ASP - Problema con formato de fecha

 
Vista:

Problema con formato de fecha

Publicado por Diego Campillo (9 intervenciones) el 02/05/2002 09:23:35
Hola a todos,

tengo problemas con la manera en la que debo proporcionar el formato de la fecha, es decir, dd/mm/yyyy o mm/dd/yyyy. Necesito saber si depende de la base de datos que use o del código ASP que escriba.

En general, ¿que debo tener en cuenta a la hora de usar fechas en ASP?

Gracias a todos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Problema con formato de fecha

Publicado por Diego Campillo (9 intervenciones) el 02/05/2002 09:33:56
Ya parece que funciona.

Mi Antigua SQL:

rsNot.Source = "SELECT * FROM NOTICIAS WHERE (#" & date & "# BETWEEN FechaPublicacion AND FechaCaducidad) AND Autorizado=True ORDER BY Id ASC"

Mi nueva SQL:

rsNot.Source = "SELECT * FROM NOTICIAS WHERE (#" & month(date) & "/" & day(date) & "/" & year(date) & "# BETWEEN FechaPublicacion AND FechaCaducidad) AND Autorizado=True ORDER BY Id ASC"

Conclusión:
El motor estaba interpretando libremente el formato de la fecha.

Lo lógico sería que se le pudiese especificar el formato de la fecha bien en la base de datos o en código ASP, alguien sabría como hacerlo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con formato de fecha

Publicado por Hugo Contreras (38 intervenciones) el 03/05/2002 21:05:24
De seguro en el Access cuando ingresas una fecha corta por ejemplo
29/10/2002 la veran en la BD como 29/10/02 pues es alli donde esta el
problema entonces debes ir al:
menu inicio/configuracion/panel de control/ luego entran a la
configuracion regional y entran a la pestaña que
señala la fecha, entonces
alli veran que esta configurada la fecha corta ( o larga )como dd/mm/aa,
entonces pasenla a: dd/mm/aaaa y ya esta, pero hay otro detallito con el
cual deben tener cuidado y es que una fecha como
7/5/2001 la vera como 5/7/2001 por lo que solo deben validar al momento de ingresar la fecha que el mes no sea mayor que 12,..etc pero luego en el sistema en la consulta en SQL en vez de pasarle la fecha tal como la introdujo el usuario la pasamos como mm/dd/aaaa y LISTO!!!
ya lo probe, y eso es mucho mas rapido y eficiente q ver todos los registros uno a uno e ir comparando.

Chao espero que tesirva!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar