AJAX - ayuda formulario de envio ajax

 
Vista:

ayuda formulario de envio ajax

Publicado por david Rojas (2 intervenciones) el 07/07/2008 04:58:47
Hola a todos, primeramente gracias por la funcion que hacen de ayudar a gente que no entiende muy bien esto de las webs de verdad gracias.

Bien voy al grano un amigo tiene un formulario php y ajax de envio lo pueden ver aka www.trulalerodealma.com/contacto.html bien mi problema, me costo mucho configurarlo, pero tengo una serie de problemitas con esto:'(

Primeramente al momento que mandan un correo o cuando escriben algo mal el sitema le avisa que se envio correcto o que hay un errro lo que me pasa a mi esque el mensaje que avisa del envio me sale en letras que no se ven las tengo que subrayar para verlas ya busque en el codigo y no encuentro una solucion, el otro problema esque cuando mando el correo solo me llega esto:
Tenés un nuevo mensaje desde el Sitio:

Correo electrónico: [email protected]

pero no me llegan los demas datos :S ojala alguien me pueda ayudar, los archivos que usa el formulario son php,js,html, y Cascading Style Sheet Document los pueden descargar del aqui: http://www.enfoquesfm.com/formulario.rar

si no lo quieren descargar aqui dejo los codigos

Code archivo php llamado mail:

<?php
function validaLongitud($valor, $permiteVacio, $minimo, $maximo)
{
$cantCar=strlen($valor);
if(empty($valor))
{
if($permiteVacio) return TRUE;
else return FALSE;
}
else
{
if($cantCar>=$minimo && $cantCar<=$maximo) return TRUE;
else return FALSE;
}
}

function validaCorreo($valor)
{
if(eregi("([a-zA-Z0-9._-]{1,30})@([a-zA-Z0-9.-]{1,30})", $valor)) return TRUE;
else return FALSE;
}

// MAIN

if($_POST)
{
foreach($_POST as $clave => $valor) $$clave=addslashes(trim(utf8_decode($valor)));
sleep(1);

if(!validaCorreo($correo)) $error=1;


if($error==1) echo "Error";
else
{
$fecha=date("d/m/y - H:i");
$mensaje="
Tenés un nuevo mensaje desde el Sitio:

Correo electrónico: $correo
";
mail("[email protected]", "Newsletter", $mensaje, "From: Sitio Web <[email protected]>");
echo "OK";
}
}
?>

aparte ay un archivo js ese se llama funciones y este es el code:

// Variables para setear
onload=function()
{
cAyuda=document.getElementById("mensajesAyuda");
cNombre=document.getElementById("ayudaTitulo");
cTex=document.getElementById("ayudaTexto");
divTransparente=document.getElementById("transparencia");
divMensaje=document.getElementById("transparenciaMensaje");
form=document.getElementById("formulario");
urlDestino="mail.php";

claseNormal="input";
claseError="inputError";

ayuda=new Array();
ayuda["Nombre"]="Ingresa tu nombre. De 4 a 50 caracteres. OBLIGATORIO";
ayuda["Asunto"]="Ingresa Tu Asunto de Consulta. De 4 a 50 caracteres.";
ayuda["Ciudad"]="Ingresa la ciudad donde radicas.";
ayuda["Correo"]="Ingresa un e-mail válido. OBLIGATORIO";
ayuda["Comentario"]="Ingresa tus comentarios. De 5 a 500 caracteres. OBLIGATORIO";

preCarga("ok.gif", "loading.gif", "error.gif");
}

function preCarga()
{
imagenes=new Array();
for(i=0; i<arguments.length; i++)
{
imagenes[i]=document.createElement("img");
imagenes[i].src=arguments[i];
}
}

function nuevoAjax()
{
var xmlhttp=false;
try
{
// No IE
xmlhttp=new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
}
catch(e)
{
try
{
// IE
xmlhttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}
catch(E) { xmlhttp=false; }
}
if (!xmlhttp && typeof XMLHttpRequest!="undefined") { xmlhttp=new XMLHttpRequest(); }
return xmlhttp;
}

function limpiaForm()
{
for(i=0; i<=4; i++)
{
form.elements[i].className=claseNormal;
}
document.getElementById("inputComentario").className=claseNormal;
}

function campoError(campo)
{
campo.className=claseError;
error=1;
}

function ocultaMensaje()
{
divTransparente.style.display="none";
}

function muestraMensaje(mensaje)
{
divMensaje.innerHTML=mensaje;
divTransparente.style.display="block";
}

function eliminaEspacios(cadena)
{
// Funcion para eliminar espacios delante y detras de cada cadena
while(cadena.charAt(cadena.length-1)==" ") cadena=cadena.substr(0, cadena.length-1);
while(cadena.charAt(0)==" ") cadena=cadena.substr(1, cadena.length-1);
return cadena;
}

function validaLongitud(valor, permiteVacio, minimo, maximo)
{
var cantCar=valor.length;
if(valor=="")
{
if(permiteVacio) return true;
else return false;
}
else
{
if(cantCar>=minimo && cantCar<=maximo) return true;
else return false;
}
}

function validaCorreo(valor)
{
var reg=/(^[a-zA-Z0-9._-]{1,30})@([a-zA-Z0-9.-]{1,30}$)/;
if(reg.test(valor)) return true;
else return false;
}

function validaForm()
{
limpiaForm();
error=0;

var nombre=eliminaEspacios(form.inputNombre.value);
var asunto=eliminaEspacios(form.inputAsunto.value);
var ciudad=eliminaEspacios(form.inputCiudad.value);
var correo=eliminaEspacios(form.inputCorreo.value);
var comentarios=eliminaEspacios(form.inputComentario.value);

if(!validaLongitud(nombre, 0, 4, 50)) campoError(form.inputNombre);
if(!validaLongitud(asunto, 1, 4, 50)) campoError(form.inputAsunto);
if(!validaLongitud(ciudad, 1, 4, 50)) campoError(form.inputCiudad);
if(!validaCorreo(correo)) campoError(form.inputCorreo);
if(!validaLongitud(comentarios, 0, 5, 500)) campoError(form.inputComentario);

if(error==1)
{
var texto="<img src='error.gif' alt='Error'><br><br>Error: revise los campos en rojo.<br><br><button style='width:45px; height:18px; font-size:10px;' onClick='ocultaMensaje()' type='button'>Ok</button>";
muestraMensaje(texto);
}
else
{
var texto="<img src='loading.gif' alt='Enviando'><br>Enviando. Por favor espere.<br><br><button style='width:60px; height:18px; font-size:10px;' onClick='ocultaMensaje()' type='button'>Ocultar</button>";
muestraMensaje(texto);

var ajax=nuevoAjax();
ajax.open("POST", urlDestino, true);
ajax.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded");
ajax.send("nombre="+nombre+"&asunto="+asunto+"&ciudad="+ciudad+"&correo="+correo+"&comentarios="+comentarios);

ajax.onreadystatechange=function()
{
if (ajax.readyState==4)
{
var respuesta=ajax.responseText;
if(respuesta=="OK")
{
var texto="<img src='ok.gif' alt='Ok'><br>Gracias por su mensaje.<br>Le responderemos a la brevedad.<br><br><button style='width:45px; height:18px; font-size:10px;' onClick='ocultaMensaje()' type='button'>Ok</button>";
}
else var texto="<img src='error.gif'><br><br>Error: intente más tarde.<br><br><button style='width:45px; height:18px; font-size:10px;' onClick='ocultaMensaje()' type='button'>Ok</button>";

muestraMensaje(texto);
}
}
}
}

// Mensajes de ayuda

if(navigator.userAgent.indexOf("MSIE")>=0) navegador=0;
else navegador=1;

function colocaAyuda(event)
{
if(navegador==0)
{
var corX=window.event.clientX+document.documentElement.scrollLeft;
var corY=window.event.clientY+document.documentElement.scrollTop;
}
else
{
var corX=event.clientX+window.scrollX;
var corY=event.clientY+window.scrollY;
}
cAyuda.style.top=corY+20+"px";
cAyuda.style.left=corX+15+"px";
}

function ocultaAyuda()
{
cAyuda.style.display="none";
if(navegador==0)
{
document.detachEvent("onmousemove", colocaAyuda);
document.detachEvent("onmouseout", ocultaAyuda);
}
else
{
document.removeEventListener("mousemove", colocaAyuda, true);
document.removeEventListener("mouseout", ocultaAyuda, true);
}
}

function muestraAyuda(event, campo)
{
colocaAyuda(event);

if(navegador==0)
{
document.attachEvent("onmousemove", colocaAyuda);
document.attachEvent("onmouseout", ocultaAyuda);
}
else
{
document.addEventListener("mousemove", colocaAyuda, true);
document.addEventListener("mouseout", ocultaAyuda, true);
}

cNombre.innerHTML=campo;
cTex.innerHTML=ayuda[campo];
cAyuda.style.display="block";
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ayuda formulario de envio ajax

Publicado por David Rojas (2 intervenciones) el 07/07/2008 05:00:07
Perdon el doble post pero no me alcanso para acabar de poner los codigos:

y ademas ay un archovo html este es el code:

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>Formulario de contacto Enfoquesfm.comX</title>
<script type="text/javascript" src="funciones.js"></script>
<style type="text/css">
<!--
body {
background-image: url();
background-color: #000000;
}
.Estilo6 {
font-family: Insaniburger;
font-size: medium;
color: #FFFFFF;
}
.Estilo14 { font-size: 9px;
font-weight: bold;
}
.Estilo5 { color: #FFFF00;
font-weight: bold;
}
a:link {
text-decoration: none;
}
a:visited {
text-decoration: none;
}
a:hover {
text-decoration: none;
}
a:active {
text-decoration: none;
}
.Estilo1 { color: #FFFFFF;
font-weight: bold;
}
-->
</style>
<head>
<script src="Scripts/AC_ActiveX.js" type="text/javascript"></script>
<script src="Scripts/AC_RunActiveContent.js" type="text/javascript"></script>
<body>
</center>
<label>
<div align="center">
<table width="800" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td><form id="formulario">
<div id="transparencia">
<div id="transparenciaMensaje">
<div align="center"></div>
</div>
</div>
<div align="center">
<p><img src="contac.jpg" width="400" height="100"></p>
<table width="500" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td width="99"><span class="label"><span class="Estilo1">Nombre:</span></span></td>
<td width="30"><span class="campo"><span class="ayuda"><img src="ayuda.gif" alt="Ayuda" onMouseOver="muestraAyuda(event, 'Nombre')"></span></span></td>
<td width="271"><span class="ayuda"><span class="campo">
<input class="inputNormal" type="text" id="inputNombre">
</span></span></td>
</tr>
<tr>
<td><span class="label"><span class="Estilo1">Asunto:</span></span></td>
<td><span class="campo"><span class="ayuda"><img src="ayuda.gif" alt="Ayuda" onMouseOver="muestraAyuda(event, 'Asunto')"></span></span></td>
<td><span class="ayuda"><span class="campo">
<input class="inputNormal" type="text" id="inputAsunto">
</span></span></td>
</tr>
<tr>
<td><span class="label"><span class="Estilo1">Ciudad:</span></span></td>
<td><span class="campo"><span class="ayuda"><img src="ayuda.gif" alt="Ayuda" onMouseOver="muestraAyuda(event, 'Ciudad')"></span></span></td>
<td><span class="ayuda"><span class="campo">
<input class="inputNormal" type="text" id="inputCiudad">
</span></span></td>
</tr>
<tr>
<td><span class="label"><span class="Estilo1">Mail:</span></span></td>
<td><span class="campo"><span class="ayuda"><img src="ayuda.gif" alt="Ayuda" onMouseOver="muestraAyuda(event, 'Correo')"></span></span></td>
<td><span class="ayuda"><span class="campo">
<input class="inputNormal" type="text" id="inputCorreo">
</span></span></td>
</tr>
<tr>
<td><span class="label"><span class="Estilo1">Comentarios:</span></span></td>
<td><span class="campo"><span class="ayuda"><img src="ayuda.gif" alt="Ayuda" onMouseOver="muestraAyuda(event, 'Comentario')"></span></span></td>
<td><span class="ayuda"><span class="campo">
<textarea name="inputComentario" class="inputNormal" id="inputComentario"></textarea>
</span></span></td>
</tr>
</table>
<br>
</div>
<div>
<div align="center">
<button id="botonEnviar" onClick="validaForm()" type="button">Enviar</button>
<button type="reset">Borrar</button>
</div>
</div>
</form>
</tr>
</table>
<p>
<object id=MMPlayer1
codebase=http://activex.microsoft.com/activex/controls/mplayer/en/nsmp2inf.cab#Version=5,1,52,701
type=application/x-oleobject height=70 width=268 align=absMiddle
classid=CLSID:22d6f312-b0f6-11d0-94ab-0080c74c7e95>
<param name="FileName" value="http://streaming-hosting.net:8378">
<param name="ShowControls" value="1">
<param name="ShowStatusBar" value="1">
<param name="ShowDisplay" value="0">
<param name="DefaultFrame" value="Slide">
<param name="Autostart" value="true">
<param name="volume" value="80">
<embed src="http://streaming-hosting.net:8378" width=268 height=70
volume=100 autostart=true loop=1align="absmiddle"
type="application/x-mplayer2"
pluginspage="http://www.microsoft.com/Windows/MediaPlayer/download/default.asp"
showcontrols=1 showdisplay=0 showstatusbar=1 > </embed>
</object>
<br>
<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=8,0,0,0" width="600" height="30" id="acabadp" align="middle">
<param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />
<param name="movie" value="user.swf" />
<param name="quality" value="high" />
<param name="bgcolor" value="#000000" />
<embed src="user.swf" quality="high" bgcolor="#000000" width="600" height="30" name="user" align="middle" allowscriptaccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />
</object>
<br>
<img src="pie.jpg" alt="" width="736" height="40" /><br>
</p>
</div>
</label>
<!-- -->
<!--6 -->
<label>

</div>
</label>
</form>
</body>
</html>

y por ultimo ay un archivo Cascading Style Sheet Document que tiene el siguiente codigo

#formContenedor
{
text-align:center;
position:absolute;
width:400px;
left:507px;
margin-left:-200px;
top: 19px;
}

table { width:400px; }

input
{
width:220px;
font-family:Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size:13px;
border:1px solid;
}

textarea
{
width:220px;
height:100px;
font-family:Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size:13px;
border:1px solid;
}

button { width:100px; height:22px; font-family:Verdana; font-size:11px; }

.label { width:110px; text-align:left; }

.campo { width:240px; }

.ayuda { width:50px; text-align:center; }

.inputNormal { border:1px solid; }

.inputError
{
border:1px solid #FF0000;
background-color:#FFF4F0;
color:#FF0000;
}

/* Capas de transparencia y mensajes de confirmacion */

#transparencia
{
background-color:#FFFFFF;
z-index:1;
position:absolute;
width:400px;
height:260px;
display:none;
opacity:0.95; filter:alpha(opacity="95");
}

#transparenciaMensaje
{
position:absolute;
width:300px;
height:100px;
margin-top:-50px;
margin-left:-150px;
top:50%;
left:50%;
}

/* Mensajes de ayuda */

#mensajesAyuda
{
width:160px;
font-family:Verdana;
font-size:10px;
border:1px solid #FFFFFF;
position:absolute;
top:0px;
left:0px;
display:none;
text-align:center;
}

#ayudaTitulo
{
background-color:#FFFFFF;
color:#FFFFFF;
padding:1px;
}

#ayudaTexto
{
vertical-align:middle;
padding:2px;
}

la direccion de el formualrio es www.enfoquesfm.com/contacto.html ojala alguien me pueda ayudarr con mi problema que no me a quedado

Gracias de Antemano

Quedo al pendiente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda formulario de envio ajax

Publicado por weirdmix (45 intervenciones) el 21/07/2008 23:11:39
pero yo veo un formulario flash cuate no PHP o javascript...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar