo lo que hago yo.
Luego abro del disco local un archivo donde tengo los datos del cliente para facturacion por ejemplo y el lugar de trabajo de los datos.
NOTA: C:\TMP es el lugar de trabajo de tu sistema
use c:\tmp\nombre
go top
store alltrim(trabajo) to donde
por ejemplo del subdirectorio tmp del disco local abro el archivo nombre.dbf en donde en uno de los campos ("lugar") guardo el lugar de trabajo.
Si es una red podria ser f:\trabajo

Close data
camino=alltrim(lugar)
le saco los espacios que sobran del campo en donde guardaba la informacion

set default dbf to &camino
set default ndx to &camino
y esto ultimo le indica donde debe localizar los archivos dbf y ntx.
Esto evita que satures la red y el programa se te haga muy lento.
todos los demas datos como imagenes, que son bastantes pesadas para la red, los toma desde el disco local, por lo que deberas poner en cada terminal todo el programa completo como si estuvieras en monousuario.
Los dbf y ntx no hacen falta pues los lee de la red, pero en cada terminal puedes hacer la copia de seguridad. y en caso de que falle el servidor, que es muy raro pero puede ocurrir. puedes seguir trabajando en modo monousuario solo cambiando el lugar de trabajo del archivo antes mencionado.

Suerte
un saludo Marcelo SP
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Trabajar con Dbfast en RED

Publicado por Miquel Bernat (8 intervenciones) el 24/11/2003 23:19:11
Sigo teniendo problemas con la corrupción de indices en red, si solo trabaja un pc contra un servidor ningún problema, si los dos trabajan sobre el mismo dbf con ndx funciona durante unas horas, pero un momento dado el indice se corrompe y el programa empieza a hacer tonterias, el indice esta compuesto de dos campos str(nregis,5)+str(linea,3), puede alguien ayudarme.

Gracias y saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Trabajar con Dbfast en RED

Publicado por Ramon (133 intervenciones) el 24/11/2003 23:54:43
Y digo yo, puedes montar un sistema de copias de DBF's temporales que contengan el nombre de usuario que esta en cada pc y que el programa cada vez que tenga un cambio mire en la DBF original y lo cambie o inserte de nuevos registros, de esta forma mientras se esta editando un registro en la Base de datos temporal no se utiliza la original y cada vez que tengas un cambio tan solo tendrás que mirar que el NDX sea correcto.

Saludos,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Trabajar con Dbfast en RED

Publicado por Miquel Bernat (8 intervenciones) el 25/11/2003 00:04:14
Efectivamente es lo que tengo montado, pero se sigue corrompiendo, un poco menos pero si se trabaja bastante termina igual de mal.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Trabajar con Dbfast en RED

Publicado por Ramon (133 intervenciones) el 25/11/2003 08:34:09
Puedes comprobar si la Red es estable siempre, es decir, yo tuve un pequeño problema hace tiempo, y encontré que la red (el fluido) no siempre era estable y perjudicaba a los archivos. Puedes mirar de buscar un programa en softonic.com que analice la red y mirar de comprobar que esa red sea estable.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Trabajar con Dbfast en RED

Publicado por Jordi Delgado (1 intervención) el 05/02/2004 13:20:41
Buenas, tengo un programa en red bastante completito y he podido comprobar que dbfast requiere una máquina cuanto más potente mejor y mas rápida, empezando por ahí y siguiendo por asegurarse de que la red tenga un switch y no un hub aunque sean solo 2 o tres pc's, esto hace que la información se reparta de un mejor modo. Los sistemas operativos o protocolos son indistintos para el rendimiento aunque un windows 2000 ya sea como servidor o cliente te funcionará mejor. En cuanto a la corrupción de índices es causado por un bloqueo del sistema o simplemente una incorrecta actualización de los indices NDX, vease "index on", dado que no podemos utilizar "reindex" en modo compartido tenemos que jugar con nuestra imaginación y depurar el código fuente al máximo, bloqueos, utilización de dbfs temporales, etc.
la verdad es que nunca va a funcionar igual de bien un programa en red como un programa en monopuesto pero puede llegar a funcionar de forma notable si se mantienen los índices depurados tanto al entrar al programa en modo servidor como al salir y entre medio de la ejecución haciendo esmero en la regeneración de ellos en modo compartido. Yo he optado por asegurar el tiro y cada vez que voy a regenerar un índice en tiempo real miro si está siendo utilizada la base de datos de la que depende (se está modificando,etc.) y si es así envío un mensaje por pantalla con un botón de espera y hasta que no se desbloquea esa dbf no se continua con la ejecución del programa pero me aseguro de que los índices siempre estarán al 99% de su estructura.
Hasta la próxima.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar