ASP - 3 Tablas en un Recordset?

 
Vista:

3 Tablas en un Recordset?

Publicado por Miguel (20 intervenciones) el 02/08/2001 00:56:25
Estoy trabajando con ADO y necesito hacer un "select" para seleccionar 3 tablas o mas... ya lo hice con 2 tablas pero necesito incluir la tercera y no se la sintaxis...

gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:3 Tablas en un Recordset?

Publicado por David Grimaldi (125 intervenciones) el 02/08/2001 01:31:51
Hola.

Pues es exactemante igual que con dos solo que tienes que añadir la relación de la tabla tercera con las otras dos. P.e.

SELECT * FROM (TABLA1 INNER JOIN TABLA2 ON TABLA1.CAMPO=TABLA2.CAMPO) INNER JOIN TABLA3 ON TABLA1.CAMPO=TABLA3.CAMPO

Esto es equivalante a lo siguiente:

SELECT * FROM TABLA1,TABLA2,TABLA3 WHERE TABLA1.CAMPO=TABLA2.CAMPO AND TABLA1.CAMPO=TABLA3.CAMPO

Espero que sea esto lo que querias. y que te ayude. Consulta cualquier referencias que tengas de lenguaje SQL para más detalles.

Un saludo:
David Grimaldi.
Cádiz (España)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:3 Tablas en un Recordset?

Publicado por dmarm (117 intervenciones) el 02/08/2001 11:59:05
para que sea aun mas sencillo pueden usarse etiquetas para las tablas, ejemplo:

SELECT * FROM Clientes C, Usuarios U WHERE C.nombre="PEPE"

asi solo con poner C o U ya referencias a la tabla

un saludo!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar