mongoDB - Problemas en la instalación

 
Vista:
Imágen de perfil de Juan José
Val: 4
Ha aumentado 1 puesto en mongoDB (en relación al último mes)
Gráfica de mongoDB

Problemas en la instalación

Publicado por Juan José (3 intervenciones) el 24/12/2019 21:39:17
Tengo problemas en la instalación de mongodb en Linux Mint. Resuslta que cuando estoy instalando me saltan distintos problemas como por ejemplo:

-- No encuentra mongodb.service
-- Además que no me permite instalar paquetes porque estan rotos o son dañinos para el sistema.

Estoy intentado reparalo pero no le doy solución.

mongodb
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Joel
Val: 32
Ha mantenido su posición en mongoDB (en relación al último mes)
Gráfica de mongoDB

Problemas en la instalación

Publicado por Joel (10 intervenciones) el 25/12/2019 20:01:11
Hola Juan Jose, como lo estas intentando instalar?? nosotros lo utilizamos en varias maquinas sin problema.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Juan José
Val: 4
Ha aumentado 1 puesto en mongoDB (en relación al último mes)
Gráfica de mongoDB

Problemas en la instalación

Publicado por Juan José (3 intervenciones) el 25/12/2019 20:10:28
Buenas Joel, he conseguido arreglarlo. Resulta que lo tenía instalado, pero no podía hacerlo funcionar por no encontrar el servicio de mongo, es decir, el archivo.
Lo que he tenido que hacer es purgar todo lo relacionado con mongo.
Y finalmente he instalado la versión mas estable para mi sistema operativo, la versión 3.6 y ahora mismo lo que quiero es entender el uso de hacer referencias.
Conozco que en mongo no se puede hacer una relación directa con otras tablas, pero supongo que si quieres hacer una busqueda entre colecciones puedes hacerlo.
Digamos que tienes un objeto
1
2
3
4
5
Registro{
 _id:Objectd,
 "nombre":"nombre",
 "apodo": "apodo"
}
Y quieres guardar ese registro en otra parte para poder buscar su nombre o apodo.
Intento decirlo con otras palabras quiero buscar mediante esa id entre distintas tablas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de José Manuel
Val: 17
Ha mantenido su posición en mongoDB (en relación al último mes)
Gráfica de mongoDB

Problemas en la instalación

Publicado por José Manuel (3 intervenciones) el 30/12/2019 07:36:39
Hola:

Con el método .find() puedes buscar en cualquier documento:

1
db.tuDocumento.find( { _id: 10 } )

Si has creado el valor de _id con ObjectId, buscas el valor creado con:

1
db.tuDocumento.find( { _id: ObjectId("107c73dd8fada100c89d0100") } )

Si lo que quieres es realizar una búsqueda por todas las colecciones que tengas:

1
2
3
4
5
db.getCollectionNames().forEach(function(nombreColec) {
   // ... código, si hubiera...
  db[nombreColec].find(_id: valorIdBuscado);
   // ... código, si hubiera...
});

Si se trata de simular un JOIN, tendrás que usar operadores de agregación. Tanto en la documentación de MongoDB como en su Blog tienes bastante documentación al respecto pero:

https://www.mongodb.com/blog/post/joins-and-other-aggregation-enhancements-coming-in-mongodb-3-2-part-1-of-3-introduction

Un saludo,
https://obelearningservices.com/blog/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar