Access - Captar carpeta

 
Vista:

Captar carpeta

Publicado por Patres (23 intervenciones) el 01/03/2011 09:57:50
Hola,
Si alguien quiere ayudarme...
Estoy haciendo una pequeña utilidad para instalar mis programas de Access en una carpeta seleccionada previamente (La idea final es que nadie pueda copiar mi utilidad en otro ordenador). Todo está bién pero me encuentro atascado en una cosa que debería ser sencilla pero que nunca he necesitado hacerlo, que es captar una carpeta de destino mediante un cuadro de dialogo. Solo la carpeta sin archivo.

Este es un ejemplo de como capto el Archivo.MDB a instalar
Pero ¿Como lo hago para captar SOLO una carpeta de destino?

Function CogeOrigen() As String
Dim fd As FileDialog
Set fd = Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
Dim vrtSelectedItem As Variant
With fd
.Title = "Pa3 - Selecciona el archivo a instalar"
.InitialView = msoFileDialogViewPreview 'para vista previa, si la tiene
.InitialFileName = "*.MDB" 'filtro
If .Show = -1 Then
For Each vrtSelectedItem In .SelectedItems

CogeOrigen = vrtSelectedItem ' = Ruta completa path+archivo+extension

Next vrtSelectedItem 'seguiria si AllowMultiSelect = True
Else
'Si cancela salimos
End If
End With

Set fd = Nothing

'MsgBox (CogeOrigen) 'OK correcto.

End Function

Saludos
Patres.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Captar carpeta

Publicado por ClaudioBA (8 intervenciones) el 09/03/2011 17:35:59
En tu definición Set fd = Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
deberías cambiarla por set fd = Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
Creo que eso es lo que estás consultando.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Captar carpeta

Publicado por Patres (23 intervenciones) el 10/03/2011 13:58:04
Gracias por tu respuesta ClaudioBA,

Creo que no he explicado bien lo que quiero hacer. Paso a explicarlo mejor:
Mediante un cuadro de dialogo elijo MiArchivo.MDB (Incluyendo la ruta) y al pulsar Aceptar para salir del Cuadro de dialogo se debe abrir otro Cuadro de dialogo de CopiarComo para copiar MiArchivo.MDB en la carpeta que elija.

Estoy buscando un ejemplo para saber como se hace. Porque en la ayuda de Access no soy capaz de encontrarlo.

(Como aclaración… En medio de todo esto capto datos de la máquina y los grabo para cuando se ejecute MiArchivo.MDB compruebe si está en el ordenador que se instaló)

Saludos
Patres.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Captar carpeta

Publicado por Patres (23 intervenciones) el 11/03/2011 07:54:35
Hola,
A quien le interese.
Parece que en Access es imposible encontrar alguna información sobre este tema pero he encontrado una utilidad hecha por el gran Buho que me ha sacado del apuro. ¡GRACIAS BUHO!.
Quien la necesite puede, visitando la web de Buho, buscar la utilidad "GuardarComo".

Saludos
Patres
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar