AJAX - ayuda para llecar una caja de texto con ajax

 
Vista:

ayuda para llecar una caja de texto con ajax

Publicado por heyshet (4 intervenciones) el 22/05/2007 20:09:10
hola tengo un problema necesito generar numeros correlativos para unos tipos de documentos es decir; si tengo que registrar una carta me genere 001, automaticamente, si registro nuevamente una carta 002, luego si registro un memorandum me genere 001, y asi sucesivamente;Lo quiero hacer con ajax en un select los tipos de documentos y en una input text el numero como lo hago con ajax; soy nueva en ajax porfis ayudenme...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 30
Ha mantenido su posición en AJAX (en relación al último mes)
Gráfica de AJAX

RE:ayuda para llecar una caja de texto con ajax

Publicado por Yamil Bracho (184 intervenciones) el 22/05/2007 23:22:04
Cuando haces click en el SELECT este va a hacer alguna transaccion al servidor via AJAX, quizas buscar el ultimo numero generado para ese tipo de documneto, no ?
Puedes mostrar algo del codigo que estas usando...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda para llecar una caja de texto con ajax

Publicado por juan jose de la cruz contreras (2 intervenciones) el 28/05/2007 16:43:35
hay varias maneras de hacerlo.

a la antiguita: al ingresar a la pagina haces una consulta para optener el utimo valor de tu tabla de registros y aumentar en uno para mostrarlo más uno solo como informacion, manejando un campo de autoincremento en tu tabla de registoros para que no tengas que hacer ningun manejo manual.

con el ajax lo que puedes hacer es tener una pagina contenedora que tenga tu boton nuevo y una pagina genradora que contenga solo el formulario,( solo lo que esta dentro de <body></body>)

y solicitar la pagina genradora poniendola dentro de un <div>, si puedes hacer esto puedes pasar al sigiente paso que es dar lo nombres a los elementos de formulario para que contenga un nombre diferente solamente para hacer la refrencia al momento de validar.

?? si suena complejo, y lo es pero se ve muy bien, asi tendras nombres como

name=" documento[<?=$ultimo?>]" en ti pagina generadora, esto genrara cosas como name="document[223]" y asi podras guardarlos en el servidor. manejando los datos como parte de un arreglo.

lo importante es la que no lleves el contro de la documentos de forma manual, dejaselo a al BD y utiliza los valores autincrement.....

espero no confundirte y que esto te sirva de algo, puedes mandarme tu codigo a mi correo y lo podemos checar ;).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda para llecar una caja de texto con ajax

Publicado por heyshet (4 intervenciones) el 05/06/2007 20:10:15
hola chicos ya hice mis consultas todo ya me muestra el ultimo numero de cada tipo de documento pero no lo envia dentro del div nose porq los nombres estan bien haber si me puede ayudar porfis ahi les va mi codigo
funciones de ajax........................
function ajaxFunction()
{
var xmlhttp=false;
try {
// Creación del objeto ajax para navegadores diferentes a Explorer
xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
} catch (e) {
// o bien
try {
// Creación del objet ajax para Explorer
xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); }
catch (E) {
xmlhttp = false;
}
}

if (!xmlhttp && typeof XMLHttpRequest!='undefined') {
xmlhttp = new XMLHttpRequest();
}
return xmlhttp;
}

function fajax()
{
var num,d1,ajax,comentarios;
comentarios = document.getElementById('comentarios');
d1 = document.getElementById('tipodocumento').value;
num = document.getElementById('numero').value;
ajax=ajaxFunction();
ajax.open("POST","proceso3.php",true);
ajax.onreadystatechange=function()
{ if (ajax.readyState==4)
{
if(ajax.status==200)
{
document.getElementById('comentarios').innerHTML=ajax.responseText;
}
}
else
if (ajax.readyState==1 || ajax.readyState==2 || ajax.readyState==3)
{
comentarios.innerHTML = 'Procesando...';
}
}
ajax.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded');
ajax.send("d1="+d1+"&num_doc="+num);
}

***************proceso3.php****************
<?php

header("Content-type: text/html; charset=ISO-8859-1");
header("Cache-Control: no-cache, must-revalidate");
header("Pragma: no-cache");
header("Expires: Mon,26 Jul 1997 05:00:00 GMT");
$idtip_doc=$_POST['d1'];
$num_doc=$_POST['num_doc'];
$link= mysql_connect('localhost','root','');
$db_selected = mysql_select_db('controldocu', $link);
$sql="SELECT idtip_doc, MAX(num_doc) AS Maximo FROM reg_doc_emi WHERE idtip_doc='$idtip_doc' GROUP BY idtip_doc";
$resultado= mysql_query($sql);
while($row3=mysql_fetch_array($resultado))
{
$num_doc=$row3[1];
$num_doc=($num_doc + 1);
?>
<?}?>
NOTA: si aqui le agrego el input text funciona aparece el numero pero no me lo esta enviando a mi form
*************registrocorresponemitida.php***********************
<form name='Form' action='RegistroCorrespEmi.php' method='POST'>
<td width=100% height=50% valign=baseline>
<table cellspacing=5 cellpadding=7 border=0>
<br>
<h6><tr>CORRELATIVO SUPERIOR </tr>
<tr>
<br>
<tr>
<td>Tipo de Documento :</td>
<td width=30%> <select name="tipodocumento" size="1" id="tipodocumento" tabindex="5" onChange='fajax()'>
<option value="">------------------------------</option>
<?$resultado=tipodocumentorelacion();
while($row2 = mysql_fetch_array($resultado))
{?>
<option value="<? echo $row2[0];?>"><? echo $row2[1];?></option>
<? }?>
</select>
<tr>
<td>N° Correlativo Emisión :</td>
<div id="comentarios">
<td><input type="text" name="nume" id="numero" value='<?= $num_doc ?>' readonly ></td>
</div>

ESPERO ME PUEDAN AYUDAR
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:RESUELTO!! llenar una caja de texto con ajax

Publicado por heyshet (4 intervenciones) el 06/06/2007 15:29:44
hola a todos gracias de todos modos mi problema ya esta resuelto solo era q no tenia q llamar a ningun div si solo era un input text, que loco no bueno cuidense y gracias ehhh.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Me pueden ayudar

Publicado por Julio (1 intervención) el 15/06/2007 21:08:39
Como puedo hacer para escribir una caja d etexto de viasual.net solo fechas :/ me pueden ayudar gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:RESUELTO!! llenar una caja de texto con ajax

Publicado por Diana (1 intervención) el 26/06/2007 20:44:01
pero como lo hiciste...yo tb necesito eso...

Puedes poner esa parte de tu codigo????
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar