AJAX - Validar formulario

 
Vista:

Validar formulario

Publicado por Tixi (2 intervenciones) el 17/06/2010 19:41:14
Buenos dias

Estoy tratando de validar un formulario via Ajax, la validacion la realiza bien pero cuando hago el envio de datos estos no se envian el ejemplo que tengo es el siguiente:

1. Archivo principal

<?php
require_once('planes/inicio.inc');
?>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Sistema de Administración de Personal - UNAN,León</title>
<link href="planes/css/estilo.css" type="text/css" rel="stylesheet" media="screen">
<script type='text/javascript' src='contajax/ajax.js'></script>
<script language="javascript" src="jquery/jquery-1.3.min.js"></script>

<script src="form_validation/jquery.js" type="text/javascript"></script>
<script src="form_validation/custom.js" type="text/javascript"></script>

<script type="text/javascript" charset="utf-8">
$(function(){
$('#menu li a').click(function(event){
var elem = $(this).next();
if(elem.is('ul')){
event.preventDefault();
$('#menu ul:visible').not(elem).slideUp();
elem.slideToggle();
}
});
});
</script>

</head>
<body>
<table border='0' cellpadding='0' cellspacing='0' width='100%' style='border-bottom:0.5px solid #045FB4'>
<tr>
<td width='20%'><img src='imagenes/izq1.jpg' align='left'></img></td>
<td width='60%'><center>
<font face='Arial, Helvetica, sans-serif' size='5' color='#045FB4'>
Sistema de Administración de Personal<br>UNAN - León
</font>
</center></td>
<td width='20%'><img src='imagenes/der1.jpg' align='right'></img></td>
</tr>
</table>
<br>

<div id="contenedor">
<ul id="menu">
<li><a href="#">Datos Generales</a>
<ul>
<li><IMG SRC="iconos/house.png"> <a href="javascript:Enviar('form_validation/agregar.php','contenido')" title="Inicio">Información Personal</a></IMG></li>

</ul>
</li>
</ul>
</li>

<li><a href="salir.php">Logout</a></li>
<br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>
</ul>
<div id="contenido"></div>
</div>
</body>
</html>


y este es el archivo "agregar.php"

<div id="receiver"></div>
<form action="aplicaciones/envio.php" method="post" class="appnitro" onsubmit="return false;" id="myid">
<table border='1' cellSpacing='0' cellPadding='0' width="52%" align='center' style="color:#80BFFF">
<tr>
<td><FONT face="Geneva, Arial" size='2' color='#2F4F4F'>Nombres: </font><span class="required">*</span></td>
<div align='left'>
<td><FONT face='Geneva, Arial' size='2' color='#2F4F4F'><input name="fnombres" id="fnombres" type="text" size="30" class="element text" /></FONT></td>
<td><FONT face='Geneva, Arial' size='2' color='red'><p class='error hidden' id='err_fnombres'></p></FONT></td>
</div>
</tr>

<tr>
<td><FONT face="Geneva, Arial" size='2' color='#2F4F4F'><label class="description" for="fapellidos">Apellidos: </font><span class="required">*</span></label></td>
<div align="left">
<td><FONT face="Geneva, Arial" size='2' color='#2F4F4F'><input name="fapellidos" id="fapellidos" type="text" size="30" class="element text" value="" /></FONT></td>
<td><FONT face="Geneva, Arial" size='2' color='red'><p class="error_small hidden" id="err_fapellidos"></p></FONT></td>
</div>
</tr>

<tr>
<td><FONT face="Geneva, Arial" size='2' color='#2F4F4F'><label class="description" for="fcorreo">Email: </font><span class="required">*</span></label></td>
<div align="left">
<td><FONT face="Geneva, Arial" size='2' color='#2F4F4F'><input name="fcorreo" id="fcorreo" type="text" class="element text" size="30" value="" /></FONT></td>
<td><FONT face="Geneva, Arial" size='2' color='red'><p class='error hidden' id='err_fcorreo'></p></FONT></td>
</div>
</tr>

<tr>
<td colspan='3'>
<center>
<class='buttons'>
<div class="buttons">
<button type="submit" class="positive" onclick="ajax_form('myid','form_validation/validate.php','receiver');">
Register
</button>
<input type='reset' name='limpiar' value='Limpiar'>
</div>
</center>
</td>
</tr>
</table>
</form>

Alguien podria explicarme por favor porque no puedo enviar los datos hacia la base de datos?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Validar formulario

Publicado por Tixi (2 intervenciones) el 21/06/2010 23:26:39
Buenas tardes...

Aunque nadie contesto ya he solucionado el problema, aqui dejo la respuesta por si algun tiene la misma duda que yo tenia..

en el archivo Custom.js he agregado una linea mas para hacer el submit
if ( ! shown )
{
/*jQuery('#aplicaciones/envio.php' + link_id).html("Formulario enviado satisfactoriamente");*/
add_remove_class('error','success',link_id);
/*jQuery('#' + link_id).show();*/
document.frm.submit(); --Esta es la linea que agregue
}

Saludes a todos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Validar formulario

Publicado por magquivert (1 intervención) el 09/03/2011 18:21:20
Gracias por el dato
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar