AJAX - Ayuda cambiar submit por onblur

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ayuda cambiar submit por onblur

Publicado por Josue (4 intervenciones) el 15/01/2016 21:50:40
Buenas tardes!

Estoy haciendo un sistema web para un colegio y necesitaba guardar notas con ajax..
en este ejemplo se ve como se ejecuta y se guarda un nombre y un comentario

http://www.ajaxya.com.ar/simulador/simulador.php?cod=12&punto=7

ahora, la cosa es como activo eso mismo pero sin el submit?

Quiero que al colocar el comentario y salirme del campo de texto con un onblur se ejecute lo mismo.

Espero sus respuesta!
espero y me puedan ayudar.

PD: le dan click a ejecutar ejemplo y ven de lo que hablo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Vainas
Val: 47
Ha mantenido su posición en AJAX (en relación al último mes)
Gráfica de AJAX

Ayuda cambiar submit por onblur

Publicado por Vainas (71 intervenciones) el 16/01/2016 11:35:05
Buenas:

Primero: deberias usar jQuery o alguna libreria que tenga compatibilidad con varios navegadores asi no tienes problema al enviar el formulario.

Siguiente tu ejemplo http://www.scratchya.com.ar/problemas/ajaxya/resu/12/funciones.js en la linea:

1
addEvent(ref,'submit',enviarDatos,false);

cambia submit por onblur y ref por la caja de texto.

Yo a eso le veo un problema de usabilidad y es que el usuario no sabe nunca si ha enviado la informacion. Tampoco sabe que tiene que salir de la caja para que se envie asi que una mejora podria ser detectar de algun modo cuando el usuario ha dejado de teclear y entonces guardar pasado x segundos, y mostrarle al usuario algo visual de que en ese momento se esta realizando un guardado de la informacion. Lo primero que me ha salido en google es este codigo que guarda cada 10segs:

http://devzone.co.in/automatically-save-data-after-specific-time-interval-using-jquery-php/

Espero que te sirva.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda cambiar submit por onblur

Publicado por Josue (4 intervenciones) el 16/01/2016 14:31:52
Gracias!
Pero como seria el cambiar el ref por la caja de texto (como está en el ejemplo que coloqué de referencia)?
Y disculpen la molestias, es que estoy aprendiendo ajax y detalles como esos siempre me paran!

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Vainas
Val: 47
Ha mantenido su posición en AJAX (en relación al último mes)
Gráfica de AJAX

Ayuda cambiar submit por onblur

Publicado por Vainas (71 intervenciones) el 17/01/2016 11:41:24
Buenas de nuevo:

No es tema de ajax sino de javascript. Mira el codigo que nos pasas (busca estas lineas):

1
2
var ref=document.getElementById('formulario');
addEvent(ref,'submit',enviarDatos,false);

Quizas no tengas que cambiar el ref sino arriba en donde pone "formulario" poner el id de la caja de texto.

1
2
var ref=document.getElementById('id_caja_de_texto_aqui');
addEvent(ref,'onblur',enviarDatos,false);

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar