ASP - Error inserción de datos en b.d

 
Vista:

Error inserción de datos en b.d

Publicado por mcvallef (6 intervenciones) el 03/06/2007 22:25:29
Hola,
Cuando intento insertar datos en mi base de datos, me sale el siguiente error:
Tipo de error:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80004005)
[Microsoft][Controlador ODBC Microsoft Access] La operación debe usar una consulta actualizable.
/mcarmen/altas2.asp, line 51

Utilizo la siguiente sentencia sql:
-------------------------------------------
set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.Open "DSN=Tienda;UID=Admin;PWD=;"

set cmd = Server.CreateObject("ADODB.Command")
cmd.ActiveConnection = conn
sql = "INSERT INTO Tabla2 (Nombre_producto, Precio_producto, Tipo_producto) "
sql = sql + " VALUES ('"+cnom+"', '"+cpvp+"', '"+ccont+"')"

cmd.CommandText = sql
cmd.Execute (linea 51)

---------------------------------------------

Parece que el error está en la línea 51, que es la ejecución de la sentencia sql.
Si alguien me puede ayudar lo agradecería, tengo que entregar el proyecto en pocos días.
Si quieres ver el código completo podrás encontrarlo en mi página web:
http://www.telefonica.net/web2/mcvallef
Sección Proyectos.
Mi correo es: [email protected]
Un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Error inserción de datos en b.d

Publicado por weirdmix (210 intervenciones) el 04/06/2007 06:08:08
pues mira, para empezar en asp (vbscript) no se concatenan cadenas con el signo de mas sino con el ampersand (&), asi q la creacion de tu query deberia quedar asi:
sql = "INSERT INTO Tabla2 (Nombre_producto, Precio_producto, Tipo_producto) "
sql = sql & " VALUES ('"&cnom&"', '"&cpvp&"', '"&ccont&"')"

y segundo, porque usas un dsn en vez de usar ado??

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error inserción de datos en b.d

Publicado por mcvallef (6 intervenciones) el 04/06/2007 09:25:36
Hola,
Ante todo gracias por tu ayuda. En segundo lugar he modificado los signos + por el & y sigo teniendo el mismo error.
He utilizado una conexión ODBC para la conexión con mi base de datos, simplemente porque el tutor de mi curso así nos lo ha enseñado. Hacerlo con ado, seguro que es una buena opción salvo que en asp no se como se hace, supongo que no es nada complicado pero tendría que hecharle un rato y no sé si realmente eso solucionaría el error.
Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error inserción de datos en b.d

Publicado por mario (36 intervenciones) el 04/06/2007 14:07:07
Prueba colocandola asi

sql = "INSERT INTO Tabla2 (Nombre_producto, Precio_producto, Tipo_producto) "
sql = sql & " VALUES ('"& cnom & "', '"& cpvp & "', '" & ccont& "')"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error inserción de datos en b.d

Publicado por mcvallef (6 intervenciones) el 04/06/2007 18:35:56
Hola mario,
He probado lo que me comentas y sigue igual.

Tipo de error:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80004005)
[Microsoft][Controlador ODBC Microsoft Access] La operación debe usar una consulta actualizable.
/mcarmen/altas2.asp, line 51

El proyecto está alojado en http://www.telefonica.net/web2/mcvallef
Sección Proyectos.

Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error inserción de datos en b.d

Publicado por mario (36 intervenciones) el 04/06/2007 19:11:46
Yo creo q lo que te falta es realizar commit de tu sentencia sql en la pagina

normalmente se realiza de este modo

antes de colocar tu sentencia

conexion.BeginTrans

luego de ejecutarla conexion.CommitTrans()

o puede ser q hayas realizado la sentencia en tu manejador de base de datos (en el editor que utilices) y no le hayas hecho el commit alli, por eso te error en la pagina prueba realizando esto y luego levantas la pagina.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error inserción de datos en b.d

Publicado por mcvallef (6 intervenciones) el 04/06/2007 19:27:51
Sigo con el mismo fallo. Lo mismo es de mi servidor, pero no creo.

HTTP 500.100. Error interno del servidor: error de ASP
Servicios de Internet Information Server

--------------------------------------------------------------------------------

Información técnica (para personal de soporte técnico)

Tipo de error:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80004005)
[Microsoft][Controlador ODBC Microsoft Access] La operación debe usar una consulta actualizable.
/mcarmen/altas2.asp, line 51

Tipo de explorador:
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0)

Página:
POST 78 bytes to /mcarmen/altas2.asp

Datos de POST:
Nombre_producto1=mciro&Tipo_producto1=1&Precio_producto1=22&Submit=Dar+de+alta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error inserción de datos en b.d

Publicado por raul (1 intervención) el 07/06/2007 20:52:02
Se puede deber a que la construccion de las relaciones entre las tablas que componen la consulta o esta mal echa o bien no es posible que se actualicen los datos.Me bajare tus tablas para ver si te puedo ayudar. Tambien es posible que tengas desatualizado el controlador ODBC que estes usando.
para cuando lo necesitas? por cierto, tienes un curriculum que mas quisiera yo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error inserción de datos en b.d

Publicado por mcvallef (6 intervenciones) el 07/06/2007 22:38:41
Hola Raúl,
No creo que sea por las tablas, porque realizo una consulta de una de las tablas y no hay problema (apartado CONEXION A B.DATOS). El problema es en la inserción de datos. De todas formas no tengo claro donde está el error y se me están agotando las ideas.
La entrega del proyecto es el domingo 10 de junio. A ver si consigo hacerlo funcionar correctamente y como dice el dicho "Ojalá que la imaginación me pille trabajando".

Te agradezco enormemente tu ayuda, no te imaginas cuanto!. Desde mis humildes conocimientos si yo puedo ayudarte en algo ya sabes mi correo, siempre podrás contar conmigo.

Un saludo.

Mª Carmen.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error inserción de datos en b.d

Publicado por mcvallef (6 intervenciones) el 09/06/2007 18:28:58
Hola,
LA SOLUCIÓN AL ERROR es la siguiente, por si le sirve a alguién:

Inicio\Panel de Control\Herramientas Administrativas\Servicios de IIS
-----Botón derecho sobre “Sitio Web predeterminado”: Propiedades
-----Pestaña: Seguridad de directorios
-----Control de autenticación y acceso anónimo
-----Modificar
-----Toma nota del nombre de usuario

Ahora, sobre la carpeta donde tengas tu base de datos:
-Botón derecho: Propiedades
--Seguridad
--Selecciona el usuario que te coincide con el que anotaste del IIS y activale “Control total”
--Acepta y con esto ya te debería de funcionar correctamente la aplicación.

Nota:Si no te aparece la pestaña “Seguridad”, en el menú de la pantalla de esa carpeta haz:
-Herramientas
--Opciones de carpeta…
---Ver
---Desmarcas: Utilizar uso compartido simple de archivos (recomendado)

Un saludo.
Mª Carmen
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar