Access - Consultas desde Formulario

 
Vista:

Consultas desde Formulario

Publicado por Marco Antonio (21 intervenciones) el 29/01/2013 17:44:23
Buenos dias expertos

Les comparto mi pequeño problema.

Tengo un formulario que tiene un boton que al momento de darle clic me lanza una consulta de una tabla llamada PAGOS.

Este formulario tiene estos camos: Empresa, Proveedor, Concepto, Fecha De factura, Importe y demas.

Lo que me esta causando problema, es que al momento de seleccionar un campo (digamos una EMPRESA) y dejar los demas campos en blanco, no me hace la consulta adecuada.

Me refiero a que en una consulta normal si selecciono una EMPRESA y no lleno demas campos me deberia de mostrar todos los campos relacionados a esa empresa pero simplemente no me muestra nada.

Necesito saber si hay alguna manera de que si dejo un campo en blanco, me muestre todos los campos que hay en la tabla. No se si llenando ese campo en blanco con un asterisco o algo.

Les agradeceria mucho su ayuda

Saludos

Marco Antonio
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Consultas desde Formulario

Publicado por 2pl (461 intervenciones) el 29/01/2013 18:41:59
Depende de lo que tengas en los criterios de la consulta, de todas formas utiliza el siguiente metodo
cambiando el nombre del formulario y de los campos.
Función “Como”
Si no se teclea nada en “Campodeseleccion” sacará todo. Esto lo puedes hacer con varios campos en el formulario de selección.

Esto se pone en la linea criterio de la consulta y en cada campo que trates de seleccionar

Como SiInm(EsNulo([FORMS]![Nombre del formulario]![Campode seleccion]);"*";[FORMS]! [Nombre del formulario]![Campode seleccion])
Saludos desde Cádiz
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Norberto
Val: 1.094
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Consultas desde Formulario

Publicado por Norberto (753 intervenciones) el 31/01/2013 12:32:57
Hola.

Yo antes también usaba el sistema de 2pl pero la sintaxis del SiInm lo lía un poco. Ahora hago lo siguiente:

En la consulta coloco todos los campos de salida pero no les pongo los criterios. Luego voy añadiendo como nuevos campos los combos del formulario, desactivo la casilla Mostrar y como criterio pongo [CampoDeLaTabla] O Es Nulo.

De esta manera en vez de decir que Campo = Combo le estoy diciendo que (Combo = Campo) O (Combo Es Nulo)

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Consultas desde Formulario

Publicado por Marco Antonio (21 intervenciones) el 02/02/2013 08:05:11
Buenas Noches

Siento la demora de contestar, muchas gracias por su ayuda

Me ha sido de gran utilidad

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar