Access - Etiqueta en Riboon que lea un campo de una tabla

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 2
Ha aumentado su posición en 32 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Etiqueta en Riboon que lea un campo de una tabla

Publicado por Conrrad (77 intervenciones) el 11/08/2010 19:21:32
Estimados amigos,

Tengo que mostrar un dato de un campo de una tabla y he de tenerlo visible desde que se abre hasta que se cierra la aplicación, o sea que el usuario de la misma debe de verlo en todo momento. He pensado en ponerlo en el formulario de fondo que es muy fácil de hacer pero corro el riesgo de que lo tape algún formulario.

Otra solución que no se si se podrá hacer es tener en el Ribbon alguna etiqueta de texto o cuadro de texto que me permita mostrar esa información con la particularidad de que, en algún momento durante la ejecución del programa el usuario puede cambiar ese valor y el ribbon debe de poder actualizarse.

Por ello recurro a vosotros a ver si me podéis aportar alguna idea:

1- ¿Se puede hacer lo que comento en el ribbon?
2- ¿Se os ocurre alguna alternativa que estéticamente quede bien y cumpla con su cometido?

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Etiqueta en Riboon que lea un campo de una tabl

Publicado por Jefferson (135 intervenciones) el 11/08/2010 21:30:30
Hola Conrrad

Yo no creo que lo mas vistoso sea el Ribbon, Recuerda que el diseño de la cinta de opciones se maneja por pestañas y habria que colocar un codigo XML para cada una.

Para mi la solucion, seria en el borde inferior de MsAccess
Te he escrito este codigo para que puedas hacer lo que pretendes

Option Explicit
Private Declare Function GetWindowRect Lib "user32" _
(ByVal hwnd As Long, _
lpRect As RECT) As Long
Private Declare Function GetDesktopWindow Lib "user32" () As Long
'& Jefferson Jimenez (JJJT)
'& Cabimas - Venezuela
'& Agosto - 2010
Private Type RECT
Left As Long
Top As Long
Right As Long
Bottom As Long
End Type
Sub EscribeJJJT(StrTexto As String)
Dim Escribe As Variant
StrTexto = StrTexto _
+ String(AnchoMonitor - Len(StrTexto), Chr(32))
Application.SetOption "Show Status Bar", True
Escribe = SysCmd(acSysCmdInitMeter, StrTexto, 0)
End Sub
Function AltoMonitor() As Long 'Busco el Height de la pantalla activa
Dim rec As RECT
Call GetWindowRect(GetDesktopWindow, rec)
AltoMonitor = CStr(rec.Right - rec.Left)
End Function

Function AnchoMonitor() As Long 'Busco el Widht de la pantalla activa
Dim rec As RECT
Call GetWindowRect(GetDesktopWindow, rec)
AnchoMonitor = CStr(rec.Bottom - rec.Top)
End Function

'Y para llamar la funcion, en el evento Load del Form Inicio
'Call EscribeJJJT(DLookup("Campo", "Tabla"))
'Ahora fijate en la Esquina Inferior Izquierda de la ventana MsAccess

Un Placer Ayudarte
Desde Venezuela
Jefferson
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2
Ha aumentado su posición en 32 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

RE:Etiqueta en Riboon que lea un campo de una tabl

Publicado por Conrrad (77 intervenciones) el 11/08/2010 22:23:49
Hola Jefferson,

En la barra de estado llegué a pensar pero no la domino bien, he probado tu código y funciona perfectamente, es mas, me gusta mucho la idea, estéticamente y funcionalmente ese es un buen sitio.

No me queda otra que darte las gracias.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar