AJAX - Preguntar si viene mensaje

 
Vista:

Preguntar si viene mensaje

Publicado por Roberto (3 intervenciones) el 30/05/2018 11:22:41
Buenos dias. Tengo un js que llama a un ajax de esta manera. En principio en mensaje se carga un mensaje de echo('true') o false despues de hacer el Ajax segun encuentre o no un valor. Lo que quiero es preguntar por mensaje. Lo he intentado de muchas maneras pero ninguna me funciona.
1
2
3
4
5
6
$.post('ajax.php', {valorusuario: usuario,valorcontra: contra}, function(mensaje) {
 
    if (mensaje=='true') Asi no me entra bien a la condicion
    if(mensaje === true) Asi tampoco
    if(mensaje) Tampoco
});
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 90
Oro
Ha mantenido su posición en AJAX (en relación al último mes)
Gráfica de AJAX

Preguntar si viene mensaje

Publicado por xve (222 intervenciones) el 30/05/2018 15:29:54
Has mirado exactamente que recibe mensaje?

prueba a poner:
1
alert("---"+mensaje+"---");

Haber que recibes!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Preguntar si viene mensaje

Publicado por Roberto (3 intervenciones) el 30/05/2018 17:45:09
Efectivamente mensaje recibe el texto del mensaje que le ponga pero con 2 espacios por delante.
No entiendo muy bien pq. Como lo soluciono mejor. Estoy probando con Trim pero no me lo arregla.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Preguntar si viene mensaje

Publicado por Yamil Bracho (2 intervenciones) el 30/05/2018 17:58:08
Como retornas elmensaje de tu backend ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 90
Oro
Ha mantenido su posición en AJAX (en relación al último mes)
Gráfica de AJAX

Preguntar si viene mensaje

Publicado por xve (222 intervenciones) el 30/05/2018 20:49:04
si recibe algo que no sea null ni espacios en blanco, en este if te tendria que entrar:

1
2
3
if(mensaje) {
...
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Preguntar si viene mensaje

Publicado por Roberto (3 intervenciones) el 04/06/2018 16:32:35
Asi lo hacia if(mensaje) pero al recibir 5 espacios en blanco y luego el valor no me funcionaba bien.
Ahora he utilizado una funcion para que me calcule el total de caracteres de la cadena y me filtre solo los caracteres desde los 5 espacios en blanco primeros y ya me funciona bien.
Muchas gracias y un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar