AJAX - ¿Como pasar datos de un formulario con ajax?

 
Vista:
Imágen de perfil de manolo

¿Como pasar datos de un formulario con ajax?

Publicado por manolo (5 intervenciones) el 17/06/2014 02:02:03
Como puedo pasar datos de un formulario que esta en un archivo HTML a un archivo de consulta PHP con AJAX y luego mostrarlos en el HTML, por ejemplo:

INDEX.html

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
<html>
<head>
<script>
//METODO AJAX¿?
</script>
</head>
 
<body>
 
<form action="" method="POST">
<div id="numeros">
<p>Ingrese numero 1:</p><input type="text" name="numero_1" id="numero_1">
<p>Ingrese numero 2:</p><input type="text" name="numero_2" id="numero_2">
<input type="submit" value="consultar" id="consulta">
<input type="reset" value="borrar">
<div id="resultado"> //Aqui ira el resultado de la consulta</div>
</div>
</form>
 
</body>
</html>
 
ConsultaDatos.php
<?php
 
$num_1 = $_POST['numero_1'];
$num_2 = $_POST['numero_2'];
 
echo"<table border='1'><tr>
<td>numero_1</td><td>numero_2</td>
</tr>";
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de manolo

¿Como pasar datos de un formulario con ajax?

Publicado por manolo (5 intervenciones) el 17/06/2014 14:33:06
excelente lo intentare y comentare.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de manolo

¿Como pasar datos de un formulario con ajax?

Publicado por manolo (5 intervenciones) el 18/06/2014 02:11:54
Gracias por tu respuesta pero ya encontre la solución aca la posteo para el que la necesite:

"index.html"
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<html>
<head>
<script>
<script type="text/javascript">
$(function(){//PARA enviar al loquesea.php como pueden ver se usa los id del los <input> y <form>
$("#envia_a").click(function(){
var url = "loquesea.php";
$.ajax({
type:"POST",
url : url,
data: $("#formulario").serialize(),
success: function(data){
$("#tabla_a").html(data);//Donde se muestra los resultados
}
});
return false;
});
});
</script>
</head>
<body>
<form name="formulario" method="post">
<div id=>
<input type="text" name="a" id="a">
<input type="button" value="Consulta" id="envia_a"/><br />
<input type="reset" value="Borrar Datos"/>
<div id="tabla_a"></div>
</div>
</form>
</body>
</html>

"loquesea.php"
1
2
3
4
5
6
<?php
//Aca pueden escribir normalmente como si recibieran datos por action="" del <form>
 
$letra_a= $_POST['a'];
echo"<table border='0'><tr><td>$a</td></tr>";//O lo que quieran...
?>

Y listo muy fácil.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 90
Oro
Ha mantenido su posición en AJAX (en relación al último mes)
Gráfica de AJAX

¿Como pasar datos de un formulario con ajax?

Publicado por xve (222 intervenciones) el 18/06/2014 09:03:09
Gracias por compartirlo!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar