ASP - problema con combos

 
Vista:

problema con combos

Publicado por ana (3 intervenciones) el 11/07/2002 10:35:23
Estoy accediendo a una base SQL con Asp y en principio cargo un combo con una tabla de la base de datos, ahora necesito cargar otro combo en el mismo formulario pero dependiendo de la selección que se haya realizado en el primero.
combo1-----tipo (select * from tipos)
combo2-----subtipo(select * from subtipos where tipo=tipo)
No se si me explico, el caso es que no me funciona ni palante ni patrás.
Os agradezco mucho vuestra ayuda, si alguien me puede mandar el código muchísimas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:problema con combos

Publicado por Ascra (12 intervenciones) el 11/07/2002 11:42:21
Lo que tienes que hacer es enviar la página cada vez que cambia el valor del combo1. Para ello utiliza el evento onchange="document.NombreFormulario.submit()" en el combo1. Una vez mandes la petición, recoges el valor de dicho combo y lo usas en la consulta que carga el combo2.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problema con combos

Publicado por VIRFEL (14 intervenciones) el 16/08/2002 03:10:09
AQUI TE VA LA SOLUCION.


<CENTER>
<FORM METHOD="Post" ACTION="combo1.asp">

<%'un combobox desde una base de datos tabla1 usuarios%>

<Select Name="dato1">


<%
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.Open "DSN=noms;UID=vera;PWD=vera"
SQL = "SELECT DISTINCT(usuario) FROM tabla1"
Set rs = conn.Execute(SQL)
While Not rs.EOF
%>

<option value="<%=rs("usuario")%>"><%=rs("usuario")%></option>

<%
rs.MoveNext
Wend
rs.Close
%>
</Select><br><BR>

<%'un combobox desde una base de datos permisos descripciones%>

<Select Name="Dato2" multiple>


<%
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.Open "DSN=noms;UID=vera;PWD=vera"
SQL = "SELECT DISTINCT(descripcion) FROM permisos"
Set rs = conn.Execute(SQL)
While Not rs.EOF
%>


<option value="<%=rs("descripcion")%>"><%=rs("descripcion")%></option>

<%
rs.MoveNext
Wend
rs.Close
%>
</Select><br><BR>

<input type="submit" value="Ingresar" name="B1">
<input type="reset" value="Restablecer" name="B2">

YA MUY WEY SI CON ESTO NO PUEDES
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar