Access - importar registros desde .txt a tabla automaticamente cada 10 minutos

 
Vista:
sin imagen de perfil

importar registros desde .txt a tabla automaticamente cada 10 minutos

Publicado por Nando (1 intervención) el 24/08/2012 22:43:54
Hola,
Quisiera importar datos desde un fichero de texto a una tabla de access por ejemplo cada 10 minutos.
A saber:
Para el caso la tabla constara de un solo campo con 10 registros.
La tabla debera actualizarse automaticamente desde un archivo de texto cada 10 minutos (deberia ser posible cambiar este valor a cada 20 o 30 minutos)
El contenido de la DB se actualiza periodicamente,por eso quiero actualizar la tabla desde el txt ya que borra los valores de la tabla en cuestion.

Me es indiferente el uso de macros o funciones o combinacion de ambas.
Mi nivel de VB es muy bajo, pero creo que con un ejemplo podria ajustarlo a mis necesidades.
Adjunto enlace con ambos archivos para simplificar el aporte de quien pueda ayudarme:
https://anonfiles.com/file/3abc4fc726855797306f54df8b86c20b

No se si lo que necesito implica complejidad, asi que me vale preferiblemente un ejemplo funcional sobre el cual trabajaria.
Agradecria mucho la ayuda.
Desde ya muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

importar registros desde .txt a tabla automaticamente cada 10 minutos

Publicado por j.chiguer (65 intervenciones) el 30/08/2012 06:04:51
Creo que tu problema se resuelve mediante la función Timer tendría que hacer un reloj ... observa este código solo es cuestión de que lo adaptes a tus necesidades, lo tome de
http://support.microsoft.com/kb/551049/es



PRECAUCIaN: CUALQUIER UTILIZACIaN POR SU PARTE DEL CaDIGO INCLUIDO EN
ESTE ART+CULO SE HAR¦ A SU CUENTA Y RIESGO. Microsoft facilita este
código "tal cual" sin garantía de ningún tipo, ya sea explícita o
implícita, incluyendo expresamente en tal exención de responsabilidad
y, a efectos meramente enunciativos y no limitativos, las garantías
legales mercantiles implícitas y/o la adecuación a un propósito o
finalidad en particular.

Para ello seguiremos los siguientes pasos:

1. Abrir una Base de Datos.

2. Crear un formulario en blanco que no esté basado en ninguna
tabla o consulta, y poner las siguientes propiedades en el
formulario:

Barras de desplazamiento: Ninguna.

Selectores de registro: No.

Botones de desplazamiento: No.

Al cronómetro: [Procedimiento de evento].

Intervalo de cronómetro: 0.

3. Añadir un cuadro de texto al formulario y poner las siguientes
propiedades al cuadro de texto:

Nombre: Tiempo.

Valor predeterminado: "00:00:00:00".

Activado: No.

Bloqueado: Si.

4. Añadir un botón al formulario y poner las siguientes
propiedades:

Nombre: BtnInicioParar.

Título: Inicio.

Al hacer clic: [Procedimiento de evento].

5. Añadir un segundo botón al formulario y poner las siguientes
propiedades:

Nombre: BtnReiniciar.

Título: Reiniciar.

Al hacer clic: [Procedimiento de evento].

6. Añadir el siguiente código en la sección de declaraciones de un
módulo del formulario:

Option Compare Database
Option Explicit
Dim TotalElapsedMilliSec As Long
Dim StartTickCount As Long

Private Declare Function GetTickCount Lib "kernel32" () As _
Long

7. Añadir el siguiente código en el evento Timer del formulario:

Private Sub Form_Timer()
Dim Horas As String
Dim Minutos As String
Dim Segundos As String
Dim MiliSeg As String
Dim Msg As String
Dim ElapsedMiliSeg As Long

ElapsedMiliSeg = (GetTickCount() - StartTickCount) + _
TotalElapsedMilliSec

Horas = Format((ElapsedMiliSeg \ 3600000), "00")
Minutos = Format((ElapsedMiliSeg \ 60000) Mod 60, "00")
Segundos = Format((ElapsedMiliSeg \ 1000) Mod 60, "00")
MiliSeg = Format((ElapsedMiliSeg Mod 1000) \ 10, "00")

Me!Tiempo = Horas & ":" & Minutos & ":" & Segundos & ":" _
& MiliSeg

End Sub

8. Añadir el siguiente código en el evento Clic del botón
BtnInicioParar.

Private Sub BtnInicioParar_Click()
If Me.TimerInterval = 0 Then
StartTickCount = GetTickCount()
Me.TimerInterval = 15
Me!BtnInicioParar.Caption = "Parar"
Me!BtnReiniciar.Enabled = False
Else
TotalElapsedMilliSec = TotalElapsedMilliSec + _
(GetTickCount() - StartTickCount)
Me.TimerInterval = 0
Me!BtnInicioParar.Caption = "Iniciar"
Me!BtnReiniciar.Enabled = True
End If
End Sub

9. Añadir el siguiente código en el evento clic del botón
BtnReiniciar:

TotalElapsedMilliSec = 0
Me!Tiempo = "00:00:00:00"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar