AJAX - Ajax con Master Pages

 
Vista:

Ajax con Master Pages

Publicado por Daniel (4 intervenciones) el 23/07/2007 23:02:06
Hola amigos

he empezado un pequeño proyecto en Asp.net con ajax. Tengo una master page de donde heredan todos mis formularios. pero resulta q los formularios que heredan de la master page no reconocen los tags de ajax (dentro del <asp:content> no reconoce ni el <asp:ScriptManager>, <asp:UpdatePanel>, ni el <asp:ContentPanel>)
si alguien me pudiera ayudar con esto, GRACIAS"!!!! es urgente

Daniel
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ajax con Master Pages

Publicado por Alejnadro (1 intervención) el 07/08/2007 20:13:07
Daniel, tenes referencias a todas las extensiones (dll's) de los controles ajax que estas usando?
Tambien puede ser que tengas que configurar el web.config.

en asp.net tenes las extensiones de ajax y el control toolkit para bajar. En el control toolkit tenes un sitio de ejemplo, ahi vas a ver como tienen que estar configurados los aspx y el web.config.

Si estas muy perdido con eso, manda el codigo nomas.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ajax con Master Pages

Publicado por Daniel (4 intervenciones) el 07/08/2007 21:27:39
mmm a ver, por ejemplo en el archivo .master ahi puedo colocar script manager, updatepanel y contentpanel y funcionan perfectamente, y al heredarse en el resto de formularios tambien funciona... mi problema es en los formularios que heredan del site.master. los tags ajax que coloco en dichos formularios no funcionan. Es por eso que no creo que sea problema de importacion de librerias ya que en el site.master si funciona pero en los demas forms que utilizan la pagina maestra, no.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ajax con Master Pages

Publicado por tomas (1 intervención) el 24/06/2008 19:10:33
Daniel, estoy teniendo exactamente el mismo problema que vos. Estoy usando MSVS2005, FrameWork 2.0, Ajax Extensions 1.0

el codigo es muy simple
<%@ Page Language="C#" MasterPageFile="~/MasterPage.master" AutoEventWireup="true" CodeFile="Default3.aspx.cs" Inherits="Default3" Title="Untitled Page" %>

<asp:Content ID="Content1" ContentPlaceHolderID="ContentPlaceHolder1" Runat="Server" >
<asp:UpdatePanel id="UpdatePanel1" runat="server">
//webcontrols...
</asp:UpdatePanel>
</asp:Content>


el tag UpdatePanel no me lo reconoce
(Error 1 El elemento 'UpdatePanel' es desconocido. Este desconocimiento puede deberse a un error de compilación en el sitio Web. c:inetpubwwwrootWebSiteDefault3.aspx 6 10 http://localhost/WebSite/
)


En la Master funciona OK con el siguiente codigo
<%@ Master Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="MasterPage.master.cs" Inherits="MasterPage" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head runat="server">
<title>Untitled Page</title>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<asp:ScriptManager ID="ScriptManager1" runat="server">
</asp:ScriptManager>
<div>
<asp:UpdatePanel ID="UpdatePanel1" runat="server">
</asp:UpdatePanel>
<asp:contentplaceholder id="ContentPlaceHolder1" runat="server">

</asp:contentplaceholder>
</div>
</form>
</body>
</html>

Desde ya agredezco cualquier ayuda !!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ajax con Master Pages

Publicado por Daniel (4 intervenciones) el 24/06/2008 21:12:02
Tomas

hasta ahora no logro despejar esa duda... cualquier noticia, te aviso

Daniel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ajax con Master Pages

Publicado por MACT (2 intervenciones) el 07/04/2011 18:50:39
Siempre se debe tener en cuenta cuando usemos controles de servidor o controles de usuario.
Cuando un control de servidor es embebido dentro de un control de usuario se puede presentar este error por perdida de propiedades locales.
El error mas común se presenta cuando ponemos controles de servidor dentro de una tabla, ya que esta última forma parte de los controles de usuario.
Si sacamos el control de esta y lo ubicamos dentro de una tabla asp todo nos funcionara a la perfección. Espero sirva de ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ajax con Master Pages

Publicado por MACT (2 intervenciones) el 08/04/2011 00:24:44
Corrijo lo anterior, no hay problema de compatibilidad entre controles, no hay problema de pérdida de conección entre la interfaz GUI y el código fuente (Inherits).
Algunas causas por las cuales se presenta el mensaje de Elemento desconocido pueden ser:

- Si se utiliza Ajax --> Administrar adecuadamente el prefijo.
- Si se tiene un error de etiquetas en el código de la GUI.
- Si se tiene un error en el código fuente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ajax con Master Pages

Publicado por Rocio (1 intervención) el 06/10/2008 21:22:52
Daniel, tengo el mismo problema si ya encontraste la solucion, me cuentas please!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ajax con Master Pages

Publicado por camartinez (1 intervención) el 09/04/2010 18:35:52
hola amigos, esto es un caso muy particular que es presenta cuando movemos un .aspx de un directorio a otro y se pierde la referencia de la propiedad Inherits del aspx. en mi caso cuando se me presentó este error no hubo otra cosa que hacer sino crear otra .aspx con si .aspx.cs y copiar integramente el codigo desde la linea #2 hasta el final e igualmente en el .aspx.cs copiar los metodos de una cs a otro.
Espero les sea de utilidad, no es el metodo mas elaborado pero me ayudo a resolver el dilema.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Ajax con Master Pages

Publicado por Luis Fernando Forero (1 intervención) el 13/04/2010 20:45:53
Esto me estaba pasando por la siguiente razon:

Cuando uno coloca un control de AJAX en la master page o en una pagina se agrega esta etiqueta:

<%@ Register Assembly="System.Web.Extensions, Version=1.0.61025.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31bf3856ad364e35"
Namespace="System.Web.UI" TagPrefix="asp" %>

por ejemplo si se agrega un ScriptManager y un UpdatePanel, a la master page la pagina tendria en algun lado estas 3 secciones:

Seccion 1:

<%@ Register Assembly="System.Web.Extensions, Version=1.0.61025.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31bf3856ad364e35"
Namespace="System.Web.UI" TagPrefix="asp" %>

Seccion 2:

<asp:ScriptManager ID="ScriptManager1" runat="server">
</asp:ScriptManager>

Seccion 3:

<asp:UpdatePanel ID="UpdatePanel1" runat="server">
<ContentTemplate>
<asp:ContentPlaceHolder ID="ContentPlaceHolder1" runat="server">
</asp:ContentPlaceHolder>
</ContentTemplate>
</asp:UpdatePanel>

El caso es que para que me reconociera los controles de ajax le cambie el prefijo de la etiqueta del assemble es decir TagPrefix="asp" --> TagPrefix="ajaxToolkit"
Luego a todos los controles de ajax tambien se los cambie es decir:

<asp:ScriptManager ID="ScriptManager1" runat="server">
</asp:ScriptManager>

quedaria asi

<ajaxToolkit:ScriptManager ID="ScriptManager1" runat="server">
</ajaxToolkit:ScriptManager>

Despues de esto ya los reconoce
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ajax con Master Pages

Publicado por susan (1 intervención) el 01/11/2011 22:21:34
Me funcionó perfecto el cambiarle

<%@ Register assembly="AjaxControlToolkit" namespace="AjaxControlToolkit" tagprefix="asp" %>
por

<%@ Register Assembly="AjaxControlToolkit" Namespace="AjaxControlToolkit" TagPrefix="ajaxToolkit" %>

en el MiMaster.master


pero cuando creo un pagina Mipagina.aspx que hereda propiedades del MiMaster.master
tengo que agregar al inicio

<%@ Register Assembly="AjaxControlToolkit" Namespace="AjaxControlToolkit" TagPrefix="asp" %>
ojo: con TagPrefix="asp"

y mi ejemplo:


<asp:Content ID="Content2" ContentPlaceHolderID="ContentPlaceHolder1" Runat="Server">
<asp:ScriptManager ID="ScriptManager1" runat="server">
</asp:ScriptManager>
Panel<br />
<asp:TabContainer ID="TabContainer1" runat="server" ActiveTabIndex="0"
Height="112px" Width="394px">
<asp:TabPanel ID="TabPanel1" runat="server" HeaderText="TabPanel1">


<ContentTemplate>
<asp:ComboBox ID="ComboBox1" runat="server">
<asp:ListItem>1</asp:ListItem>
<asp:ListItem>2</asp:ListItem>
<asp:ListItem>3</asp:ListItem>
</asp:ComboBox>
</ContentTemplate>


</asp:TabPanel>
</asp:TabContainer>
<br />
</asp:Content>



y me funciona sin ningun problema...............



Tengo otro problema parecido, pero es con JAVASCRIPT, me corre bien el master page, pero no con paginas heredadas......... es un slider contender...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar