Access - Consulta en access

 
Vista:

Consulta en access

Publicado por infor11 (3 intervenciones) el 08/08/2012 20:04:35
Hola, os comento el problemilla que tengo,

Necesito hacer una consulta de selección, en vista diseño, que me obtenga "el nombre del libro que más veces fue prestado". Aparentemente me parecía sencilla pero no doy con la solución y le dado unas cuantas vueltas.

Esta consulta la tengo que hacer sobre una tabla llamada LIBROS con los siguientes campos:

Codigo - código del libro
Título
Autor
Prestamos - número de veces que el libro ha sido prestado.

Espero que me podaís ayudar, GRACIAS de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 28
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Consulta en access

Publicado por Jefferson (382 intervenciones) el 08/08/2012 22:33:06
Hola infor11

SELECT * FROM Libros ORDER BY Prestamos DESC;


Desde Venezuela
Jefferson
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Consulta en access

Publicado por Infor11 (3 intervenciones) el 09/08/2012 09:40:12
Gracias por interesarte, es una posible solución, pero lo que necesito es que al ejecutar la consulta aparezca sólo un registro con el Título del libro que más veces fue prestado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Consulta en access

Publicado por JOSE (830 intervenciones) el 09/08/2012 19:00:20
SELECT TOP 1 NOMBRE-LIBRO FROM LIBROS ORDER BY Prestamos DESC;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Consulta en access

Publicado por Infor11 (3 intervenciones) el 10/08/2012 09:35:48
Gracias, pero tampoco es lo que necesitaba. Ya he dado con la solución.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Consulta en access

Publicado por Aice (1 intervención) el 22/10/2012 21:25:41
Hola!! Me gustaría saber cómo lo resolviste, tengo exactamente la misma duda! x___x
Te lo agradecería mucho! x)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Consulta en access

Publicado por Rafa (1 intervención) el 23/10/2012 09:58:41
Hola Alce, te comento:

Para realizar este tipo de consultas lo conseguí haciendo dos consultas;

Teniendo en cuenta el caso expuesto hice una consulta para sacar el máximo de veces que el libro ha sido prestado, es decir, máximo de "Préstamos". Luego te vas a la vista SQL y te copias el código de la consulta.

Creas una nueva consulta, esta vez con los campos "Título" y "Préstamos". En los criterios del campo "Préstamos" pegas el código de la anterior, y así lo conseguí.

Utilizo como criterio una consulta anterior y me ha valido para cualquier consulta de este tipo.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar