Access - combo box con datos del registro anterior

 
Vista:

combo box con datos del registro anterior

Publicado por Luis Petrescu (7 intervenciones) el 30/01/2013 00:32:34
Buenas tardes.
solicito ayuda mi caso es el siguente:
tabla=rendimientos
campos= unidad,km anterior,km actual.
y nececito que en el combo box de km anterior me aparezca por default el valor del km anterior mas especifico asi.

unidad km anterior km actual
1250 52145 52500
1250 52500 53000
1250 53000 53500


Eso con el fin de solo capturar en mi formulario el km actual de la nota de combustible.

y aintente vairas opciones que concontre por aqui con ejemplos de fechas y horas y no me resulto.

alguna sugerencia amigos?


saludos!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

combo box con datos del registro anterior

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 30/01/2013 08:36:28
Hola!

Echa un vistazo a esta BD de ejemplo: http://www.filebig.net/files/ND6tUzvej9

Ten en cuenta que:

- Necesitarás un Id autonumérico para poder "detectar" cuál ha sido el último registro
- El combo te filtra por unidad; es decir, que busca el último registro introducido en función de la unidad que le introduzcas.
- El código lo tienes que buscar en el evento "Después de actualizar" del campo [Unidad]

A ver si así como está te sirve, o al menos te sirve de base para poder adaptarlo a tu BD.

Ya me dirás.

Un saludo,


http://neckkito.siliconproject.com.ar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

combo box con datos del registro anterior

Publicado por luis petrescu (7 intervenciones) el 30/01/2013 16:56:45
Gracias voy a revisarlo, lo del campo numerico no lo estoy haciendo, mis tablas toman como campo de referencia siempre unidad, qu etan indespensable es colocarle el campo autonumerico a todas mis tablas?
te aviso si me tira mi bd.

gracias y saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

combo box con datos del registro anterior

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 30/01/2013 17:26:33
Hola, Luis:

Indispensable indispensable... pues no lo es, pero recomendable, sí.

La función de un autonumérico suele ser, como norma general, la de identificar inequívocamente el registro. Al ser clave principal implica que no puede haber nunca dos registros iguales.

En este caso yo lo he utilizado para poder ordenar los registros. La misma utilidad podría obtenerse, por ejemplo, al ordenar por fecha, pero... ¿y si hay dos fechas iguales? Porque puede haber dos fechas iguales, pero no dos autonuméricos clave principal iguales...

Por norma general, y salvo honrosas excepciones, yo siempre utilizo identificadores autonuméricos. Si después tienen alguna utilidad (que la suelen tener) pues perfecto; si no, pues ahí están "por si acaso".

De todas maneras ya ves que una misma cosa puede lograrse de varias maneras: yo te he aportado una hipotética solución y 2pl otra, y ambas perfecta e igualmente válidas... sólo se trata de elegir la que más te guste o se ajuste a las características de tu BD.

Y mejor dos soluciones que ninguna, ¿verdad?

A ver si consigues lo que necesitas, de una manera u otra. Ya nos comentarás.

Un saludo,

Neckkito
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Norberto
Val: 1.094
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

combo box con datos del registro anterior

Publicado por Norberto (753 intervenciones) el 31/01/2013 12:44:11
Hola Neckkito:

Cuando comencé a usar Access allá por los 90's del siglo pasado y viniendo de dBase/Clipper, lo del Id Autonumérico me parecia una inutilidad, pero enseguida le vi la parte práctica. Ahora, después de más de 15 años divirtiéndome con ella te suscribo al 100%. No hay tabla que se precie que no lo lleve.

Un saludo, desde Euskadi.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

combo box con datos del registro anterior

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 01/02/2013 08:47:34
Hola, Norberto!

Bueno... me alegra ver que no soy el único que utiliza autonuméricos... je, je...

Entiendo que para la gente que empieza en Access (como, por lo que veo, tú o yo mismo) el concepto de tener autonuméricos en las tablas pueda hacer pensar: "¿para qué?".

Pero cuando vas profundizando la reflexión siguiente sería: "¿cómo podía trabajar antes sin autonuméricos?"

Un saludo desde Mallorca

Neckkito
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

combo box con datos del registro anterior

Publicado por luis petrescu (7 intervenciones) el 01/02/2013 18:24:11
lo que pasa es que batallo al hacer mi relaciones cuando le pongo el campo autonumeracion. por ejemplo tengo mi tabla unidades con los campos id,unidad,placas,etc, y mo tabla rendimientos, ambas con campo id autonumerado,unidad,fecha,kilometraje ,etc. la relacion de veria ir segun yo unidades_unidad a rendimientos_unidad, ? por que lo kiero hacer de id a id o de id a unidad y no me jlo permite por que dice que los datos no son los mismos y es cierto.
por eso fue que mejor los deje sin clave principal y sin campo autonumerado y se me salio la relacion.
que me esta fallando en ese aspecto?
saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

combo box con datos del registro anterior

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 01/02/2013 19:43:11
Hola, Luis:

Para establecer relaciones los campos que se relacionen deben ser del mismo tipo. Me da la impresión que no acabas de tener muy claro lo que significa "establecer una relación entre tablas". Es un concepto complejo (hasta que le cojes el tranquillo) y te remito a las explicaciones que puedas encontrar por la web. También, si tienes un momento "de ocio", puedes echar un vistazo aquí: http://goo.gl/SLHGO

Por otra parte, así como lo estás explicando, es prácticamente imposible "intuir" cómo tienes la BD estructurada. Y, sin esa idea clara, es también prácticamente imposible darte una solución a tu problema.

He visto que 2pl te ha proporcionado su correo, por lo que yo, en tu caso, aprovecharía esa oportunidad. No todos los días un buen experto te permite enviarle una BD

De todas maneras, si sigues queriendo "insistir" en el tema de las relaciones, me lo comentas y le echamos un vistazo.

Un saludo,

Neckkito
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

combo box con datos del registro anterior

Publicado por LUIS PETRESCU (7 intervenciones) el 01/02/2013 20:17:09
Si creo que voy a leer algo de eso el enlace qu eme pasas se ve interezante x la noche que llegue a casa le doy una leida. y si y ale envie mibase de datos a 2pl , aunque si la verdad la comenze a elaborar sin tener conocimiento basico de las relaciones y creaciones etc. bueno lo ire depurando todo con el conocimiento adquirio y con la ayudade uds. claro.
te envio un saludo y regreso mas tarde con mas dudas :) sale!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

combo box con datos del registro anterior

Publicado por 2PL (461 intervenciones) el 01/02/2013 21:19:33
Gracias Neckkito por considerarme un experto, pero solo soy un veterano que todo lo he realizado con insistencia y aprediendo de los buenos y muchos colaboradores que pululan por la red, eso si, tengo una máxima y es que lo poco que se, si lo puedo compartir con otros pues de PM.
Un abrazo desde Cádiz
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

combo box con datos del registro anterior

Publicado por 2pl (461 intervenciones) el 30/01/2013 08:49:05
Cuadro combinado llamado TRABAJO
Select unidad,[km anterior],[km actual] from rendimientos order by (el que quieras)
Numero de columnas 3
Ancho de columnas 1cm;2 cm;2 cm; ajustalo a tu gusto
Columna dependiente 2 en este caso te devuelve km anterior y para capturar km actual tendrias que poner en el evento despues de actualizar y en el campo donde quieres meter ese dato CAMPO=me.TRABAJO.COLUMN(2)
PD:
Los que desde aqui tratamos de ayudar no somos sabios y a veces cuestra trabajo entender las cuestiones que se plantean.
Saludos desde Cádiz y espero que esta respuesta es la que esperas-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

combo box con datos del registro anterior

Publicado por luis petrescu (1 intervención) el 30/01/2013 17:13:57
gracias 2pl, un saludo para ti.
espero haber comprendido la indicacion.
tengo mi tabla rendimientos
con mis campos rendimientos_unidad ; rendimientos_kmanterior; y rendimientos_kmactual.
creo la instruccion:
select rendimientos_unidad[rendimientos_kmanterior].[rendimientos_kmactual] from rendimientos order by rendimientos_kmactual
esta instruccion va dentro de mi cuadro combinado rendimientos_kmanterior.
y para mi cuadro combinado rendimientos_kmactual esta otra instruccion rendimientos_kmactual=me.rendimientos.colmun(2).
ando un poco perdido. con lo de columnas.

saludos!
te aviso como me tira la db
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

combo box con datos del registro anterior

Publicado por 2PL (461 intervenciones) el 30/01/2013 19:39:11
Las columnas son los campos que tu has puesto en el select y la primera es el 0
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

combo box con datos del registro anterior

Publicado por LUIS PETRESCU (7 intervenciones) el 31/01/2013 19:50:31
caray no me funciondo ninguno de los dos formas alomejor y lo mas seguro me falta algo de escribir o mi sintaxis esta erronea.
cabe señalar que mi combo box de unidad tiene una lista desplegable con los numeros de unidad para seleccionarla desde alli, y pense en que cuando seleccionara la unidad con un clic automaticamente me mostrara el km anterior , parar ya solo capturar el actual, creo que devere tomar curso de visual basic. por que si me hace falta.
alguna sugerencia sobre el fallo amigos mios!.

saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

combo box con datos del registro anterior

Publicado por 2pl (461 intervenciones) el 31/01/2013 20:51:05
Si quieres enviame una prueba de tu BD y la miro y seguro que terminamos antes con este asunto
antperlopARROBAono.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

combo box con datos del registro anterior

Publicado por LUIS PETRESCU (7 intervenciones) el 31/01/2013 23:13:20
Gacias bro. en la primera oportunidad t emando eso . saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

combo box con datos del registro anterior

Publicado por LUIS PETRESCU (7 intervenciones) el 02/02/2013 18:29:16
buenos dias 2pl, esperando estes bien, envie una copia de mi base de datos a tu correo espero te haya llegado, quedo en espera de tus comentarios.
gracias brother
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar