ASP - link dinamico?

 
Vista:

link dinamico?

Publicado por Marissa (46 intervenciones) el 17/06/2003 16:05:06
yo tengo una tabla "personas" con 3 campos "idnick"(texto),"nombre"(texto),"edad"(numerico)
por otro lado tengo otra tabla "mensajes" con los campos "idmensaje"(numerico),"idnick"(FK de personas),"de"(texto),"asunto"(texto),"cuerpo"(texto)
cuando alguien se loguea en mi pagina, abro la 2º tabla y le muestro todas las filas en donde "idnick" sea igual al suyo
para que se entienda.....supongamos que en la tabla "personas" hay una 2 filas asi:
"juan2000","juan","20"
"maria_hot","maria",25"
juan2000 se loguea y guarda 2 mensajes de la siguiente manera en la tabla mensajes:
"8547","maria_hot","juan2000","hola","pasame tu telefono"
"2145","maria_hot","juan2000","y?","tenes telefono?"

entonces viene maria y se loguea, es ahi en donde yo le muestro.......

Do While Not RS.EOF
Response.Write RS("de")
Response.Write RS("asunto")
RS.MoveNext
Loop

yo que yo necesito es que no solo me muestre los campos sino que de alguna manera se cree un link en donde por ejemplo "de" es un link que me armaria una pagina donde puedo ver los datos de juan2000.y "asunto" es otro link que armaria otra pagina en donde veo quien lo guardo, el asunto y el cuerpo
el tema es que por cada fila, haya un mismo link para "de" (ya que es la misma persona) y links diferentes para "asunto" (ya que son dos mensajes diferentes)
espero que se haya entendido
gracias por tomarse el tiempo de leer todo este mensaje!!!!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:link dinamico?

Publicado por Dante (134 intervenciones) el 17/06/2003 17:07:27
Hola Marissa

Creo que debes avanzar paso a paso en la solución.
1. En primera instancia me parece que deberías agregar a la tabla personas un campo llamado link, en dondes escribes la pagina de respuesta de cada persona. Ejemplo pagina_maria.asp, pagina_jose.asp
2. Cuando seleccionas RS lo haces combinando las tablas mensajes y personas, para que en vez de traer sólo "de" y "asunto", agregue "link"
3, En el loop haces:
Do While Not RS.EOF
Response.Write "<A href='" & RS("link") & ">" & RS("de")
Response.Write RS("asunto")
RS.MoveNext
Loop

Cuando esto ya funcione, avansarías para ver como usas una página genérica para cualquier usuario, pasándole un parámetro en el link. De esta forma en el campo link no se guardaría la pagina propiamente dicha, sino el parámetro a pasarle.

Espero haberte dado datos coherentes
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:link dinamico?

Publicado por Bill G. (1 intervención) el 17/06/2003 20:54:03
simple!!

url=\"datos.asp?id=\" & RS.Fields(\"de\")
Response.Write(\"<a href=\" & url & \">\")
response.write RS.Fields(\"de\")
response.write (\"</a>\")

//datos.asp
id=request.Querystring(\"id\")
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar