ASP - Formulario

 
Vista:

Formulario

Publicado por Javier (2 intervenciones) el 30/06/2007 20:26:11
Buenas tardes.

Tengo un problema con un formulario.

Cuando envío el formulario me llama al archivo env.asp, en el que tengo toda la programación.
En ese archivo hago una validación, en la cual si no están llenos los campos del formulario, se regresa al formulario inicial. El problema que tengo es que cuando regreso al formulario inicial se me borra todo lo que cargué anteriormente.
Es decir que si cargo 4 campos y uno no. Regresa al formulario pero me borra los campos que ya había llenado.

Cómo puedo hacer para que no se me borren los datos cargados?

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Formulario

Publicado por fabian (58 intervenciones) el 30/06/2007 22:17:45
que tal Javier, lo que podes hacer es usar javascript, algo del estilo

<a href="javascript:history.go(-1)">Regresar</a>

Creo que lo que no te mantiene son los input de tipo password, pero para los demas funciona.
Espero que te sirva

Saludos

Fabian
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Formulario

Publicado por Javier (2 intervenciones) el 02/07/2007 15:26:58
Fabian,
te agradezco por tu respuesta pero yo hago lo siguiente:

una vez que cargo el formulario (encuesta.asp) le doy submit y me va a env.asp

En env.asp hago lo siguiente:

if error=0 then
mando el formulario por mail
else
Response.Redirect "encuesta.asp"
end if

como puedo hacer para que cuando me cargue nuevamente el formulario me lo deje con los datos ya cargados?

gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Formulario

Publicado por fabian (58 intervenciones) el 05/07/2007 07:11:44
Que tal Javier, perdon por la tardanza, pero estuve un poco ocupado estos dias
Por lo que veo, en caso que los datos no sean correctos, haces el redirect de forma automatica, y creo yo que no esta muy bien eso, ya que muchas veces los usuarios no saben si el correo se envió o no.
Otra cosa, cuando redirecciones de env.asp a encuesta.asp, en encuesta deberías indicar el error que se produjo, algo como "Los campos introducidos parecen incorrectos", ya que sino, como te decía el usuario no sabe si el correo se envió.

Si lo queres hacer de la manera que queres, lo que se me ocurre es esto:

en env.asp, cuando verifiques el error:

usar una variable de sesion (session("variable"))para cargar cada uno de los valores

En encuesta.asp, utilizá:

Request. ServerVariables (HTTP_REFERER)

para verificar si vino desde env.asp.
En ese caso, cargas cada uno de los campos con los datos de las variables de sesion y vacias ésta, por si la proxima vez tambien sucede el error. De paso tambien mostras el error que tuvo(direccion incorrecta, campos en blanco, etc....)

Creo que debe haber una forma mejor de hacerlo, pero ahora es lo unico que se me ocurre.

saludos

Fabian
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar