ASP - el ultimo valor

 
Vista:

el ultimo valor

Publicado por MATIAS (46 intervenciones) el 31/07/2003 17:21:40
como puedo obtener el valor que se le asignó a un nuevo registro despues de hacer un INSERT?
la idea es que yo guardo un nuevo registro (con un campo autonumerico) y despues de hacer el INSERT tengo la posibilidad de hacerle un UPDATE, pero entre el INSERT y el UPDATE puede haber un nuevo UPDATE de otra persona, con lo que sacar el MAX ya no me sirve
yo quiero obtener que valor me toco a la hora de hacer el INSERT y usar ese valor para la modificacion
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:el ultimo valor

Publicado por Alejandro Visilac (113 intervenciones) el 01/08/2003 14:42:02
Entiendo tu problema con el autonumerico y yo guardaria un campo TimeStamp y accederia por este campo ya que el TimeStamp podes guardarlo en una variable antes.
ej.
FechaHora = Now() 'o buscar otro formato que me de la fecha + hora con milisegundos
INSERT ........, ........, FechaHora FROM ........
UPDATE ......,......,...... WHERE CampoFechaHora = '" & FechaHora & "' "

Espero que te sirva algo asi.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:el ultimo valor

Publicado por Cecilia Colalongo (22 intervenciones) el 01/08/2003 18:58:57
Puedes utilizar SELECT @@IDENTITY, en http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=http://support.microsoft.com:80/support/kb/articles/Q232/1/44.ASP&NoWebContent=1 tienes un ejemplo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

gracias

Publicado por MATIAS (46 intervenciones) el 02/08/2003 05:24:00
gracias a todos....
cecilia: esa estuvo muy bien!!!! me re sirvio, era justo lo que queria
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:el ultimo valor

Publicado por Esteban (508 intervenciones) el 02/08/2003 04:05:44
Los campos autonuméricos son útiles pero no sirve en este caso, puedes hacer un campo numérico, pero antes de insertar consulta el máximo, o mejor aún como dice Alejandro utiliza una fecha o timestamp (marca de tiempo) donde sacas el número de segundos a partir de una fecha origen.

El max lo puedes usar para revisar el siguiente registro a insertar, sin embargo, si alguien ha insertado ese valor previamente puedes hacer una "Reentrada" hasta que logres insertar el dato
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar