ASP - Crear un JSON desde ASP

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 44
Ha mantenido su posición en ASP (en relación al último mes)
Gráfica de ASP

Crear un JSON desde ASP

Publicado por J@M (79 intervenciones) el 19/07/2016 16:33:28
Como crear un JSON desde ASP, gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Crear un JSON desde ASP

Publicado por Jose Igancio (1 intervención) el 16/08/2016 16:51:01
Desde el ASP no existe una forma directa ni una libreria que nos permita crear un json.

Todas las soluciones pasa por crear linea a linea tu json, Lanzar la query contra tu base de datos, lo recoges en un recordset lo recorres y vas concatenando los datos de tu json en una variable.

Dependiendo de como va a consumir el JSON, tendras que aplicar soluciones diferentes. Por ejemplo:

Tenemos un pagina ASP que tiene utiliza el jqGrid para mostrar datos en un grid. Este grid se carga con datos desde un JSON.

El json puede ser un fichero de texto que esta en el servidor o puede ser generado al vuelo desde una pagina ASP. En este caso tienes que tener en cuenta 2 cosas:

1) empezar el ASP cambiando el CHARSET
Response.CharSet = "ISO-8859-1"
De esta forma se veran corrctamente los caracteres raros , acentos, eñes, etc.

2) debes terminar la pagina ASP con estas instrucciones:
response.ContentType = "application/json"
response.write( srtDatos )
Lo del contenType se utiliza para modificar la cabecera de lo que enviamos y que la aplicación que lo recibe sepa de que tipo es la información que esta recibiendo.
La ultima instrucción "pinta" el contenido de la variable srtDatos que es donde hemos almacenado el json.


El resultado de tu pagina web lo copias y pegas en cualquier comprobador online de json (por ejemplo: http://jsonlint.com/ ) y tendras la certeza que que lo que acabas de generar es correcto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Crear un JSON desde ASP

Publicado por Piratadelprofit (5 intervenciones) el 12/07/2022 17:23:29
Hola tienes un ejemplo q podamos ver ?

necesito construir uno para autentificar a los usuarios y enviar un token

gracias x adelantado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar