AJAX - Ajax y Prototype

 
Vista:

Ajax y Prototype

Publicado por Aritz (32 intervenciones) el 14/12/2006 14:29:06
Tengo el código de a continuación, pero no consigo que me mande la información al servidor, alguien podría ayudarme??? Gracias de antemano

<script language="javascript" src="prototype.js"></script>
<script language="javascript">
function cargarContenido()
{
alert("Hola");
var url, orden, nVariable, valor, ajax;
valor = $F('valor');
nVaribale = $F('nVariable');
orden = SF('orden');
params = "orden="+orden+"&nVariable="+nVariable+"&valor="+valor;
url = "http://localhost/html/ajax/prueba.php";
ajax = new Ajax.Request(
url,
{
method: 'get';
parameters: params;
onComplete: showResponse(req)
});
}

function showResponse(originalRequest)
{
alert(originalRequest.responseXML);
}

</script>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ajax y Prototype

Publicado por Aritz (32 intervenciones) el 14/12/2006 16:23:05
Me he dado cuenta de que tenia sin darme cuenta una S en vez de $, perop aun asi aunque me manda un objeto Ajax.Request, no consigo que me lea la informacion del formulario... y siempre me devuelve lo mismo. Si alguien me pudiera ayudar se lo agradeceria
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 30
Ha mantenido su posición en AJAX (en relación al último mes)
Gráfica de AJAX

RE:Ajax y Prototype

Publicado por Yamil Bracho (184 intervenciones) el 14/12/2006 17:19:46
Chequea primero errores de Javascript. Hazle un alert a la URL antes de hacer el Ajax.Request.
Se que es obvio pero en tu formulario los campos deberian tener un id para que $ funcione
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ajax y Prototype

Publicado por Aritz (32 intervenciones) el 15/12/2006 07:58:31
El alert ya se lo he hecho,y me carga el Ajax.Request, además no me sale ningún tipo de error de Javascript (tampoco warnings), una vez que he arreglado un par de cosas.

Cuando dices que que los campos tienen que tener una id, que quieres decir??? En mi caso cada select y el textbox tienen una id, pero no me carga la información del formulario, el ejemplo completo es el siguiente:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<title>Prueba Prototype</title>
</head>
<script language="javascript" src="prototype.js"></script>
<script language="javascript">
function cargarContenido()
{
alert("Hola");
var url, orden, nVariable, valor, ajax, params;
valor = $('valor').value;
nVaribale = $('nVariable').value;
orden = $('orden').value;
params = 'orden'+orden+'&nVariable='+nVariable+'&valor='+valor;
url = "http://localhost/html/ajax/prueba.php";
alert("Voy a crear AJAX");
ajax = new Ajax.Request(
url,
{
method: 'get',
parameters: params,
onComplete: showResponse
});
}

function showResponse(originalRequest)
{
var res, resValor, resEstado, estado;
resValor = $('resValor');
resEstado = $('resEstado');
res = originalRequest.responseXML.documentElement;
estado = res.getElementsByTagName('estado')[0].firstChild.data;
if ( estado == 1)
{
resEstado.innerHTML = "Respuesta correcta";
resValor.innerHTML = res.getElementsByTagName('valor')[0].firstChild.data;
}
else
{
resEstado.innerHTML = "Respuesta incorrecta";
}
}

</script>
<body>
<form onSubmit="cargarContenido(); return false">
<select id="orden">
<option value="1">LEER VAR</option>
<option value="2">ESCRIBE VAR</option>
</select>
<select id="nVariable">
<option value="0">Variable 0</option>
<option value="1">Variable 1</option>
<option value="2">Variable 2</option>
<option value="3">Variable 3</option>
</select>
<input type="text" id="valor" value="valor" size="25"/>
<input type="submit" value="enviar" onPress="cargarContenido()"/>
</form>
<h4>Estado:</h4>
<div id="resEstado">
</div>
<h4>Valor:</h4>
<div id="resValor">
</div>
</body>
</html>

P.D. Este mismo ejemplo sin Prototype me funciona, pero quiero usar Prototype porque el siguiente paso que quiero hacer es usar el Ajax.PeriodicalUpdater.

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ajax y Prototype

Publicado por Aritz (32 intervenciones) el 15/12/2006 08:25:17
También comentar, que donde pongo
variable = $('myID').value
he probado con
variable =$F('myID')
que en teoria hace lo mismo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 30
Ha mantenido su posición en AJAX (en relación al último mes)
Gráfica de AJAX

RE:Ajax y Prototype

Publicado por Yamil Bracho (184 intervenciones) el 15/12/2006 19:26:13
Aritz hay varios "dedochecks" en tu codigo.

Prueba con

valor = $('valor').value;
nVariable = $('nVariable').value;
orden = $('orden').value;
params = 'orden='+orden+'&nVariable='+nVariable+'&valor='+valor;
url = "http://localhost/html/ajax/prueba.php";
alert("url=" + url );
alert("params=" + params );
....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ajax y Prototype

Publicado por Aritz (32 intervenciones) el 18/12/2006 11:53:10
Gracias Yamil, ya me funciona la aplicacion AJAX con Prototype
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ajax y Prototype

Publicado por platero (1 intervención) el 10/01/2007 19:24:53
y que fue lo que hiciste me esta pasando lo mismo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ajax y Prototype

Publicado por Omar (1 intervención) el 13/05/2008 20:57:15
cro que se cual es tu error al parecer es el mismo de el que busco solucion
ami no me deja poner url como en tu caso
url = "http://localhost/html/ajax/prueba.php";

solo puedo poner url asi
url = "prueba.php";

si pongo del otro tipo no me deja usarlo no manda error ni nada no se como solucionarlo tu si ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

prototype no funciona con IE

Publicado por Max Demian (1 intervención) el 22/01/2007 18:17:55
hola amigos, tengo el siguiente problema, estoy utilizando la libreria prototype.js y no me trabaja con IE, especificamente estoy utilizando el metodo Ajax.updater, de hecho donde unico me funciona es en Mozilla Fire Fox. Si me pudieran ayudar les estaria agradecido.
Sin mas, Max.

Mi email es [email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:prototype no funciona con IE

Publicado por Aritz (32 intervenciones) el 13/02/2007 09:21:59
Todavía no he probado en IE, pero a mi todas las funciones de Prototype me funcionan en Konqueror y Firefox... cuando lo pruebe en IE ya te comentare algo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:prototype no funciona con IE

Publicado por Nash (1 intervención) el 23/01/2009 15:00:27
A mi me pasa igual, con prototype 1.6.0.2, en firefox va perfectamente pero en explorer ni siquiera llega a cargar la pagina, y me comentan que en opera tampoco. No se que estoy haciendo mal os dejo el codigo de la funcion por si podeis ayudarme:

function buscar(var1, var2, var3, var4.....etc)
{
var url = './buscar.php';
var pars= 'var1=' + var1 + '&var2=' + var2 + '&var3=' + var3 + ....etc;

var myAjax = new Ajax.Updater( 'buscados', url, { method: 'get', parameters: pars});
}

Ya lo probé, cambiando el metodo de get a post (logicamente en el archivo php de busqueda tambien) y nada.

Muchas gracias de antemano
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar