Access - Programador de personal

 
Vista:

Programador de personal

Publicado por Jhonathan (6 intervenciones) el 04/02/2013 17:24:29
Bueno, esta vez necesito una ayuda enorme. Estoy tratando de programar el personal con una base de datos, para ello tengo una tabla en donde estan los nombres y otra en la que guardo la fecha y el turno en que se programa. la cantidad de personas en cada turno varia con la necesidad, pero me gustaria en un formulario, poder ver la semana completa, quienes estan programados y verlo de una manera grafica bonita y se se puede ademas, ir cambiando en ese formulario la programacion y que eso me cambie tambien mis tablas.

Me gustaria que se viera similar a una agenda como la de outlook. Pero la verdad no tengo ni el conocimiento ni la mas minima idea de como llegar alla. Espero puedan ayudarme y no estar pidiendo demasiado.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Programador de personal

Publicado por 2pl (461 intervenciones) el 04/02/2013 17:44:53
Podria haber optado por no contestar, pero demonios, es que a veces no queda más remedio.
Primero dices que necesitas una ayuda enorme y luego dices que crees no pedir demasiado. Creo que piensas que la programación es una cosa que ni fu ni fa, es decir coser y cantar. Deberias analizar tu petición, que intuyo tu no eres capaz de realizar y luego buscar un profesional que te haga ese software o buscarlo por las web que supongo habra.
Te digo esto sin animo de ofenderte, simplemente aclararte que lo que pides es bastante complejo.
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Programador de personal

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 05/02/2013 12:00:53
Hola, Jhonathan:

Lo que te comenta 2pl es totalmente cierto. Los que estamos por aquí podemos resolver dudas puntuales, o para procedimientos muy en concreto, pero lo que no podemos hacer es suplir o bien tu estudio (de Access y programación) o bien la contratación de un profesional que sepa programar aplicaciones.

Como dice 2pl, programar lo que quieres es muy complicado, y hay demasiadas variables para poderlo concentrar en una respuesta.

Lo mismo ocurre con tu pregunta sobre la cámara web.

Lamentablemente una respuesta a tu pregunta no la veo factible en un foro, salvo que alguien quiera dedicarse a escribir un libro y publicarlo como respuesta (exagerando, claro). Desde mi punto de vista deberías dividir tu problema en problemas más pequeños, buscar información sobre cómo resolver esos problemas parciales y así ir construyendo una solución global.

Un saludo,

Neckkito
http://neckkito.siliconproject.com.ar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Norberto
Val: 1.094
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Programador de personal

Publicado por Norberto (753 intervenciones) el 05/02/2013 15:48:44
Hola.

Aunque soy muy nuevo en este foro y, por lo tanto, no el más adecuado para hacer críticas o reproches, suscribo lo que dicen Neckkito y 2pl. No obstante, si lo que piedes son ideas, no voy a ser yo quien no te las dé.

Crea un formulario continuo con la programación (no incluyas la fecha)

Crea un formuario y pon un cuadro de texto independiente llamado FechaL con valor predeterminado =Fecha()-DíaSemana(Fecha();2)+1 de forma que al abrirlo tomará el valor del lunes de la semana en curso. Para evitar que nadie introduzca una fecha que no sea lunes, pon las propiedades Acticado = No y Bloqueado = Sí.

Añade sendos cuadros de texto FechaM, FechaX, FechaJ y FechaV con Origen del Control =[FechaL] +1, +2, +3 y +4, respectivamente.

Inserta como subformulario el formlario creado con la programación y vinculalo de la siguiente manera:

Vincular campos secundarios: Fecha
Vincular campos principales: FechaL

Copialo y pégalo 4 veces a modo de dietario y modifica en cada uno de ellos el Vincular campos principales a FechaM, FechaX,...

Para paginar, pon dos botones. En uno que al hacer clic cambie la FechaL = FechaL - 7 y el otro FechaL = FechaL + 7

Como los subformularios tienen como origen la tabla correspondiente, cualquier cambio que hagas se reflejará en la misma.

Espero que sirva de ayuda a ti y a cuantos necesiten algo parecido. Si con lo dicho no te es suficiente, y necesitas ayuda más a detalle, es seguro que debes de realizar un curso de Access avanzado, pero empezando desde bien abajo.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Programador de personal

Publicado por Jhonathan (6 intervenciones) el 05/02/2013 17:05:42
Gracias Norberto es justo lo que necesitaba para comenzar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Programador de personal

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 05/02/2013 18:11:08
Hola!

A modo de aclaración, y no me ciño a este caso en concreto, simplemente querría comentar un punto:

Una cosa es tener nociones de Access y ser consciente de las limitaciones de cada uno y la otra cosa es no tener ningún conocimiento de Access (o muy básico) y lanzarse a hacer una aplicación que te haga hasta los huevos fritos (estoy exagerando, claro. ¡Ojalá supiera hacer una de estas... !).

No me gusta responder a determinadas cuestiones, sobre todo si tienen un carácter muy general o una relativa complejidad, porque por mi experiencia, y por norma general, al realizar una consulta de este tipo no se tiene en cuenta "el resto de la aplicación". Con esto quiero decir que, efectivamente, logramos conseguir una tabla y un formulario muy bonitos, pero cuando, más adelante, intentamos enlazarlo con "otras partes" del programa vemos que, por ejemplo, la tabla no está bien estructurada, no hay Dios que haga unas relaciones correctas, etc.

Lo que pasa entonces es que la solución que hayas podido dar sí sirve, pero en realidad "no sirve" (nótense las comillas) cuando lo pones en relación con el resto de la aplicación, o bien no es una solución óptima, o bien, de haber tenido mucha más información, la solución que hubieras dado probablemente habría sido otra.

Dicho esto me alegra que la solución de Norberto le haya funcionado a Jhonathan, y de verdad espero que, a medida que este vaya desarrollando su aplicación no deba enfrentarse con eso de "ahora esto no me sirve".

q.e.d.

Saludos!

Neckkito
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 57
Ha disminuido su posición en 5 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Programador de personal

Publicado por xve (126 intervenciones) el 05/02/2013 20:35:56
Muy bueno Neckkito!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar