Access - Cargar un combobox a partir de otro combobox

 
Vista:

Cargar un combobox a partir de otro combobox

Publicado por Mariha Borda (5 intervenciones) el 30/05/2011 19:08:08
Hola

Tengo una problemita.. tengo un combobox1, que tiene varias opciones, cuando seleccione una de estas opciones se debe cargar el resultado, que es un consulta, en un combobox5..

Pero no se como hacerlo, siempre me carga la misma consulta independientemente de que opcion haya elegido del combobox1...

agradeceria muchisisimo si alguien supiese como hacerlo!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Cargar un combobox a partir de otro combobox

Publicado por angelessebas (208 intervenciones) el 30/05/2011 19:33:12
Hola,
En mi página web:
http://angelessebas.es/
en el apartado cuadros combinados, supuesto: Cuadros combinados en cascada, tienes varios ejemplos de como hacerlo.
Si tienes alguna duda, me consultas.
Saludos, Angeles
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Cargar un combobox a partir de otro combobox

Publicado por Mariha (5 intervenciones) el 30/05/2011 20:33:50
Hola .. esta super interesante tu sitio web!!

Aunque no pude encontrar exactamente lo que estaba buscando... en detalle lo que tengo que hacer en lo siguiente:
Tengo un combobox que tiene tres opciones Opcion1, Opcion2, opcion3... al activar la opcion1, en otro comobobox se deben cargan unos Link que se extraen por consulta, igualmente con la consulta 2, minetras que con la opcion3 se entran por teclado...

Agradeceria muchisimo que me pudieras dar una alguna luz para hacer este proceso...

Saludos. Mariha
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Cargar un combobox a partir de otro combobox

Publicado por angelessebas (208 intervenciones) el 31/05/2011 09:09:20
Hola,

Si con las 2 primeras opciones se tiene que llenar otro cuadro combinado (que llamaremos Cuadro2) mediante una consulta yo pondría:

en la acción al hacer clic del 1er cuadro combinado ---> Procedimiento de evento ---> código:

Me.Refresh
Select Case form!Cuadro1.Value
Case Opcion1
Form!Cuadro2.Visible=true
Form!Cuadro2.Rowsource="Select..............." (la consulta con la que quieras llenar el 2º cuadro)
Case Opcion2
Form!Cuadro2.Visible=true
Form!Cuadro2.Rowsource="Select..............." (la otra consulta con la que quieras llenar el 2º cuadro)
Case Opcion3
form!Texto1.Visible=true
En select

Es decir según la opción que piques o bien se llene el origen de la fila del cuadro combinado y se hagan visibles o bien el cuadro combinado o el cuadro de texto. (Cuando lo diseñes yo pondría el cuadro combinado 2 y el/los cuadros de texto para meterlo manual con visible: No. Después según las opciones haces visible uno u otro.

Me cuentas, saludos Angeles

http://angelessebas.es/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Access2007 con 2 combobox y un texbox que toma valores según las 3 opciones los combobox?

Publicado por Frankli (1 intervención) el 31/12/2011 16:05:23
Access2007 con 2 combobox y un texbox que toma valores según las 3 opciones los combobox?
Combobox nombre: Probabilidad opciones: Baja, Media, Alta (B, M, A)
Combobox nombre: Consecuencias opciones: Ligeramente Dañino, Dañino, Extremadamente Dañino (LD, D, ED)
En un cuadro de texto se debe mostrar la estimación que son 5 opciones según como selecciono en los Combobox:
0.- No aplica
1.- Trivial T
2.- Tolerable TO
3.- Moderado MO
4.- Importante I
5.- Intolerable IN
La estimación se determina de la siguiente forma:
B y LD=T
TO=B y o M y D
MO=ByED o MyD o AyLD
I=MyED o AyD
IN= AyED
Quiero el código que determine la opción del cuadro de texto Estimación según como escojo las opciones en los combobox que describo, algo como esto. pero creo que no estoy estructurando con logica, ya que los combobox cogen la opcion con una consulta no guardada desde la tabla donde estan todos estos datos.

Private Sub Estimación_Change()
Estimación.Requery
End Sub
Private Sub Estimación_Change()
Select Case Me.Probabilidad
Case "Baja":
Select Case Me.Consecuencia
Case "Ligeramente Dañino":
Case Else:
Me.Estimación = "Trivial"
Select Case Me.Probabilidad
Case "Bajo":
Select Case Me.Consecuencia
Case "Dañino":
Select Case Me.Probabilidad
Case "Media":
Select Case Me.Consecuencia
Case "Ligeramente Dañino":
Case Else:
Me.Estimación = "Tolerable"
Select Case Me.Probabilidad
Case "Baja":
Select Case Me.Consecuencia
Case "Extremadamente Dañino":
Select Case Me.Probabilidad
Case "Media":
Select Case Me.Consecuencia
Case "Dañino":
Select Case Me.Probabilidad
Case "Alta":
Select Case Me.Consecuencia
Case "Ligeramente Dañino":
Case Else:
Me.Estimación = "Moderado"
Select Case Me.Probabilidad
Case "Media":
Select Case Me.Consecuencia
Case "Extremadamente Dañino":
Select Case Me.Probabilidad
Case "Alta":
Select Case Me.Consecuencia
Case "Ligeramente Dañino":
Case Else:
Me.Estimación = "Importante"
Select Case Me.Probabilidad
Case "Alta":
Select Case Me.Consecuencia
Case "Extremadamente Dañino":
Case Else:
Me.Estimación = "Intolerable"
End Select
End Sub
Desde ya te agradezco la ayuda es que hace como 10 años que no retomo la programación y estoy más que oxidado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar