AJAX - Cargar imagen

 
Vista:

Cargar imagen

Publicado por Aritz (32 intervenciones) el 13/02/2007 10:53:51
Quiero cargar una imagen que cuando la pido la crea el servidor (PHP usando GD library). La cosa es que el objeto ajax me dice que no puede recibir la info... Es posible hacer lo que quiero hacer o es una utopia??? Hay alguna otra forma de hacerlo??

Gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Cargar imagen

Publicado por Gonzalo (26 intervenciones) el 13/02/2007 12:32:04
Cargar imágenes es relativamente fácil con el objeto Image, en lugar de con XHR.

Básicamente puedes hacer algo tan simple como:

var miImagen = new Image();
miImagen.src = "/blabla.jpg";

Igual que le pones una imagen estática, le puedes poner la dirección que sea con los parámetros que necesites.

Igualmente si ya tienes un tag <img id="contenedor" src="/bla.jpg" /> en tu página, puedes hacer directamente: document.getElementById("contenedor").src = "/esto/lootro.jpg";
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cargar imagen

Publicado por Aritz (32 intervenciones) el 13/02/2007 15:58:24
Esa opción ya la había probado con éxito, pero por rehutilizar parte del código ya creado, quería intentarlo vía AJAX. Pero lo que recibo es un string initeligible(al final las imganes son strings...) pero la imagen no me aparece. Por eso me gustaría saber si en realidad no se puede hacer lo que intento hacer o es si tengo un error en el planteamiento...

Gracias de todas formas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cargar imagen

Publicado por Gonzalo (26 intervenciones) el 14/02/2007 09:45:51
El problema es que las imágenes *no* son strings. Al menos no en el sentido que piensas. Son binarios, que contendrán cosas que, si las consideraras como strings, serían caracteres de control, o incluso nulos. No puedes tratarlo como una cadena.

Precisamente por eso tienes el objeto Image() al que le puedes asignar un source (src) directamente, porque lo trata como un binario y entiende directamente los formatos de imágenes.



Nota: Podrías hacerlo si en el servidor transformaras la imagen a Base64, pero no merece la pena, en serio. No te ahorras trabajo sino que lo complicas más y encima añades carga tanto al servidor como al cliente, de forma innecesaria.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cargar imagen

Publicado por Aritz (32 intervenciones) el 14/02/2007 16:40:11
Gracias Gonzalo!
Tu explicación me ha servido para entender mi problema.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar