ASP.NET - ADO.NET DESCONECTADO

   
Vista:

ADO.NET DESCONECTADO

Publicado por fernando fernandomilans.1996@hotmail.com (19 intervenciones) el 25/09/2017 21:56:07
Hola comunidad, si quiero trabajar con ado desconectado y ejecutar esta consulta:

select AVG(precio) as 'promedio' from Producto

como seria el metodo?
esta es la tabla:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
CREATE TABLE Producto
(
id INT IDENTITY(1,1) PRIMARY KEY,
idCategoria INT REFERENCES Categoria(id),
nombre NVARCHAR(50) UNIQUE,
precio DECIMAL,
enPromocion BIT,
tasaPromocion DECIMAL
)
Habia arrancado con este metodo pero me tranque:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
public double PrecioPromedio()
{
    SqlConnection con = Bd.CrearConexion1();
 
    double aux= 0;
 
    SqlCommand cmd = new SqlCommand();
    cmd.Connection = con;
    cmd.CommandText = "select AVG(precio) as 'promedio' from Producto";
    cmd.CommandType = CommandType.StoredProcedure;
 
    SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter(cmd);
 
    return aux;
}

CrearConexion1():
1
2
3
4
5
6
7
8
private static string cadenaConexion =
    ConfigurationManager
    .ConnectionStrings["conexionLC1"]
    .ConnectionString;
public static SqlConnection CrearConexion1()
{
    return new SqlConnection(cadenaConexion);
}

Saludos y gracias!
Motor de Base de datos: SQL Server 2014 Management Studio
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

ADO.NET DESCONECTADO

Publicado por Yamil Bracho (1123 intervenciones) el 25/09/2017 22:15:56
No necesitas crear un Adapter ni DataSet para esta operacion. Usa solo ExecuetScalar. Seria algo como :

1
2
3
4
5
6
7
8
double aux = 0;
using (conn = Bd.CrearConexion1())
{
	using (SqlCommand cmd = new SqlCommand("SELECT AVG(precio) AS 'promedio' FROM Producto", conn)
	{
		aux  = cmd.ExecuteScalar();
	}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ADO.NET DESCONECTADO

Publicado por fernando fernandomilans.1996@hotmail.com (19 intervenciones) el 25/09/2017 22:22:33
Si lo entiendo, pero es que en la facultad el ejercicio consistía en usar ado desconectado, porque no se si tengo que crear un dataset para un solo dato o traerlo directo con el dataadapter y guardarlo en una variable (la cual no se como guardara en un int aux ajja)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Revisar política de publicidad