ASP - insertar registros :(

 
Vista:

insertar registros :(

Publicado por pptavo (4 intervenciones) el 18/11/2004 16:21:46
hola que tal estoy intentando insertar un registro en una tabla mi codigo es el siguiente
set con = server.CreateObject("Adodb.Connection")
con.Open Application("pruebas_ConnectionString"), _
Application("pruebas_RuntimeUserName"), _
Application("pruebas_RuntimePassword")

set rs = server.CreateObject ("Adodb.Recordset")
strrs = "insert into usuarios (id,password,nombre,tipo) values ('"& id_user &"', '"&pass&"', '"&user&"', "&tipo&")"

set rs = con.Execute(strrs)

pero me manda el siguiente error

Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80004005)
[Microsoft][Controlador ODBC Microsoft Access] La operación debe usar una consulta actualizable.
/camaras/usuario_ok.asp, línea 29

la linea 29 es set rs = con.Execute(strrs)

mi base ded atos esta en access, espero puedan hecharme una mano ya que estoy atorado
gracias
saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

La mala costumbre

Publicado por Ayudante (255 intervenciones) el 18/11/2004 17:16:53
Es una mala costumbre para iniciar el asignar lo que haces, desde un "insert ", este tipo de sentencia no retorna, OJO, NO RETORNA una tupla de datos, solo es una instrucción de inserción de datos.

Si quieres utilizar un recordset, debes hacerlo mediante una instrucción que retorne algo (VALORES), tal como un select o la ejecución de un procedimiento almacenado que internamente devuelva un valor a una tupla de datos.

Por otro lado con respecto a tu instrucción de insert veo que está bien formulada, el problema parace de permisos de escritura, que es un problema típico en Access, hasta ahora no he visto solución factible para evitar eso, lo más es que recomiendan cambiar permisos sobre la carpeta donde está tu BD para que pueda escribir.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:La mala costumbre

Publicado por pptavo (4 intervenciones) el 18/11/2004 17:47:24
ok, pero al modificar mis permisos de escritura a nivel de carpeta a quien se le tiene que dar permisos de escritura, al usuario admin pero persiste el error que puedo hacer????
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:La mala costumbre

Publicado por Ayudante (255 intervenciones) el 19/11/2004 05:32:06
En la configuración del IIS, ve al directorio o al sitio web predeterminado, con el botón derecho busca propiedades y dentro de las propiedades verás una pestaña llamada "Seguridad de Directorios", dentro de esta hay un botón de "Modificar" para el control de autenticación, el usuario por defecto de IIS es IUSR_[NOMBRE_MAQUINA].

A éste usuario debieras darle permisos, aunque lo he intentado y es un puro dolor, sin embargo, ten cuidado, porque según los permisos que pongas así se tendrá derecho de dañar otros archivos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:La mala costumbre

Publicado por david (4 intervenciones) el 08/02/2005 15:28:31
me equivoque, crei responder al post, pero escribi uno nuevo escribo el mismo texto:

hola, podrias explicar con un poco mas de detalle el como poder cambiar los permisos en la condiguracion de iis,desde donde se cambia desde el panel de control o desde donde?
ya que tengo el mismo problema con la base de datos access, me deja hacer consultas pero al hacer una insercion o una modificacion me da el mismo problema que en el primer post se nombre, que es el siguiente
La operacion debe usar una consulta actualizable

gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Permisos de Acceso

Publicado por Ayudante (255 intervenciones) el 08/02/2005 15:46:49
En realidad he visto casos donde modificas desde la "consola" de administración del IIS y te sigue dando problemas, por eso les aconsejo que estos permisos los den a nivel de IIS y de SO, ya que son permisos separados.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Permisos de Acceso

Publicado por david (4 intervenciones) el 08/02/2005 16:27:15
hola de nuevo, me podrias decir cuales son los pasos a seguir tanto para cambiar los permisos en el iis y en el SO, gracias de nuevo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:La mala costumbre

Publicado por Nico (4 intervenciones) el 08/02/2005 23:39:34
Revisa el numero de campos de la tabla y el tipo de datos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:La mala costumbre

Publicado por david (4 intervenciones) el 09/02/2005 10:04:56
me sigo dando el mismo problema, el caso que este mismo codigo me funciona en el localhost de mi casa, pero no me funciona en el ekipo del trabajo, se aceptan todo tipo de ayudas y sugerencias

gracias a todos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar