AJAX - problemas para pasar dos datos atraves de jquery y ajax

 
Vista:
sin imagen de perfil

problemas para pasar dos datos atraves de jquery y ajax

Publicado por martin (4 intervenciones) el 27/07/2020 22:14:40
HOLA AMIGOS DEL FORO QUERIA PEDIRLES UN POCO DE AYUDA, ESTOY CONSTRUYENDO UN SISTEMA DE PUBLICACIONES, EN DONDE CADA PUBLICACION VA ACOMPAÑADA DE 1 O VARIOS
COMENTARIOS, ENTONCES ESTOY USANDO PHP JQUERY Y AJAX ( CON LA INTENCION DE TOMAR EL ID DE CADA PUBLICACION ), EN DONDE CADA VEZ QUE INTRODUZCO UN COMENTARIO
NECESITO GUARDARLO EN LA BASE DE DATOS JUNTO CON EL ID DE LA PUBLICACION ( $_POST['ID_POST'] ) Y EL COMENTARIO, COMO VERAN TENGO UN INDEX.PHP CON UN INPUT (BOTON)
Y OTRO INPUT ( DE TIPO TEXT ), ENTONCES AL HACER CLICK SOBRE EL BOTON LLAMO A POST_COMENTARIO.JS QUE RECIBE EL ID DEL POST Y SE LO PASA AL ARCHIVO PHP POST_COMENTARIO.PHP
EN DONDE RECIBO PERFECTAMENTE EL ID DEL POST, PERO NO SE COMO PASARLE EL COMENTARIO PARA PODER GUARDAR LOS DOS DATOS EN LA BASE DE DATOS.

EN SISNTESIS NECESITO RECUPERAR EL ID_POST Y EL COMENTARIO PERO NO SE COMO TOMAR EL COMENTARIO.
PODRIA AYUDARME

EN EL INDEX TENGO ESTO
1
2
3
4
5
6
7
8
<script src="js/jquery-1.12.0.min.js"></script>
<script src="post_comentario.js"></script>
 
printf("<img src='images/perfil/%s' alt='' class='profile-photo-sm'/>",$usuario["foto_perfil"]);
 
printf("<input type='text' style='height:30px; border-color: orange;' class='form-control' name='comentario' value=''>");
 
printf("<div id='%s' class='presionar_comentario'> <input type='button' value='Guardar' style='width:130px; height:28px;' class='btn-primary'> </div>",$mostrar["id_post"]);


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
//ESTE ARCHIVO ES INVOCADO DESDE LE INDEX
//ARCHIVO POST_COMENTARIO.JS
$(document).ready(function(){
 
    $(".presionar_comentario").click(function(){
 
        var id = this.id;//OBTENEMOS EL ID
 
       //AJAX
       $.ajax({
 
            url : 'post_comentario.php',
            type: 'post',
            data: {id:id},
            dataType: 'json',
            success: function(data){
 
                var img = data['img'];
                $('#'+id).html(img);
 
            }
 
        });
 
    });
 
});



1
2
3
4
5
6
//ESTE ARCHIVO ES INVOCADO DESDE POST_COMENTARIO.JS ( ARCHIVO JAVA SCRIPT )
//ARCHIVO POST_COMENTERIO.PHP
$ID_POST    = $_POST['ID_POST'];
$COMENTARIO = $_POST['COMENTARIO'];
 
//AQUI GUARDO LA INFORMACION EN LA BASE DE DATOS
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 87
Oro
Ha mantenido su posición en AJAX (en relación al último mes)
Gráfica de AJAX

problemas para pasar dos datos atraves de jquery y ajax

Publicado por joel (30 intervenciones) el 28/07/2020 08:35:39
Hola Martin, tambien tienes que pasar el comentario desde el AJAX al archivo php... algo así:
1
2
3
...
data: {id:id, "comentario":document.querySelector("input[name='comentario']").value},
...

De esta manera, desde el archivo php recibes $_POST["id"] y $_POST["comentario"]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

problemas para pasar dos datos atraves de jquery y ajax

Publicado por martin (4 intervenciones) el 28/07/2020 21:28:35
hola joel gracias por la ayuda, pero no me funciono, alagregar esa linea en alchivo js no me da error, pero al intentar recuperar $_POST["comentario"]; en el erchivo php deja de funcionar, creo q no lo recibe.

Podrias ayudarme por favor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 87
Oro
Ha mantenido su posición en AJAX (en relación al último mes)
Gráfica de AJAX

problemas para pasar dos datos atraves de jquery y ajax

Publicado por joel (30 intervenciones) el 29/07/2020 10:40:36
Como lo has puesto?
Te da algún error en la consola?
En el php que recibe el array $_POST?
1
var_dump($_POST);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

problemas para pasar dos datos atraves de jquery y ajax

Publicado por martin (4 intervenciones) el 29/07/2020 14:57:17
hola joel agradezco mucho tu buena disposicion y amabilidad, creo que no esta reciviendo el parametro, de repente si te sobran 10 min mañana te podria habilitar mi pc via teamviwer y le das una miradita al codigo, estoy seguro que podrias resolverlo en solo 5 min ya que es solo un parametro " comentario " el resto ya lo tengo todo hecho.

Si de por ahi podes te lo voy agradecer muchisimo +595 986 743 969 en el caso de uqe puedas por favor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 87
Oro
Ha mantenido su posición en AJAX (en relación al último mes)
Gráfica de AJAX

problemas para pasar dos datos atraves de jquery y ajax

Publicado por joel (30 intervenciones) el 29/07/2020 21:27:11
Lo siento martin, no me permiten utilizar estos programas desde el trabajo.

Indícame lo que devuelve las instrucciones que te indique... haber si averiguamos donde esta el problema.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

problemas para pasar dos datos atraves de jquery y ajax

Publicado por martin (4 intervenciones) el 29/07/2020 21:42:54
hola joel gracias de igual manera tu ayuda remota me ayuda muchisimo, buen al pasarle el parametro con ese codigo que me psaste, directamente al querer tomarlo en el rchivo php me produce un error y deja de funcionar todo, pero si nolo tomo esa parte de codigo sigue funcionando sin problema
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar