ABAP - Tabla TCURR

 
Vista:

Tabla TCURR

Publicado por AMAM (3 intervenciones) el 17/03/2006 19:14:53
Hola a todos!!!

Necesito el valor de la moneda de acuerdo a la tasa de cambio vigente, pero la tabla TCURR tiene un campo GDATU no se graba con el formato fecha sino con una mascara y asi no me sirve ya que necesito comparar la fecha de la factura con la fecha del cambio de moneda, hay algun programa que descifre y me deje tomat bien la fecha de este campo GDATU.

Gracias

Saludos

AMAM
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Tabla TCURR

Publicado por martin VAlero (20 intervenciones) el 17/03/2006 22:48:16
Ana.

De que modulo tratas de saber esa informacion ??? Hay tablas que ya guarda el valor de la moneda Local y de la extranjera... eso lo realiza SAP automatuicamente dependiendo de la parametrizacion del modulo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Tabla TCURR

Publicado por Shuma (2 intervenciones) el 23/03/2006 15:47:15
Hola AMAM, te pego un código por ahí esto te ayude, lo único que tendrás que hacer con a variable v_gdateaux es sacarle los puntos y concatenarla tipo fecha, es decir por ejemplo, te va a quedar 01.01.1996 y vos para compararlo con otra fecha tendrias que dejarlo 19960101, cualquier cosa a tu disposición.

TABLES tcurr.

DATA: v_date TYPE sy-datum,
v_gdatu TYPE tcurr-gdatu,
v_dateaux(10) TYPE c.

v_date = '20040325'.

SELECT SINGLE gdatu
FROM tcurr
INTO v_gdatu
WHERE kurst = '0011'.

write v_gdatu TO v_dateaux.

write / v_date.
write / v_gdatu.
write / v_dateaux.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Tabla TCURR

Publicado por guillos_1306 (2 intervenciones) el 01/04/2008 01:43:10
yo tenia el mismo problema k tu...
solo k lo resolvi d otra manera...
creo k fue hace tiempo sto...
solo por si las dudas...
ajaja..

CALL FUNCTION 'CONVERT_TO_LOCAL_CURRENCY'
EXPORTING
date = SY-DATUM (la fecha d tu factura)
foreign_amount = (Cantidad que quieres transformar)
foreign_currency = (Tu unidad de moneda extranjera)
local_currency = (Unidad a la que quieres cambiarla)
IMPORTING
LOCAL_AMOUNT = (aqui puedes recoger la cantidad
resultante)
EXCEPTIONS
NO_RATE_FOUND = 1
OVERFLOW = 2
NO_FACTORS_FOUND = 3
NO_SPREAD_FOUND = 4
DERIVED_2_TIMES = 5
OTHERS = 6
.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Tabla TCURR

Publicado por JLAguirre (2 intervenciones) el 24/09/2009 20:53:47
el formato que utiliza la tabla se llama DATA INVERTED y puedes obtener la fecha en formato adecuado de dos formas:

A) con código obsoleto
TABLES: TCURR.

DATA: tcurr_tab TYPE TABLE OF tcurr.
data: date_normal type sy-datum.
FIELD-SYMBOLS
<tcurr_wa> TYPE tcurr.

SELECT gdatu FROM tcurr INTO corresponding fields of

TABLE tcurr_tab.

SORT tcurr_tab BY gdatu.

LOOP AT tcurr_tab ASSIGNING <tcurr_wa>.
break-point.
CONVERT INVERTED-DATE <tcurr_wa>-gdatu
INTO DATE date_normal. "you need to move that to normal date field
write:/ date_normal. "you need to take a normal date field

ENDLOOP.

B) con las funciones
CONVERSION_EXIT_INVDT_OUTPUT fecha invetida a normal
CONVERSION_EXIT_INVDT_INPUT fehca normal a invertida

Saludos, espero te sea de utilidad.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar