mongoDB - Duda en mongodb con consulta usando operaciones aritmeticas

 
Vista:
sin imagen de perfil

Duda en mongodb con consulta usando operaciones aritmeticas

Publicado por William (6 intervenciones) el 10/08/2016 06:30:52
Buen día.

Tengo una duda que me surgió de repente porque creo que no había tenido la oportunidad de hacer una consulta así pero me tocó y no tengo idea de como hacerla o no se si se pueda hacer.

Lo que intento hacer es una consulta en mongodb sencilla pero que incluya operaciones aritméticas, me explico:

valor_absoluto(ra-ra0)<tamaño/2 && valor_absoluto(dec-dec0)<tamaño/2

En donde: ra0, dec0 y tamaño son valores de entrada.

No se mi duda es tonta pero de verdad no he podido armar la consulta en mongodb, estoy usando java con su respectivo controlador.

Las consultas que hago en mongodb son de este estilo:
BasicDBObject query = new BasicDBObject("ra", new BasicDBObject("$lt", value1));
DBCursor cur = collection.find(query);

Pense en leer todo con una consulta y despues hacer la condición pero así no es factible ya que mi base de datos es muy grande.

Ya me han ayudado antes, espero que me echen la mano con con esta duda.

Saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Duda en mongodb con consulta usando operaciones aritmeticas

Publicado por William (6 intervenciones) el 11/08/2016 01:10:50
la consulta que quiero expresar en mongoDB es esta:

SELECT ra,dec from db WHERE valor_absoluto(ra-ra0)<tamaño/2 && valor_absoluto(dec-dec0)<tamaño/2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 4
Ha aumentado su posición en 2 puestos en mongoDB (en relación al último mes)
Gráfica de mongoDB

Duda en mongodb con consulta usando operaciones aritmeticas

Publicado por José Luis (2 intervenciones) el 14/02/2017 16:37:30
Hola,

Sé que tiene mucho tiempo este hilo de conversación abierto, pero buscando algo sobre mongo, encontré este traductor de consultas sql en consulta para mongodb.

http://www.querymongo.com/

Pongo la liga para que no se me olvide y en algún momento no muy lejano me pueda servir.


Saludos
José Luis
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar