ASP - Ayuda con sentencia SQL

 
Vista:

Ayuda con sentencia SQL

Publicado por Omar (34 intervenciones) el 03/04/2001 22:06:47
tengo una tabla con 3 campos nombre, valor1 y valor2 lo que quiero hacer es una consulta que me traiga nombre, valor1, valor2 y la suma de valor1 y valor2 ordenada la suma en orden ascendente.

Quedaria + o - asi:

NOMBRE VALOR1 VALOR2 TOTAL
X 1 .5 1.5
Z 2 2 4
PS 23 1 24
.
.
.
---------------
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda con sentencia SQL

Publicado por wtexis (3 intervenciones) el 03/04/2001 23:37:59
Lo que tenes que hacer es ejecutar una consulta de insertar, es decir poner los datos (la suma incluida) en otra tabla auxiliar y despues mostrar y ordenar la tabla auxiliar. La instruccion seria mas o menos asi:
INSERT INTO tabla2 ( nombre, valor1, valor2, valor3 )
SELECT nombre, valor1, valor2, (valor1+valor2)
FROM Tabla1;
Espero te sirva.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

No quedo muy claro

Publicado por Omar (34 intervenciones) el 04/04/2001 00:41:02
No.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Mira Esto!

Publicado por El Guru (6 intervenciones) el 04/04/2001 07:27:28
Primero tenes que modificar la tabla y agregarle el campo 'total' por que cuando hagas la consulta debes tener que tener este campo para realizar la ordenacion ascendente. La consulta seria la siguiente

nombre_recordset.open 'SELECT * FROM nombre_tabla ORDER BY Total ASC', nombre_bdd

Saludos, El Guru, http://www.elguruprogramador.com.ar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar