Access - DSuma para obtener totales en un subformulario

 
Vista:

DSuma para obtener totales en un subformulario

Publicado por Quique (3 intervenciones) el 04/02/2013 00:27:19
Hola a todos, tengo un formulario "pedidosform" basado en una tabla "pedidos" con un subformulario "detallesform" basado en la tabla "detalles" donde se relacionan los artículos de cada pedido. En los registros del subformulario aparece un campo (desglose) con el tipo de IVA que puede ser 10% o 21% y quiero poner en el subformulario dos totales, uno con la suma del IVA de los artículos que tienen el 10% y otro con la suma del IVA de los que tienen el 21%

Aplicando =DSuma('[ivadesglose]';'detalles';'[desglose]=10') para obtener el total del IVA de los artículos que desglosan un 10%, me devuelve el resultado de la suma de todos los detalles de pedido que desglosan un 10% en todas las órdenes de pedido, pero yo quiero que aparezcan los totales solo de la orden de pedido que tengo en pantalla.

Supongo que tengo que hacer referencia al subformulario en lugar de a la tabla, pero no sé cómo hacerlo. Trabajo con Access 2010.

Gracias por vuestra ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

DSuma para obtener totales en un subformulario

Publicado por 2PL (461 intervenciones) el 04/02/2013 08:42:04
En el pie del subformulario pon dos campo de texto
tipo10
=SiInm([desglose]]=10;Suma([ivadesglose]);0)
tipo21
=SiInm([desglose]]=21;Suma([ivadesglose]);0)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

DSuma para obtener totales en un subformulario

Publicado por 2pl (461 intervenciones) el 04/02/2013 10:09:23
Esta forma es para poner un total en la sesion Detalle del formulario con datos del subformulario

Un campo de texto en el pie del Subformulario1, activado no, bloqueado si, y pones esto en las propiedades
Nombre TotSaldo
Origen del registro =Suma([Debe])-Suma([Haber])

Cuadro de texto en el formulario1 y pones esto =[Formularios]![Formulario1]![Subformulario].[Formulario]![TotSaldo]

En tu caso utiliza los formulario y campos que creas necesario, en este ejemplo utilizo en el formulario1 los campos DEBE, HABER y SALDO

Esto ya estaba expuesto por mi en esta web.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar