Access - Evento LostFocus

 
Vista:

Evento LostFocus

Publicado por Anesco (36 intervenciones) el 19/08/2008 12:02:33
Tengo el clásico formulario y subformulario sincronizados, los dos dependientes de sus repectivas tablas relacionadas uno a varios.
Pretendo actuar sobre el evento LostFocus del formulario principal, para actualizar el registro antes de pasar al subformulario.
Private Sub Form_LostFocus()
MsgBox "Form_LostFocus" ‘Linea solo para comprobar que se produce el evento
ActualizarRegistro ‘Procedimiento que actualiza el registro
End Sub
A mi entender me debería mostrar el mensaje "Form_LostFocus" al pasar del formulario al subformulario, pero no lo hace.
Agradezco cualquier ayuda.
Saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Evento LostFocus

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 19/08/2008 15:42:32
Hola Anesco:
Creo que lo que ocurre es que el Form Principal no pierde el Foco aunque pases al Subformulario, ya que el subformulario está dentro de un Control "Subformulario/Subinforme" que forma parte del Principal igual que cualquier cuadro de texto. Es el cursor el que realmente entra pero no el Foco.

Prueba sustituyendo el Evento "Al perder el Foco" por "Al entrar" pero ojo, del CONTROL Subformulario, por lo que en caso de que no le hayas cambiado el nombre a dicho control, este será Private Sub Secundario0_Enter():

Private Sub NombreControlSubForm_Enter()
MsgBox "Al Entrar en SubForm" ‘Linea solo para comprobar que se produce el evento
ActualizarRegistro ‘Procedimiento que actualiza el registro
End Sub

Espero estar en lo cierto, caso contrario, volvemos a revisarlo.

Saludos
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Evento LostFocus

Publicado por Anesco (36 intervenciones) el 20/08/2008 18:53:59
Hola Enrique.
Muchas gracias una vez más.
Efectivamente el evento que necesito manipular es Al Entrar del control subformulario.
En él llamo a ActualizarRegistro.(Procediemto Sub que me actualiza los campos con los valores de los controles), ya que estos no tienen el Origen del Control en los campos que representan.
Al terminar la primera linea del subformulario me dice que no se pude agregar porque necesito un registro en la tabla relacionada, pero si miro en la tabla el registro está.
Agradecido espero alguna ayuda.
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Evento LostFocus

Publicado por Anesco (36 intervenciones) el 25/08/2008 22:13:53
Hola de nuevo.
He solucionado el problema modificando un solo control,he establecido el origen del control al campo que representa,.
Gracias.
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar