Access - Introducir valor en campo

 
Vista:

Introducir valor en campo

Publicado por Leandro (92 intervenciones) el 24/03/2009 17:34:03
Hola a todos ,como vereis tengo varias preguntas pra haceros ,espero no hacerme pesado ,tengo un form que introduzco recibos la tabla esta relacionada con polizas desearia que al introducir el nº de poliza y comprobase que la poliza existe el IdPoliza me lo grabse tambien en el IdPoliza de la tabla recibos automaticamente ,he creado este codigo pero me da error , a ver si vostros me podeis ayudar en lo que he hecho mal ,el codigo es el siguiente
If DLookup("NPolisse", "FvPolisses", "[NPolisse]='" & Npolisse & "'") Then
Me.[IdPolisse]![FvRebuts] = [IdPolisse]![FvPolisses]
Else
MsgBox "La Polisse no existeix", vbCritical, "Avis"
End If
gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Introducir valor en campo

Publicado por Jefferson (8 intervenciones) el 24/03/2009 19:04:26
Es bueno preguntar para APRENDER, lo que no es bueno es dejar que los demas hagan las cosas por ti.

Unos hilos mas abajo preguntastes lo mismo y te lo respondi...
la pregunta que formulas ahora lleva relacion a la anterior, si solo bastase que te detuvieras a entender el como funcionan los codigos, te ayudarian en gran parte en el camino a recorrer en este mundo tan fascinante del VBA.
OJO no te lo digo por mal, solo deseo que aprendas y que en un futuro cercano seas tu quien reponda las preguntas de los foreros y asi alimentas tu ego y sacias tu aprendizaje.

Solo debes intercambiar el codigo que atras te habia escrito

Private Sub NPolisse_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
Dim Buscar As String
Buscar = Nz(DLookup("IdPolisse", "FvPolisses", "NPolisse Like '*" & _
NPolisse & "*'"), "")
If Buscar <> "" Then
Me.IdPolisse = Nz(DLookup("IdPolisse", "FvPolisses", "[NPolisse] = Forms!FvRebuts!NPolisse"))
Else
DoCmd.CancelEvent
MsgBox "Esta poliza NO esta Registrada", vbInformation, "Aviso"
End If
End Sub

Espero no haber sido fuerte contigo
mi mayor deseo es que aprendas y analices tus problemas
mis respetos

Un Saludo
Desde Venezuela
Jefferson
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Introducir valor en campo

Publicado por Leandro (92 intervenciones) el 25/03/2009 17:15:23
Buenas Jefferson ,he leido tu escrito y estoy de acuerdo contigo espero poder contestar a otros sus posibles dudas que tengan con Vb , pero te queria comentar que mi capacidad de entendimiento y mis conocimientos de informatica son muy precarios ya que paso de los 50 años y me he añadido a esto a lo mejor un poco tarde,pero con paciencia espero salir adelante ,sobre la respuesta tuya lo he probado tal como me lo escribes ,pero me da un error nº 2471 y el mensaje es el siguiente
La expresion que introdujo como parametro de consulta produjo el error ,El obejo no contiene el objeto de automatizacion 'Formularios,'FvRebuts!NPolisse
Saludos y gracias .
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 28
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

RE:Introducir valor en campo

Publicado por Jefferson (382 intervenciones) el 25/03/2009 18:06:11
Esta fue la funcion que tu pusistes:
If DLookup("NPolisse", "FvPolisses", "[NPolisse]='" & Npolisse & "'") Then
Me.[IdPolisse]![FvRebuts] = [IdPolisse]![FvPolisses]
Else
MsgBox "La Polisse no existeix", vbCritical, "Avis"
End If

Imagino que el Formulario del Recibo de Pago se llama FvRebuts y en èl esta el campo Npolisse (Nº de Poliza), si es asi deberia funcionar el codigo.

Si quieres me envias a mi correo tu BD y con gusto la reviso

Edito: No te aflijas por pasar de los 50 eres extremadamente Joven y tu capacidad intelectual esta en tu punto maximo, solo analiza con calma los errores y veras como iran fluyendo las soluciones
Nunca es tarde para empezar y si tienes ganas mucho mejor

Me enorgullese, las ganas que le pones. MIS RESPETOS

un saludo
desde Venezuela
Jefferson
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Introducir valor en campo

Publicado por Leandro (92 intervenciones) el 25/03/2009 19:34:07
Hola Jefferson , tienes toda la razon del mundo o al menos lo intento ,referente al problema como tu haces el comentario el form se llama RebutsAlta lo he cambiado y funciona perfectamente , una cosilla del codigo cuando me dice que no existe la poliza y salgo del mensaje me pasa al campo siguiente como se hace para que vuelva al campo de nº de poliza creo que es con el comando Setfocus no? , gracias por todo .

Un saludo
desde Catalunya
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 28
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

RE:Introducir valor en campo

Publicado por Jefferson (382 intervenciones) el 25/03/2009 20:42:08
Si Amigo con el SetFocus o con docmd.gotocontrol "campo"

Ya sabes cualquier duda o escribes por
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 28
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

RE:Introducir valor en campo

Publicado por Jefferson (382 intervenciones) el 25/03/2009 20:45:35
Disculpa, por descuido le di al enter

Como te comentaba cualquier duda escribes por aqui y si quieres consultarme algo, lo puedes hacer a mi correo. Con gusto y te ayudo

Desde Venezuela
Jefferson
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Introducir valor en campo

Publicado por Leandro (92 intervenciones) el 26/03/2009 09:10:00
Hola Jefferson ,agradezco tu ayuda ,he intentado poner el setfocus detras del msgbox pero no me lo reconoce sigue yendo al campo siguiente, el codigo que he probado es NPolisse.SetFocus y tambien he probado el DoCmd.gotoControl "NPolisse" lo escribo despues del mensaje de no existe poliza,nose si es correcto o lo tengo que poner en otro lugar , gracias por la paciencia , saludos .
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 28
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

RE:Introducir valor en campo

Publicado por Jefferson (382 intervenciones) el 26/03/2009 19:14:05
Es extraño porque el codigo que te escribi antes de saltar el Msgbox te cancela el Evento y no te deja pasar del NPolisse, vuelvo y te repito si quieres me pasas la BD al correo

Un Saludo
Desde Venezuela
Jefferson
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar