ASP - Problemas con request??

 
Vista:

Problemas con request??

Publicado por pepin100 (43 intervenciones) el 28/09/2001 02:09:26
Hola:

En una consulta sql que estoy haciendo, no encuentro mi error: como comente en una nota pasada, quiero que un select presente informacioin dependiendo del valor de otro select. el codigo que pongo es:
<%va=request.form("tema")
Response.Write(va)
%>
<SELECT name="causa">
<%
senSQL="SELECT idcausa,causa, idtema FROM cat_causas WHERE idtema='"&va&"'"
rs.open senSQL, conexion
rs.movefirst
do while not rs.eof
%>
<option value=<%=rs("idcausa")%>><%=rs("causa")%></option>
<%
rs.movenext
loop%>
</select>

esto no funciona, y si pongo esto, si funciona:
<%va=request.form("tema")
Response.Write(va)
%>
<SELECT name="causa">
<%
senSQL="SELECT idcausa,causa, idtema FROM cat_causas WHERE idtema=3"
rs.open senSQL, conexion
rs.movefirst
do while not rs.eof
%>
<option value=<%=rs("idcausa")%>><%=rs("causa")%></option>
<%
rs.movenext
loop%>
</select>

la cuestion es que quiero que dependa del valor del select, no de una constante, cual es mi error?

gracias de antemano

P.D. al imprimir el valor de va, puedo ver que es correcto, y tema es el select "padre"
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Problemas con request??

Publicado por Luis D. Sáenz (250 intervenciones) el 28/09/2001 05:39:02
Bueno.. para comenzar, hay una diferencia entre ambos filtros SQL, en el primero utilizas comillas simples para el parámetro por ende lo estas declarando como caracter y en el segundo caso lo pasas como un numero.. quizas sea ese el problema...
Otra cosa, cuando captures el valor de un Request, hazlo simplemente como Request("Variable"), es más simple.

Espero que ese sea el problema
Suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas con request??

Publicado por pepin100 (43 intervenciones) el 28/09/2001 05:52:31
ok, entendi, solo que como soy nuevo, podrias por favor decirme como pasar como numero cuando estoy utilizando la variable?

gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas con request??

Publicado por Luis D. Sáenz (250 intervenciones) el 28/09/2001 07:01:54
vos estas haciendo la consulta con el parámetro así..
"....... idtema='"&va&"'"
cuando se genera el código quedaría algo como ".... idtema=' valor_va' "
entonces sólo debe quitar las comillas simples de modo que la consulta final quede "........ idtema=valor_va"

Suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas con request??

Publicado por Luis de Diego (179 intervenciones) el 28/09/2001 10:36:37
Holas:
Y si realmente quieres asegurarte de que el valor que pasas sea un número hazlo así: idtema = Cint ( va )
AAdios...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas con request??

Publicado por pepin100 (43 intervenciones) el 28/09/2001 19:14:05
Solamente gracias a todos, ya medio funciona!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar