Access - FUNCIÓN SiInm

 
Vista:

FUNCIÓN SiInm

Publicado por Jaime (27 intervenciones) el 04/01/2012 15:48:16
Buenas,

tengo un informe en el que en la cabecera hay un cuadro de texto. Dentro del origen de control del mismo he metido la función
= SiInm( DíaSemana(Fecha()) = 6, Fecha()+3, Fecha()+1)
pero me dice que la sintaxis es no válida "es posible que haya especificado un operando sin operador"

El caso es que el problema es en la propia función SiInm porque si la simplifico al máximo, tipo
SiInm(4>3,"verdadero","falso") me dice lo mismo. Cualquier cosa que ponga con SiInm me da ese error.

Sin embargo, si pongo cualquiera de las funciones de fecha que estoy utilizando sí me devuelve su valor correctamente

¿¿qué estoy haciendo mal con la función SiInm??

Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

FUNCIÓN SiInm

Publicado por 2PL (461 intervenciones) el 04/01/2012 16:46:14
= SiInm( DíaSemana(Fecha()) = 6; Fecha()+3; Fecha()+1)
Las condiciones van separadas por ; y no ,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

FUNCIÓN SiInm

Publicado por Jaime (27 intervenciones) el 04/01/2012 16:50:03
Gracias pero ya lo había intentado y tampoco funciona. Si pongo ; entonces el mensaje que me da es ligeramente distinto:

La expresión que ha especificado tiene una sintaxis no válida
Omitió un operando u operador, escribió un carácter o una coma no válidos, o escribió texto sin encerrarlo entre comillas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

FUNCIÓN SiInm

Publicado por Pedro (1 intervención) el 04/01/2012 17:56:43
Prueba poniendo un paréntesis mas al final. Detodas formas, como dijo el compañero 2PL, dentro de la sintáxis se separa con ; y no con ,
= SiInm( DíaSemana(Fecha()) = 6; Fecha()+3; Fecha()+1)), a ver si así te va bien. Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

FUNCIÓN SiInm

Publicado por Jaime (27 intervenciones) el 04/01/2012 18:12:30
Una cosa extrañísima... ya estaba desesperado y lo que he hecho es copiar la BD a otro ordenador. Pues desde este otro ordenador ha funcionado como la seda y luego al traerlo al ordenador original ya sí que funciona.
Alucinante...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

FUNCIÓN SiInm

Publicado por lucho (147 intervenciones) el 04/01/2012 19:01:35
Silnm(DíaSemana([Fecha])=6,[Fecha]+3,[Fecha]+1)
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 32
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

FUNCIÓN SiInm

Publicado por Julio Calvache (95 intervenciones) el 17/01/2012 22:02:41
El problema esta en la Configuracion Regional del Windows. Vete al Panel de Control y ubica la opcion Separador de Lista y la cambias de "," a ";" y ya. A mi tambien me volvio loco este problema y se soluciona asi..... Saludos....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

FUNCIÓN SiInm

Publicado por Jaime (27 intervenciones) el 18/01/2012 09:16:51
Gracias, Julio
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

FUNCIÓN SiInm

Publicado por mariana (1 intervención) el 30/04/2013 21:35:13
waaaa cómo me sirvió esto !! mil gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

FUNCIÓN SiInm

Publicado por JP (1 intervención) el 26/09/2013 00:08:15
BARBARO!!!!! Me funcionó de maravillas lo de cambiar la Configuración Regional. En el Windows XP lo hice así: Panel de Control-> Configuración Regional e Idioma ->Personalizar y en el penúltimo campo realice el cambio de "," a ";" le di aplicar y aceptar hasta salir y Voilá... ya esta solucionado y operando el acces.

Muchas gracias "MOSTRUO" de la INFORMATICA!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

FUNCIÓN SiInm

Publicado por Sergio (1 intervención) el 18/11/2013 16:35:23
Gracias!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

FUNCIÓN SiInm

Publicado por jorge (1 intervención) el 02/04/2015 21:09:10
muy buena repuesta julio, tenia el mismo problema y con tu indicacion funciono perfecto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

FUNCIÓN SiInm

Publicado por sergio (1 intervención) el 21/11/2015 20:31:44
muchas gracias por este tip julio ! , cuando andés por Córdoba , Argentina me avisás y te invito a tomar un fernet!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

FUNCIÓN SiInm

Publicado por jorge luis Gd (1 intervención) el 24/11/2016 21:04:21
Muchas Gracias, ya me tenia enfermo ese error y gracias a Uds. en el foro, lo pude corregir.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

FUNCIÓN SiInm

Publicado por Gab (1 intervención) el 20/06/2017 17:12:20
Gracias Julio por el dato, me sirvió mucho
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

FUNCIÓN SiInm

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 21/06/2017 08:32:28
Cambiar la configuración regional es lo ultimo que se puede hacer en programación (el recurso de los .....) pues ese cambio afecta no solo a Access sino a toda la suite de office y a cualquiera otra aplicación que se ejecute en esa maquina.

Lo único que se tiene que hacer (y es lo que haría un programador con las ideas claras) es aplicar la sintaxis que se corresponda con la configuración regional que utilice.

Tan fácil como si hace un programa para un usuario chino, utilizar el idioma chino y configuración regional de China

Y si quiere ser precavido o exquisito, un simple control de los datos (Access dispone de funciones integradas para ello).

¿Os habéis planteado que si esa aplicación se utiliza en otra maquina fallara como 'una escopeta de feria'? .... y solo hace falta que falle la 'modificada' y se utilice una alternativa para suplir la deficiencia.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

FUNCIÓN SiInm

Publicado por Marcos Cruz (1 intervención) el 14/10/2017 23:54:28
Fue lo primero que pensé, pero...

yo tenía como separador de listas a "|".

Dicho separador me saltaba error en mi comando SiInm, curiosamente, ya tenía otros comandos SiInm funcionando en la misma maquina, pero cuando activaba el campo de estos comando (ya funcionando) para ver su sintaxis y quería dejar el campo me saltaba el mismo error, así que cerraba sin guardar y seguían funcionando perfectamente.

cambie el separador a ";" y pude hacer todos los comandos SiInm que necesitaba y verifiqué que en los antiguos el separador se había actualizado al nuevo ";".

asi que el office actualiza el separador a la configuracion regional de la maquina que estás utilizando.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar