Access - Imprimir informe

 
Vista:

Imprimir informe

Publicado por Miguel (4 intervenciones) el 11/11/2013 18:44:31
Saludos a los maestro de Access, mi problema y sé que lo han tocado un montón de veces, es más he leído varias soluciones a ello, pero a mi hasta el momento no me funciona ninguna de las respuestas. Es acerca de imprimir solamente el registro actual de formulario a traves de informe. Resulta que cada vez que le doy clic al botón que abre el informe me sigue imprimiendo todos los registros, ya estoy a punto de tirar la toalla con este problema, eh usado varios códigos que encontré por internet pero no me funciono, no sé si lo estoy aplicando correctamente. El código que tengo en el generador de códigos es el siguiente:

DoCmd.OpenReport "Infpedido", ViewNormal, , "IDPedido = " & Nz(Me.IDPedido, 0)
Dónde:
Formulario= Pedido; campo principal = ID Pedido
Informe= Inf pedido

Espero que algun maestro del foro me eche un salvadidas para no ahogarme con mi problema.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Imprimir informe

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 11/11/2013 23:02:03
Hola!

El procedimiento que estás utilizando es el correcto. Ahora bien, me despista un poco que en el código pongas, en el docmd.openreport, el nombre del formulario y el nombre del campo sin espacios, cuando unas líneas más abajo lo pones con espacios.

Si los nombres efectivamente llevan espacios debes indicar el nombre del informe con los espacios y el nombre del campo entre paréntesis, así:

DoCmd.OpenReport "Inf pedido", ViewNormal, , "IDPedido = " & Nz(Me.[ID Pedido], 0)

A ver si tu problema viene por aquí.

Saludos,

http://neckkito.siliconproject.com.ar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Imprimir informe

Publicado por Miguel (4 intervenciones) el 13/11/2013 22:47:01
En primer lugar quiero tomarme el tiempo en agradecerle por ayudarnos en Access ya que en varias oportunidades use sus ejemplos y los aplique a mi base de datos con óptimos resultados (código para deshabilitar tecla shift, código para compactar y reparar, entre otros), y no he podido agradecerle, gracias por su ayuda maestro.
Con respecto al problema escribo tal como está en mi base de datos:
Mi formulario se llama “Pedido”; el informe se llama “ Inf Pedido”, el campo principal del formulario “ID Pedido”.
Al usar el código de usted me sale el siguiente mensaje: Se ha producido el error 3075 en tiempo de ejecución:
Error de sintaxis (falta operador) en la expresión de consulta ID Pedido = 0004-13.
En una ocasión que estuve buscando por internet leí que para que se imprima el informe del formulario activo se tenía que hacer por consulta.
El campo principal de ID Pedido es tipo texto.

Ojala pueda ayudarme, gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Imprimir informe

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 14/11/2013 08:06:31
Hola!

Por lo que comentas, tu ID de pedido es un string (0004-13) y no un valor numérico. Si efectivamente es string lo que te recomiendo es establecer el control de nulo antes de ejecutar el informe. Además, debes cambiar el filtro de apertura del informe. Sería una cosa así:

...
Private Sub...
Dim miId as string
miId=nz(me.[ID Pedido].value,"")
If miId="" then
msgbox "No se puede mostrar el informe. Debe existir un número de pedido",vbExclamation,"AVISO"
Exit sub
End if
'Abrimos el informe filtrado
DoCmd.OpenReport "Inf pedido", ViewNormal, , "[ID Pedido] = '" & miId & "'"
End Sub
...

Teniendo en cuenta lo que te comentaba de que el nombre del informe debe ser tal cual lo tienes (junto o separado, pero como lo tengas), y lo mismo para el nombre del campo [ID Pedido]

Por otra parte me alegro que los ejemplos de la web te hayan podido ayudar: para eso están. Valga la "rebuznancia", te agradezco tu agradecimiento

Saludos,

Neckkito
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Imprimir informe

Publicado por Miguel (4 intervenciones) el 19/11/2013 21:23:48
Nuevamente muchas gracias Neckkito me resolvistes un gran problema que tenia y disculpa por no agradecertelo antes es que por motivos personales me fue imposible entrar a internet. Pero hoy recien ingreso despues de todos estos dias, segui tu consejo y efectivamente me resolvio mi problema, ahora si ya puedo imprimir el registro actual en el que estoy, no como antes que cuando le daba imprimir me imprimia toda mi base de registro. Adicionalmete a eso tambien le acabo de crear un boton para tener un vista previa del documento actual a imprimir, solamente cambie ViewNormal por acViewPreview.

Gracias por todo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar