Access - Error en findfirst

 
Vista:

Error en findfirst

Publicado por Bory (4 intervenciones) el 09/04/2002 08:38:07
Al usar el metodo Findfirst de un recordset de otra base de datos que no es la actual (currentdb), me dice que ese objeto no puede usar ese metodo o propiedad. El codigo es el siguiente:
Set BD = OpenDatabase(Ruta)
Set rstb = BD.OpenRecordset("Tabla")
If Not rstb.EOF Then
rstb.FindFirst "[linea]='casita'"
end if

¿Que es lo que puede pasar?

Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Error en findfirst

Publicado por Luis Fernando Melo (323 intervenciones) el 09/04/2002 12:20:20
uhmmmmm
Define un cursor tipo dynaset o snapshot, pienso que al abrir la tabla, el sistema lo define como un cursor tipo tabla... (bueno es una suposición.....) donde no funciona esta opción de findfirst....

'dbOpenDynaset : Cuando desees modificar
'dbOpenSnapShot : Cuando solo desees mostrarla y no necesitas modificarla

Set BD = OpenDatabase(Ruta)
Set rstb = BD.OpenRecordset("Tabla", dbOpenDynaSet)
If Not rstb.EOF Then
rstb.FindFirst "[linea]='casita'"
end if

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error en findfirst

Publicado por leo (343 intervenciones) el 10/04/2002 18:30:10
por que no usas DoWhile en luigar de If, ya que lo que quieres hacer es buscar CAsita en una serie de registros, tambien lo que se me ocurre es que hagas un manejador de error, Ejemplo.
Dowhile Not rstb.EOf then goto Salida
rstb.FindFirst "[linea]='casita'"
loop
Salida:
msgbox "CAsita no encontrada",
rstb.close
db.close
set db = nothing
particularmente prefier declarar los parametros en la funcion pero si a vos te gusta asi, segui asi
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error en findfirst

Publicado por Paola (14 intervenciones) el 12/04/2002 23:18:47
Quizas te falta alguna parte del codigo, pero podrías trabajar con do While, aqui te mando una parte del codigo a ver si te sirve

Set BD = workspaces(0).OpenDatabase("Ruta")
Set rstb = BD.OpenRecordset("Select * from Tabla")
Do while Not rstb.EOF
if rstb("[linea]")=rstb("casita") then
msgbox"Casita encontrada"
end if
rstb.moveNext
Loop
BD.Close

Si trabajas con cajas de texto podrias cambiar la liena del codigo que dice: if rstb("[linea]")=rstb("casita") then
por esta otra:
if rstb("[linea]")=Text1.Text Then

Ojala te sirva de alguna ayuda.
Chaooo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar