Access - MOSTRAR REGISTROS ENCONTRADOS CON BUSCADOR DE PALABRAS

 
Vista:

MOSTRAR REGISTROS ENCONTRADOS CON BUSCADOR DE PALABRAS

Publicado por chikis (17 intervenciones) el 07/10/2011 15:51:00
Buen dia,

Tengo un sistema buscador de palabras clave desarrollado en Access, el cual me ayudaron persona del foro a desarrollarlo.
Veran tengo una tabla con los siguientes campos: “ID_Idea: guarda el ID de cada una de las ideas”,” D_CondA: guarda la descripción de la condición actual”,” Nom_Idea: guarda el nombre de la idea”,” D_Mejora: guarda la descripción de la mejora”
En mi buscador aparece sencillamente un formulario con una caja de texto llamada “txtpalabra” y un botón llamado “cmdbusca” el botón tiene el siguiente código:

Private Sub cmdbusca_Click()
Dim DB As Database
Dim Rs As Recordset
Dim sSQL As String
Dim sPalabraABuscar As String
sPalabraABuscar = txtpalabra
Set DB = CurrentDb
sSQL = "SELECT D_CondA,ID_Idea FROM Idea_Desc WHERE D_CondA LIKE '*" & sPalabraABuscar & "*'"

Set Rs = DB.OpenRecordset(sSQL)

If Not Rs.EOF And Not Rs.BOF Then
While Not Rs.EOF
MsgBox Rs.Fields("ID_Idea")
Rs.GetRows

Wend
Else
MsgBox "La palabra clave que ingreso no se encontro. Su idea no se encuentra registrada aun. Pulse OK para seguir el proceso de registro", vbInformation, ":::Atencion!"
DoCmd.OpenForm "Form_IU_Idea"
Cancel = True
End If
Rs.Close
End Sub

En dicho sistema se ingresa una palabra y al pulsar el botón busca en la columna “D_CondA” la palabra ingresada y arroja el ID de la idea en un msgbox.
Lo que quiero hacer esque imprima tanto el ID de la idea (si lo hace normalmente) y la descripción de la idea. Imprime solamente el ID yo quiero que imprima también la descripción de la misma y muestre ambos campos en un msgbox.

Por eso les pido que me ayuden con el código.

Gracias por su atención y por su ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

MOSTRAR REGISTROS ENCONTRADOS CON BUSCADOR DE PALABRAS

Publicado por angelessebas (208 intervenciones) el 07/10/2011 19:07:54
Hola,

Creo que lo que tienes que hacer es seleccionar también la descripción de la idea, a este campo lo llamaré Descripción:

sSQL = "SELECT Descripcion,D_CondA,ID_Idea FROM Idea_Desc WHERE D_CondA LIKE '*" & sPalabraABuscar & "*'"

y después añadirlo al MsgBox:

MsgBox Rs.Fields("ID_Idea") &"-"&rs.fields("Descripcion")

Saludos, Angeles

Página supuestos y solucciones en access: http://angelessebas.es/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

MOSTRAR REGISTROS ENCONTRADOS CON BUSCADOR DE PALABRAS

Publicado por ckikis (17 intervenciones) el 13/10/2011 17:56:33
EXcelente amigol, muchas gracias por la aportacion, eso era lo ke faltaba mil graxxx.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

MOSTRAR REGISTROS ENCONTRADOS CON BUSCADOR DE PALABRAS

Publicado por ckikis (17 intervenciones) el 13/10/2011 18:23:19
una molestia mas amigo, me gustaria que esos registros que vaya encontrando los vaya almacenando en una tabla con los mismo campos, solo que la tabla se llame "FILTRAR", si conoces algun metodo te agradeceria que me orientaras, estaba probando el "INSERT TO" pero n m funciono.

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

MOSTRAR REGISTROS ENCONTRADOS CON BUSCADOR DE PALABRAS

Publicado por chikis (17 intervenciones) el 13/10/2011 18:24:44
o alguna otra manera de ir almacenando esos registros,

gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

MOSTRAR REGISTROS ENCONTRADOS CON BUSCADOR DE PALABRAS

Publicado por angelessebas (208 intervenciones) el 13/10/2011 18:34:54
Hola,

DoCmd.RunSql "Insert Into Filtrar (Id_idea, descripcion) Values ('" & rs!id_idea & "', '" & rs!descripcion & "'"

Saludos, Angeles

Página supuestos y solucciones en access: http://angelessebas.es/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

MOSTRAR REGISTROS ENCONTRADOS CON BUSCADOR DE PALABRAS

Publicado por chikis (17 intervenciones) el 17/10/2011 20:22:31
ola amigo introduje tu linea de codigo en esta parte y me marca un error:

Private Sub cmdbusca_Click()
Dim DB As Database
Dim Rs As Recordset
Dim sSQL As String
Dim sPalabraABuscar As String
sPalabraABuscar = txtpalabra
Set DB = CurrentDb
sSQL = "SELECT Descripcion,ID_Idea FROM Idea_Desc WHERE D_CondA LIKE '*" & sPalabraABuscar & "*'"



Set Rs = DB.OpenRecordset(sSQL)

If Not Rs.EOF And Not Rs.BOF Then
While Not Rs.EOF

DoCmd.RunSQL "Insert Into Filtrar (Id_idea,Descripcion) Values ('" & Rs!ID_Idea & "', '" & Rs!Descripcion & ""

MsgBox Rs.Fields("ID_Idea") & "-" & Rs.Fields("Descripcion")



Rs.GetRows

Wend
Else
MsgBox "La palabra clave que ingreso no se encontro. Su idea no se encuentra registrada aun. Pulse OK para seguir el proceso de registro", vbInformation, ":::Atencion!"
DoCmd.OpenForm "Form_IU_Idea"
Cancel = True
End If
Rs.Close


End Sub


agradeceria tu ayuda amigo gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

MOSTRAR REGISTROS ENCONTRADOS CON BUSCADOR DE PALABRAS

Publicado por angelessebas (208 intervenciones) el 18/10/2011 08:43:09
Hola,

¿Que error te marca? y ¿en que linea?

Saludos, Angeles

Página supuestos y solucciones en access: http://angelessebas.es/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

MOSTRAR REGISTROS ENCONTRADOS CON BUSCADOR DE PALABRAS

Publicado por chikis (17 intervenciones) el 18/10/2011 14:08:04
me marca un error "3075" dice que "Syntax error in string in query expression" y marca el error en la linea de codigo que me pasaste.

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

MOSTRAR REGISTROS ENCONTRADOS CON BUSCADOR DE PALABRAS

Publicado por angelessebas (208 intervenciones) el 18/10/2011 18:26:55
Hola,

Si el campo Id_idea es numérico, al valor le tienes que quitar las comillas simples (indicadoras de que el campo es de texto):

" & Rs!ID_Idea & "

Saludos, Angeles

Página supuestos y solucciones en access: http://angelessebas.es/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

MOSTRAR REGISTROS ENCONTRADOS CON BUSCADOR DE PALABRAS

Publicado por ckikis (17 intervenciones) el 18/10/2011 19:40:00
ola amigo,

pongo mucho gorro pero esque no me funciona,

me marca el mismo error de sintaxix, el campo es numerico y ya le quite las comillas y solo me muestra la descripcion en el msgbox sin la clave (campo faltante)

y no me los guarda en la tabla
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

MOSTRAR REGISTROS ENCONTRADOS CON BUSCADOR DE PALABRAS

Publicado por chikis (1 intervención) el 19/10/2011 18:43:01
muchas gracias amigos, pero olvidense de la publicacion anterior, de lo de almacenar los registros encontrados.

solo quisiera saber como filtrarlos a 13 meses antes, es decir, que hiciera una comparacion con la columna "ID_fecha" o como me sugieren hacerlo ya ven que me arroja todos los registros que encuentra pero solo quisiera los que tengan maximo 13 meses antes de registro.

no se como hacerlo, no se si modificar mi formulario introduciendo otro campo de texto donde el usuario ingrese algun digito para hacer la comparacion de fecha.


AYUDAAAAA NOSE COMO HACERLEEEE

SALUDOSSS Y GRACIASS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar