Access - error 2448

 
Vista:

error 2448

Publicado por ainadu (15 intervenciones) el 02/03/2010 10:30:35
Hola a todos,

tengo un formulario para filtrar con un campo llamado txtImporte, un combo llamado cmbSigno y un subformulario que me muestra todos los datos de la tabla tblFacturas.

El origen de fila de cmbSigno es la siguiente lista de valores: =;>;>=;<;<=

Selecciono una opción en cmbSigno, escribo un número en txtImporte y el subformulario me muestra las facturas cuyo importe cumpla las condiciones.

Funciona perfectamente excepto cuando intento filtrar por un número con decimales. Entonces me lanza el error 2448.

He buscado por el foro y me ha parecido entender que el problema es que internamente access no reconoce la coma como separador decimal, es por eso?

Cómo puedo solucionarlo? las soluciones que se aportaban en los posts que he leído no me han servido (no he probado la de cambiar la configuración de windows, pero es que la aplicación se utilizará en varios equipos)

Muchas gracias por adelantado, qué haría sin vosotros!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:error 2448

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 02/03/2010 12:58:21
Hola
Seguramente se deba a eso ya que VBA utiliza el punto como separador decimal en vez de la coma, utiliza un Replace() para sustituir la coma por un punto.
Suponiendo que el campo Importe sea de tipo moneda (Currency):

curVariable =Ccur(Replace(Cstr([CampoNumero]],",","."))

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:error 2448

Publicado por ainadu (15 intervenciones) el 02/03/2010 16:42:46
Siiiii, ya está. Mil gracias mi menda!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:error 2448

Publicado por Alonso (1 intervención) el 17/04/2018 18:25:32
Buen día señor@s.
Estuve haciendo una aplicación en Access para generar informes automáticos en formato PDF.
En un momento se me presentó el famoso error 2448: "No se puede asignar un valor..."
Resulta que en mi caso, ese error saltó porque quería asignar una cadena de texto almacenada en una variable tipo string, a un textbox que tenía una conexión con un campo de una tabla.
Este textbox se encuentra en un reporte del Access.
Resulta que si quieren asignar el contenido de una variable a un textbox, este debe ser "Independiente".
Ojalá les sirva mi aporte, varias horas tardé en hacerle mente.
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:error 2448

Publicado por Anonimo (3315 intervenciones) el 18/04/2018 22:31:21
Normal que para poner un texto libre a un cuadro de texto este tenga que ser 'independiente', la opcion alternativa es asignar ese valor 'al campo de la tabla' del cual depende el cuadro de texto 'no independiente'
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar