ASP - insertar datos

 
Vista:

insertar datos

Publicado por grego (1 intervención) el 15/11/2002 12:21:49
Tengo un problema. Necesito insertar datos en una tabla que tengo en SQL 2000 desde una pagina ASP. El problema es que necesito saber si existe ya un cierto campo para insertar el registro o no. ¿Como compruebo la existencia de un campo?. ¿Me podrias poner un ejemplo?.GRACIAS!!!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:insertar datos

Publicado por Anselmo (15 intervenciones) el 15/11/2002 14:13:52
No entiendo muy bien tu pregunta, pero si a lo que te refieres es que solo se inserten datos si ese dato no existe previamente en la base de datos lo que tines que hacer es un SELECT nombre_campo FROM tabla WHERE nombre_campo="valor"
compruebas si te devuelve algo IF NOT rs.EOF, si te devuelve algo es que el valor ya esta en la base d datos y sino pues creas las sentencia para insertar el dato.

Espero que te sirva

Un Saludo

Anselmo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:insertar datos

Publicado por Nicolas Kracker (15 intervenciones) el 15/11/2002 16:13:32
un vez mas, aunque funcional poco practico, la solucion a su problema grego es la siguiente

sql = "if exists (select * from tabla where campokey = '" & valoe&"')" & _
" begin " & _
" update tabla set campo = '" & valor &"' where campokey = '" & valor& "'" & _
" end " & _
"else" & _
" begin " & _
" insert table ( campo ) values('" & valor& "') " & _
" end "

y listo, simple operativa, asi no tendras que definir diferentes acciones sobre un formulario al momento de grabar, solo tienes que grabar.

KDLK


Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar