Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de navegación, y ofrecer contenidos y publicidad de interés.
Al continuar con la navegación entendemos que se acepta nuestra política de cookies.
Iniciar sesión Cerrar
Correo:
Contraseña:
Entrar
Recordar sesión en este navegador
Iniciar sesiónIniciar sesiónCrear cuentaCrear cuenta

PREGUNTAS POR CONTESTAR - Redes

 Hay un total de 25 Preguntas.<<  >> 

    Pregunta:  47634 - LONGITUD DE TRANSMISION
Autor:  johanna torres
tengo el siguiente problema
Supóngase que la temporización en una línea serie con transmisión sincronía esta controlada por dos relojes (uno en el emisor y otro en el receptor) cada uno de los cuales tiene una variación de un minuto cada año. ¿Cuál es la longitud máxima de secuencia de bits sin que ocurra ningún problema de sincronización? Supóngase que un bit será correcto si se muestrea dentro del 40% en torno a su instante central y que el emisor y el receptor se sincronizan al inicio de dada trama. Obsérvese que la velocidad de transmisión no es un factor a tener en cuenta, ya que tanto el periodo de un bit como el error absoluto de la temporización decrecen proporcionalmente al aumentar la velocidad.
Contestar

    Pregunta:  49885 - ENCAMINAMIENTO POR INTERFAZ VIRTUAL DE RED
Autor:  Rafael Santos
Se puede realizar encaminamiento por una interfaz de red virtual en un linux ??
teniendo
eth0 (real) 10.53.23.19 255.255.255.0
eth0:1 (virtual) 172.30.11.19 255.255.255.0
dar un
route add -net 172.30.3.0 mask 255.255.255.0 gw 172.30.11.1
desde el linux llega a la red pero las pc clientes 10.53.23.0
solo llegan al linux y alli se detienen. La configuracion IPFORWARD=YES
ya esta realizada
Contestar

    Pregunta:  52104 - PROBLEMAS CON LA AUTORESPUESTA EN MODEM ZYXEL OMNI 56K COM+
Autor:  Antonio Fernandez
Hola amigos, este moden no me quiere contestar las llamadas entrantes a mi servidor, he probado otrso modems y si lo hacen, el comando ats0 se lo pongo igual a 1 lo cambia bien y cuando trato de guardarlo at&w1 me da error, cuando apago el modem que lo vuelvo a encender ya tiene nuevamente ats0 en 0
la configuracion que tiene el modem es

Current Settings............
B0 E0 L7 M1 Q0 V1 X3 Z1
&B1 &C1 &D2 &G0 &H3 &K5 &M0 &N0 &P0 &R1 &S0 &Y1
*C0 *D0 *E0 *G0 *P11 *Q2

S000=000 S001=000 S002=043 S003=013 S004=010 S005=008 S006=003 S007=060
S008=002 S009=006 S010=007 S011=070 S012=000 S013=000 S014=002 S015=034
S016=000 S017=022 S018=000 S019=000 S020=001 S021=178 S022=000 S023=090
S024=115 S025=000 S026=000 S027=157 S028=068 S029=000 S030=000 S031=017
S032=019 S033=000 S034=030 S035=032 S036=000 S037=000 S038=000 S039=032
S040=004 S041=000 S042=000 S043=008 S044=000 S045=100 S046=028 S047=064
S048=000 S049=006 S050=000 S051=000 S052=000 S053=000 S054=000 S055=000
S056=000 S057=016 S058=000 S059=000 S060=002 S061=136 S062=255 S063=000

#0 : T1590
#1 :
#2 :
#3 :

OK

Ayudenme por favor, que puede estar pasando con este modem
Contestar

    Pregunta:  53888 - CONECTAR UN CLIENTE WINDOWS MILLENIUM A UNA INSTANCIA SQL
Autor:  Andrea Alvarez
Tengo una BD en una instancia de mi servidor , cuando me conecto desde un cliente Win XP no hay problema, pero cuando me conecto desde un cliente win millenium me marca el error :

Fallo la conexión
SQLState: 01000
Error de SQL Server: 11001
[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][TCP/IP Sockets]ConnectionOpen
[gethostbyname()()]
Fallo la conexion:
SQLState 08001
Error de SQL Server 11
[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][TCP/IP Sockets]Error general de la red.

como referencia: cuando le doy el servidor en el ODBC le estoy dando nombre_servidor\nombre_equipo

espero me puedan dar alguna idea
gracias!!!!
Contestar

    Pregunta:  53960 - SERVIDOR FTP EN NOVELL 6.5
Autor:  emmanuel rivera
alguien me podria decir como levantar el servicio de ftp en novell 6.5 e encontrado informacion en ingles pero es muy confusa.se los agredesco mucho.me urge
Contestar

    Pregunta:  54080 - CONFIGURACIÓN OPENVPN
Autor:  gustavo barbachano
Hola, estoy configurando el openvpn en mi máquina, mi máquina usa linux, aparte en esta máquina tengo unas máquinas virtuales de windows 2000 server, aquí es donde puse el servidor y en el linux tengo el cliente.

Al inicializar el servidor no tengo ningún problema, pero cuando quiero inicializar un cliente me sale lo siguiente:

Mon Jul 9 17:24:39 2007 OpenVPN 2.0.9 i486-pc-linux-gnu [SSL] [LZO] [EPOLL] built on Mar 2 2007
Mon Jul 9 17:24:39 2007 IMPORTANT: OpenVPN's default port number is now 1194, based on an official port number assignment by IANA. OpenVPN 2.0-beta16 and earlier used 5000 as the default port.
Mon Jul 9 17:24:39 2007 WARNING: No server certificate verification method has been enabled. See http://openvpn.net/howto.html#mitm for more info.
Mon Jul 9 17:24:39 2007 WARNING: file 'gbarbachano.key' is group or others accessible
Mon Jul 9 17:24:39 2007 LZO compression initialized
Mon Jul 9 17:24:39 2007 Control Channel MTU parms [ L:1544 D:140 EF:40 EB:0 ET:0 EL:0 ]
Mon Jul 9 17:24:39 2007 Data Channel MTU parms [ L:1544 D:1450 EF:44 EB:135 ET:0 EL:0 AF:3/1 ]
Mon Jul 9 17:24:39 2007 Local Options hash (VER=V4): '69109d17'
Mon Jul 9 17:24:39 2007 Expected Remote Options hash (VER=V4): 'c0103fa8'
Mon Jul 9 17:24:39 2007 Attempting to establish TCP connection with 172.16.227.130:22
Mon Jul 9 17:24:39 2007 TCP connection established with 172.16.227.130:22
Mon Jul 9 17:24:39 2007 TCPv4_CLIENT link local: [undef]
Mon Jul 9 17:24:39 2007 TCPv4_CLIENT link remote: 172.16.227.130:22
Mon Jul 9 17:24:39 2007 TLS: Initial packet from 172.16.227.130:22, sid=d184d751 f41d7171
Mon Jul 9 17:24:39 2007 VERIFY OK: depth=1, /C=MX/ST=DF/L=Mexico/O=GrupoEQ/OU=EGBS/CN=vmware1/emailAddress=gbarbachano@grupoeq.biz
Mon Jul 9 17:24:39 2007 VERIFY OK: depth=0, /C=MX/ST=DF/O=GrupoEQ/OU=EGBS/CN=vmware1/emailAddress=gbarbachano@grupoeq.biz
Mon Jul 9 17:24:40 2007 Data Channel Encrypt: Cipher 'BF-CBC' initialized with 128 bit key
Mon Jul 9 17:24:40 2007 Data Channel Encrypt: Using 160 bit message hash 'SHA1' for HMAC authentication
Mon Jul 9 17:24:40 2007 Data Channel Decrypt: Cipher 'BF-CBC' initialized with 128 bit key
Mon Jul 9 17:24:40 2007 Data Channel Decrypt: Using 160 bit message hash 'SHA1' for HMAC authentication
Mon Jul 9 17:24:40 2007 Control Channel: TLSv1, cipher TLSv1/SSLv3 DHE-RSA-AES256-SHA, 1024 bit RSA
Mon Jul 9 17:24:40 2007 [vmware1] Peer Connection Initiated with 172.16.227.130:22
Mon Jul 9 17:24:41 2007 SENT CONTROL [vmware1]: 'PUSH_REQUEST' (status=1)
Mon Jul 9 17:24:41 2007 PUSH: Received control message: 'PUSH_REPLY,route 172.16.227.0 255.255.255.0 172.16.227.1,route 172.16.227.0 255.255.255.0 172.16.227.2,route 10.8.0.0 255.255.255.0,ifconfig 10.8.0.6 10.8.0.5'
Mon Jul 9 17:24:41 2007 OPTIONS IMPORT: --ifconfig/up options modified
Mon Jul 9 17:24:41 2007 OPTIONS IMPORT: route options modified
Mon Jul 9 17:24:41 2007 TUN/TAP device tun0 opened
Mon Jul 9 17:24:41 2007 ifconfig tun0 10.8.0.6 pointopoint 10.8.0.5 mtu 1500
Mon Jul 9 17:24:41 2007 route add -net 172.16.227.0 netmask 255.255.255.0 gw 172.16.227.1
Mon Jul 9 17:24:41 2007 route add -net 172.16.227.0 netmask 255.255.255.0 gw 172.16.227.2
Mon Jul 9 17:24:41 2007 route add -net 10.8.0.0 netmask 255.255.255.0 gw 10.8.0.5
Mon Jul 9 17:24:41 2007 Initialization Sequence Completed
Mon Jul 9 17:24:44 2007 read TCPv4_CLIENT []: No route to host (code=113)
Mon Jul 9 17:24:47 2007 read TCPv4_CLIENT []: No route to host (code=113)

Lo estoy haciendo con el puerto 22, pero lo traté de hacer con el puerto que trae por default y me sale lo mismo.

Alguien podría ayudarme y decirme como lo puedo corregir?

Gracias
Contestar

    Pregunta:  55941 - FIBRA OPTICA EN UN SWITCH
Autor:  Enrique Luceno Lopez
Hola, una pregunta que me surge al montar mi red es la siguiente. ¿Se pueden conectar una fibra multimodo y otra monomodo al mismo switch?, necesito enlazar dos puntos que los tramos a unir son multimodo y monomodo.

Gracias.
Contestar

    Pregunta:  59154 - REUTILIZACION IMPRESORAS EN VARIAS VLANS
Autor:  Felipe
Hola, buenas, a ver si pueden ayudarme:
Tengo una red con 2 Vlans, entre las cuales sólo se permite comunicación a traves del puerto 8080, para acceder a la intranet. Cual seria la mejor forma de reaprovechar las impresoras instaladas en una vlan, para poder lanzar impresiones desde la otra?
Contestar

    Pregunta:  59658 - V35MT DTE CISCO CABLE LOOP-BACK
Autor:  Carlos Rodriguez
http://www.cisco.com/en/US/products/hw/routers/ps133/products_tech_note09186a00801f5d8e.shtml

Este es el cable de Cisco que se utiliza entre Router Cisco (desde la tarjeta WIC1T) y un modem v.35 cualquiera del proveedor de acceso, los más usuales Alcatel Litespan 1540, para las lineas punto a punto de frame relay.
Para comprobar dicho cable he intentado hacer un bucle físico entre el router y la UTR (modem), un bucle B3 en el final del cable V35MT.

Este es el pineado que hice para el bucle B3:
J2·C --> J2·D (RTS --> CTS)
J2·F - J2·E --> J2·H (RSLD --> DTR --> DSR)
J2·P --> J2·R (SD+ --> RD+)
J2·T --> J2·S (RD- --> SD-)
J2·U - J2·V --> J2·AA (SCTE+ --> SCT- --> SCR+)

Con esto he conseguido que el interface serial cambie a estado looped y que tenga todos los marcadores de conexion en UP:
DCD=up DSR=up DTR=up RTS=up CTS=up
También se mueven paquetes de entrada y salida sin errores de CRC.

Mi pregunta es la siguiente: está el bucle bien hecho y es fiable para comprobar que el cable está bien o falta alguna conexión (ejem: X--> W --> Y) para comprobar todos los pines.
La verdad que no lo comprobé pero parece que el último enlace tendria más sentido de la manera U --> V --> Y.
¿Que opinais? Gracias de antemano. Un saludo
Contestar

    Pregunta:  59894 - CAMBIO DNS EN NOVELL 5.1
Autor:  Escorpio -
Saludos, el proveedor de internet a cambiado sus DNS, y quisiera preguntar como cambiar los DNS o Ip de mi servidor novell 5.1
(no cuento con modo grafico solo consola)... muchas gracias. :)
Contestar

|<  <<  1 2 3  >>  >|