ASP - Pasar parametro array a una funcion JScript

 
Vista:

Pasar parametro array a una funcion JScript

Publicado por luis (4 intervenciones) el 26/09/2002 12:45:24
Tengo un array en ASP, como se lo puedo pasar a una funcion JavaScript para tratarlo dentro de ella?

Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Pasar parametro array a una funcion JScript

Publicado por Avatar (150 intervenciones) el 26/09/2002 17:44:02
Hola:

Se me ocurre que puedes hacer response.write con ASP. Concatenando las sentencias JavaScript e imprimiendo los valores.

----------------------------
the Great aVATAR!
----------------------------
[email protected]
[email protected]
ICQ: 28864859
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pasar parametro array a una funcion JScript

Publicado por luis (4 intervenciones) el 26/09/2002 18:23:45
el problema está en q esto ralentiza el proceso enormemente.
te pongo en situación:
recojo ciertos datos de una bbdd y los paso a un array ASP
esos datos tienen q colocarse en un combo, pero de forma dinámica, es decir reemplazar los existentes por los nuevos. Para ello utilizo javascript.
la solución q tengo hasta ahora es la siguiente:
<%Cargo los datos en un array
hago un bucle for%>
<script>
llamo a una función javascript con los datos del primer item del array
cargo los datos en el combo
</script>
<%next%>
pero como te comento esto es demasiado lento cuando el numero de datos es alto, ya q cada iteración consume demasiado tiempo.

lo q yo pretendo es pasar el array integro a la función javascript y hacer el bucle dentro de la propia funcion, liberando mucha carga a la memoria.
lo unico q deseo es saber como pasar a la funcion javascript el array completo y manteniendo la estructura de array.
Espero haberme explicado bien...
un saludo y muchas gracias,
Luis
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pasar parametro array a una funcion JScript

Publicado por Avatar (150 intervenciones) el 26/09/2002 20:33:44
Si.. entiendo.. la solución que tengo es que al mismo tiempo que recorras la tabla en ASP armes los vectores de JavaScript. Creo que consume un poco menos de tiempo puesto que lo hace todo de entrada.

Te paso un codigo de Ejemplo:

function ArmarJeraquia(sSql, idPadre, idHijo)
Response.Write "<SCRIPT language=JavaScript>" & vbLf
Response.Write "var aJer = new Array();" & vbLf

dim idPadreAct, idPadreAux, iPadrePos, iHijoPos

AbrirBD()

objRS.Open sSql, objConn
iPadrePos=-1
idPadreAct=""
while not objRS.EOF
idPadreAux = objRS("PADRE_ID")

if Cstr(idPadreAct)<>CStr(idPadreAux) then
idPadreAct = idPadreAux
iPadrePos = iPadrePos+1
iHijoPos = -1
Response.Write "aJer[" & iPadrePos & "] = new Jer();" & vbLf
Response.Write "aJer[" & iPadrePos & "].ID = '" & objRS("PADRE_ID") & "';" & vbLf
Response.Write "aJer[" & iPadrePos & "].NAME = '" & StrJS(StrURL(objRS("PADRE_DETALLE"))) & "';" & vbLf
Response.Write "aJer[" & iPadrePos & "].H = new Array();" & vbLf
end if


----------------------------
the Great aVATAR!
----------------------------
[email protected]
[email protected]
ICQ: 28864859
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pasar parametro array a una funcion JScript

Publicado por luis (4 intervenciones) el 27/09/2002 10:25:52
Agradezco tu buena intención, pero esa solución tampoco me sirve, ya q trabajo con dll's y es una instancia de una de las clases la q se encarga de el acceso a la base de datos y de devolverme la matriz de resultados.
Quizá la solución este precisamente ahí, pero me surge de nuevo una duda:
Es posible instanciar un objeto de una clase contenida en una dll a través de javascript?.
Si esto es posible, crearía el objeto con javascript, haría la llamada a la función de la clase desde javascript y retornaría el valor a un array javascript.
Si supieras si es posible instanciar una clase contenida en una dll a través de javascript y me enviases la manera de hacerlo tendría solucionado mi problema.

Aunq sigo interesado si hay alguna manera de pasar arrays declarados en ASP a una función javascript.
Intentaré explicarme con un ejemplo:
<%
dim miarrayASP
'cargo miarrayASP con valores...
%>
<script>
mifuncionjscript(parametro1,...,miarrayASP)
</script>
como puede reconocer la función q le estoy pasando un array?
es posible hacerlo?
por mas q busco información en la web, no hay ninguna referencia sobre el tema. Una de dos o no es posible, o es tan obvio q nadie trata el tema.
un saludo y muchas gracias por tu tiempo.


Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pasar parametro array a una funcion JScript

Publicado por Mariano (20 intervenciones) el 29/09/2002 08:10:25
Has armado un matete de pelicula. Tenes que tener en cuenta lo siguinete ASP devuelve (para hacerlo facil) etiquetas html. Es decir, escribe el html en el cliente. Por lo tanto no hay forma de que se comuniquen ASP y Javascript. Salvo que escribas el JavaScript con ASP, que es mas o menos lo que te explico antes Avatar. No te olvides del concepto: ASP es una tecnología de tipo servidor, JavaScript es un lenguaje que, por lo general se ejecuta en el cliente, cuando ya se obtuvo la respuesta del servidro. Para lo que vos querés hacer tenes que mezclar ASP y JavaScript para el lado del servidor. Pero esto deja de tener sentido porque no tiene sentido tener dos tecnologías del lado del server. Espero te sirva esto. Slds.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar