Access - crear consulta...!!!

 
Vista:

crear consulta...!!!

Publicado por CarlaC (7 intervenciones) el 01/03/2012 16:43:21
Hola, tengo problema con unas consultas creadas.

Cree una consulta1 (Cls_usuario) y luego cree otra consulta2 (Cls_materia). La consulta2 llama a la consulta1 y funciona bien. Pero, en la consulta dos tengo un campo llamado fecha, cuando la dejo como variable y ejecuto la consulta2 me sale un error diciendo:

El motor de Base de Datos no reconoce '[#fecha#]' como un nombre valido o expresión válidos.

Entonces como puedo hacer esta consulta, ya que después consulta2 (Cls_materia), yo la llamo desde un formulario, ya que finalmente este variable fecha se la debo entregar desde el formulario

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

crear consulta...!!!

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 01/03/2012 23:39:09
Hola!

Si vas a utilizar la fecha como filtro para la consulta lo que debes hacer es lo siguiente:

- Supongamos que el formulario se llama FDatos
- Supongamos que la fecha está en el campo de nombre [cpoFecha] (Propiedades -> Pestaña Otras -> Nombre)

Ergo en la consulta, en el campo de la fecha, en la línea correspondiente a "Criterio:", escribes lo siguiente:

Forms![FDatos].[cpoFecha].Value

Y ya lo tienes.

Un saludo,

Neckkito (... http://neckkito.eu5.org ...)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

crear consulta...!!!

Publicado por CarlaC (7 intervenciones) el 02/03/2012 14:32:56
Hola, gracias pro tu respuesta, pero sabes que me di cuenta que la cosulta 1 es la que tienen el campo fecha, y le coloque lo que tu medices, pero cuando hago correr la consulta2 me sale el error que no reconoce el campo Forms![FDatos].[cpoFecha].Value, y no me entrega el resultado requerido.
Pero, cuando hago correr la consulta1 funciona bien lo que me dices.

Como puedo hacer que la consulta2 reconozca este campo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

crear consulta...!!!

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 02/03/2012 17:06:32
Hola!

No acabo de entender el problema que tienes. Vamos a ver:

- Supón que tengo la consulta C1, con tres campos:
[Id] / [Nombre ] / [Fecha]

- En la consulta 1 le aplico a [Fecha] el filtro que te comentaba (Forms![FDatos].[cpoFecha].Value)

- Creo la consulta 2, sobre la consulta 1, con los campos
[Id] / [Nombre]

En este caso, cuando abro la consulta 2 los datos ya me salen filtrados según la fecha, aunque en la consulta 2 no tenga el campo de la fecha.

Y si, por casualidad, en la consulta 2 quieres añadir el campo [Fecha] (de la consulta 1), pues lo añades y ya está, pero sin ponerle ningún criterio, porque al ejecutarse la consulta 2 ya se está ejecutando, implícitamente, la consulta 1, y esta ya te filtra los datos por fecha seleccionada. En definitiva, no necesitas repetir el filtro en la consulta 2.

Si no te tendrás que explicar un poco mejor, porque no entiendo la sistemática que pudieras estar utilizando.

Un saludo,

Neckkito (... http://neckkito.eu5.org ...)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

crear consulta...!!!

Publicado por CarlaC (7 intervenciones) el 02/03/2012 17:28:13
Es como tú dices, pero lo único que en la consulta1 filtro por las fechas, y en la consulta2 tengo lo siguiente

TRANSFORM Sum(select1.contador) AS Cuenta
SELECT select1.id, Tabla1.nombre FROM select1, Tabla2 where select1.id=tabla1.id
GROUP BY select1.id, Tabla2.nombre
PIVOT select1.Tipo"


y en la consulta1 solo filtro por fecha, pero no lo entrego como resultados, ya que son varios select unidos, en donde en algunos el resultado es un count ya que coloco elegir todos lo que son menores a una fecha, entonces ahí no puedo colocar el campo fecha como resultado, ya que es el resultado de un conjunto de registros con distintas fechas.

espero que me entienda mi explicación. Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

crear consulta...!!!

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 02/03/2012 18:04:19
Hola!

Sin ver cómo lo tienes en tu BD no puedo darte una respuesta. Si quieres, pásame la BD (por favor, comprimida en zip o rar) a mi correo y le echo un vistazo. Por favor, indícame en el mail los objetos (formularios y consultas) involucrados en el proceso.

Mi correo es neckkito(ARROBA)yahoo(PUNTO)es

Ya me dirás cosas

Un saludo,

Neckkito
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar