ASP - problemas con sesiones

 
Vista:

problemas con sesiones

Publicado por leonardo (25 intervenciones) el 05/11/2001 21:37:24
mi problemas radica en que uso sesiones para una aplicacion, y en ciertas partes del codigo hago insert o update de la base de datos donde uno de los campos es exactamente una variable de sesion, el problema radica en que si la app esta inactiva un tiempo mayor que el tiempo de la variable de sesion, al momento de hacer el insert o update (por decir algo) , me alega que le falta un campo, y ese campo es la var sesion que caduca, mi preg, hay manera de intersectar el tiempo de las variables de sesion , para que antes de hacer un update verifique eso, y tire un warning o redirija pagina al inicio. eso no mas , agradecido estimados.

leo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:problemas con sesiones

Publicado por vaiojsard (32 intervenciones) el 06/11/2001 05:05:20
Cuando una sesion termina tanto por la accion directa del usuario como por un time-out debido a inactividad o porque se la termina desde codigo se ejecuta la funcion Session_OnEnd
que esta en el archivo global.asa ubicado en la raiz de tu directorio virtual.

En esa funcion podes agregar lo que quieras que se ejecute al caducar la sesion. Tene en cuenta que tambien se va a ejecutar si el usuario cierra la pagina. Asi que lo que capaz te combiene es setear una variable bandera

Saludos
saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problemas con sesiones

Publicado por leonardo (25 intervenciones) el 06/11/2001 05:54:27
me podrias explicar un poquito mas que podria hacer con esa var bandera, la manipulo directo en el global.asa o en la aplicacion
pregunto por ella o que???

gracias estimado

leo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problemas con sesiones

Publicado por vaiojasard (1 intervención) el 07/11/2001 01:32:32
Lo de var abndera era un ejemplo de una variable bandera. Lo que podes hacer es:

En la funcion Session_OnStart

Session("Expiro") = false;

En la funcion Session_OnEndt

Session("Expiro") = true;

En tu pagina

if (Session("Expiro"))
{
Response.Write("Su sesion a expirado");
......
........ aca tu codigo
......
}

Saludos

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar