AJAX - LLenar combobox a partir de criterio

 
Vista:

LLenar combobox a partir de criterio

Publicado por Richard (1 intervención) el 27/10/2006 09:01:57
Llevo muchos dias tratando de solucionar un formulario donde despues de llenar algunos campos, tengo dos combobox donde el segundo (comuna) depende del valor seleccionado en el primero (regiones).

Hasta el momento e intentado reenviar el formulario utilizando la propiedad OnChange del combobox Region por javascript pero solo logro enviar el valor seleccionado en region utilizando $_GET pero pierdo todos los valores de los campos anteriores pues no se ha enviado aun el formulario.

En fin, por lo que he podido observar, seria posible usando AJAX. Ejecutar la consulta a la base de datos que devuelva los registros segun el valor seleccionado en el primer combobox (Region) y luego pasar el control a AJAX para mostrar el segundo combobox con la nueva lista, o sea, las comunas pertenecientes a la region seleccionada.

Teoricamente es perfecto pero en la practica ...... NO TENGO LA MENOR EXPERIENCIA UTILIZANDO AJAX. Y por mas que leo tutoriales menos veo el modo de implementar esto.

Alguien podria darme una manito por favor?

Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 30
Ha mantenido su posición en AJAX (en relación al último mes)
Gráfica de AJAX

RE:LLenar combobox a partir de criterio

Publicado por Yamil Bracho (184 intervenciones) el 27/10/2006 22:24:52
Ajax te puede servir para solucionar este problema, de combos relacionados.
Puedes chequear la biblioteca My-BIC en http://www.litfuel.net/mybic/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:LLenar combobox a partir de criterio

Publicado por Julio Cesar (1 intervención) el 31/10/2006 01:16:22
Mira yo lo puede hacer con el ejemplo de esta pagina:

http://www.formatoweb.com.ar/ajax/select_dependientes.php

espero te sirva.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:LLenar combobox a partir de criterio

Publicado por Cristina (1 intervención) el 03/11/2006 20:41:49
Tal vez te puede servir esto:
http://www.hospedia.com.br/include/exemplo.php?id=1
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:LLenar combobox a partir de criterio

Publicado por Claudio (1 intervención) el 16/01/2007 16:46:15
Esto te puede servir

http://www.elguille.info/colabora/NET2006/darkzio_Ajax.htm
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar