AJAX - problemas con ajax php y xml

 
Vista:

problemas con ajax php y xml

Publicado por mrcos (1 intervención) el 31/03/2007 00:43:30
Hola a todos, bueno tengo una pagina el cual tiene un link que realizar una llamada a una funcion javascrip, dicha funcion usan el objeto XMLHttpRequest, para llamar a una pagina hecha en php, de la siguiente forma:

interxml.open("GET","getpycomp.php");

donde "interxml" es el objeto XMLHttpRequest.

el objetivo es que me cargue la informacion del "interxml" en un "div", la pagina "getpycomp.php" solamente me envia un xml, con la lista de todos mis proyectos consultando a una base de datos postgresql.

todo funciona de maravilla, lo carga y lo muestra. El problema es que si cambio algunos datos de los proyectos, esta no se actualiza si hago click en el link que los mencionaba al inicio, peor si lo actualizo desde el boton refresh del navegador, sin embargo si abro otro navegador, este si me muestra los datos actualizados.

bueno espero haber sido claro, ojalas.

necesito ayuda no se que es, me imagino que el navegador cuando invoca una pagina, si encuentra una ya visitada, entonces solo me carga esa, mas no me consulta a mi servidor.
como soluciono eso y lo que yo quiero es que me cargue de nuevo desde el servidor para que me muestre los datos recientes.

gracias de antemano por vuestros tiempos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:problemas con ajax php y xml

Publicado por Wonder (8 intervenciones) el 31/03/2007 14:37:57
Bueno he oido este problema en boca de muchas personas y creo que ha sido general, jejejeje, lei una vez, que ajax tenia problemas con la cache del navegador, la opcion que explicaba el redactor del articulo era usar este metodo

myrand= parseInt(Math.random()*99999999);

interxml.open("GET","getpycomp.php?var=myrand");

asi siempre se cargara una pagina distinta y no podra guardar el resultado en la cache,
saludos,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 30
Ha mantenido su posición en AJAX (en relación al último mes)
Gráfica de AJAX

RE:problemas con ajax php y xml

Publicado por Yamil Bracho (184 intervenciones) el 02/04/2007 17:23:00
Otra solucion es colocandole el no cache a la pagina que vas a invocar desde AJAX. Te queda algo como :

<?php
header("Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate");

....
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar