Access - formulario

 
Vista:

formulario

Publicado por fran (2 intervenciones) el 03/12/2008 13:21:56
Buenas a todos,

Me encuentro haciendo una aplicación en Access y tengo algunas dudas:

1) tengo una serie de tablas, relacionadas entre sí, y algunas consultas referidas a ellas. Cuando hago un formulario para visualizar los datos, quiero que me los ordene utilizando un determinado criterio. Por ejemplo, quiero visualizar los manuales que hay de distintos elementos y quiero tenerlo organizado por tipo de elementos (en las tablas y consultas lo tengo bien definido, pero al crear los formularios relacionados con éstas, me sale algo raro) ¿Cómo puedo hacer para tener un desplegable en el que se indiquen los tipos de elementos y que aparezcan, al elegir uno de ellos, las informaciones relacionadas con este tipo y no las relacionadas con otros tipos ?

2) ¿Cómo puedo hacer para restringir el acceso a algunas partes de la aplicación a determinadas personas? No sé cómo integrar un sistema de claves en una aplicación Access.

Un saludo y muchas gracias por adelantado.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:formulario

Publicado por carlos (60 intervenciones) el 03/12/2008 23:26:15
hola fran a ver si te puedo ayudar, mientras que otra respuesta mas cualificada te responda, yo no soy experto, en fin mira

los formularios tengo entendido que son para introducir datos en los campos de las tablas, y las consultas o informes para ver los datos segun criterios, bueno te explicare una de las formas que se puede hacer tu primera duda, yo la he hecho y me ha ido bien.

en el formulario en el campo donde tu quieres "filtrar" el criterio de busqueda de los elementos abrelo en forma de diseño, una vez abierto te vas al icono arriba que dice Ventana de Base de Datos, y pinchalo para que se te despliegue el diseño de la BBDD una vez abierto selecciona la consulta que tienes ya diseñada y abrela en diseño en el campo criterios genera una expresion, al abrise la ventana, te vas al recuadro derecho a donde dice formulario y abrelo y selecciona formularios cargados, luego busca el nombre del campo donde tu introduces el nombre de tu elemento, le das doble click y veras como se inserta en el generador de expresiones, luego aceptas, y veras como en criterios de consulta se escribira algo parecido a esto Formularios!..........., bien guardas todo y vas al formulario, puedes poner un boton para que se te ejecute esa consulta o bien en el evento afterUpdate o Exit del control que usas para escribir el nombre de tu elemento que se ejecute esa consulta, y solo te apareceran los elementos con ese criterio,

respecto al tema de las claves, una manera muy facil es que te hagas un formulario pequeño donde tengas un cuadro de texto independiente y un boton por ejemplo, bien en le cuadro de texto en propiedades en mascara de entrada seleccionas contraseñas, y al escribir cualquier cosa apareceran **********, luego con el boton puedes dar permiso para que se abra o no algun formluario
ejemplo

Private Sub Boton Click()
dim pwd as Variant

pwd = " tu clave "

if Me.Tu_Cuadro_Texto.Value = pwd then

Docmd.OpenForm " Nombre_Formulario"

else

msgbox " Contarseña erronea "
docmd.close
end if

lo otro que puede hacer es buscar en el foro por contraseñas y veras como se habla mucho de ello.

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:formulario

Publicado por fran (2 intervenciones) el 04/12/2008 07:50:53
Buenos días Carlos,

Muchísimas gracias por tu respuesta. Me ha sido de mucha a yuda.

Gracias.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar